تسلا تتكتم على تفاصيل موديل سيدان 3 المرتقب
آخر تحديث GMT 13:30:51
المغرب اليوم -

أغلقت مصنعها في كاليفورنيا أسبوعًا واحدًا هذا الشهر

"تسلا" تتكتم على تفاصيل موديل سيدان "3" المرتقب

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

موديل سيدان "3" الجديد
واشنطن - عادل سلامة

قرّرت شركة "تسلا"، إغلاق خط الإنتاج في مصنع التجميع الخاص بها في كاليفورنيا لمدة أسبوع هذا الشهر، تحضيرًا لإنتاج موديل السيدان كبيرة الحجم "3"، لتقريب الشركة إلى تحقيق هدفها لبدء الإنتاج في يوليو/تموز المقبل.

تسلا تتكتم على تفاصيل موديل سيدان 3 المرتقب

وأوضحت "تسلا"، أن فترة التوقّف الوجيزة المخططة سوف تسمح بإضافة القدرة على متجر الطلاء القائم ليكون جاهزا لموديل "3"، وغير ذلك من أعمال الصيانة العامة، وذلك بدء إنتاج موديل "3" في وقت لاحق من هذا العام كما هو مخطط، ما يمكّن الشركة من بدء إنتاج 500 ألف سيارة سنويًا في 2018

تسلا تتكتم على تفاصيل موديل سيدان 3 المرتقب

وكشف المتحدّث باسم الشركة، أنه لم يكن من المتوقع أن يكون لها تأثير جوهري على الإنتاج أو أرقام التسليم في الربع الأول من فترة التوقف، وكانت الشركة قد أضافت أيام إنتاج لتعويض تلك الوقفة، وفي حادث منفصل، أفادت مصادر مطّلعة أن شركة صناعة السيارات الكهربائية الفاخرة تخطط للبدء في اختبار بناء موديل 3 يوم 20 فبراير/شباط.

وأعلن الرئيس التنفيذي لشركة "تسلا"، ايلون موسك، العام الماضي، أن المستثمرين وأكثر من 370 ألف من العملاء الذين وضعوا ودائع على موديل "3" يعتزمون البدء في بناء السيارات في يوليو/تموز عام 2017، في ذلك الوقت، قال العديد من المحللين والموردين إن الجدول الزمني طموح للغاية وسيكون من الصعب تحقيقه، مشيرين إلى تاريخ "تيسلا" القديم في فقد أهداف الإنتاج، وإذا نجحت تيسلا في بدء الإنتاج التجريبي للسيارة في مصنعها في فريمونت، كاليفورنيا يوم 20 فبراير/شباط، فإن الشركة ستكون قادرة على تبادل الأخبار مع المساهمين بعد يومين عندما يبلغون ذلك في نتائج الربع الرابع وطرح الجواب الأفضل لأي أسئلة حول بدء تطبيق موديل "3".

ولم تذكر المصادر كم عدد المركبات التي من المتوقع من "تسلا" بنائها في فبراير/شباط، ولكن من المرجّح أن يكون عددًا صغيرًا لاختبار نظام القيادة ونوعية قطع غيار المركبات.

ونوّه موسك إلى المستثمرين في العام الماضي، أن الشركة قد تغيب عن هدفها في بدء التشغيل في يوليو/تموز 2017، اذا لم يفي الموردون بالمواعيد النهائية، ولم تحقق تسلا عامًا مربحًا منذ اكتتاب العام في عام 2010، على الرغم من القيمة السوقية للشركة الذي يساوي الآن 41.4 مليار دولار، والتي تساوي أرباح شركة "نيسان موتور" المحدودة، حيث سجّلت أرباحا بلغت 4.7 مليار دولار في العام الماضي.

وأثار نهج موسك الجريء في السيارات، واستكشاف الفضاء والطاقة النظيفة حماسة المستثمرين في تسلا، ولكن المشككون ينتظرون معرفة ما إذا كان يمكنه الوفاء بوعده لإنتاج 500 ألف سيارة سنويًا بحلول عام 2018، ومن شأن ذلك توسيع الإنتاج السنوي لتيسلا من 4 إلى 5 أضعاف مقارنة بمستويات 2016، وسوف تنتج تسلا في الربع الرابع 24,882 مركبة.

وبلغ إجمالي مبيعات السيارات الكهربائية بالكامل العام الماضي في الولايات المتحدة للمركبات فقط 84,275، وفقا لبيانات جمعتها جمعية النقل للمحركات الكهربائية.

وأفاد مصدر مطّلع، الاسبوع الماضي، أن تغييرات التصميم لموديل 3 لا تزال جارية، والتي يحتمل أن تعيق المنحدر لتصل إلى الإنتاج الكامل، ورفضت تيسلا التعليق على ما إذا كان التصميم لا يزال يجري التعديل به أم لا، وتشمل موديلات السيدان السابقة التي أطلقنها تسلا موديل S والموديل X.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تسلا تتكتم على تفاصيل موديل سيدان 3 المرتقب تسلا تتكتم على تفاصيل موديل سيدان 3 المرتقب



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت - المغرب اليوم

GMT 16:10 2025 الجمعة ,26 كانون الأول / ديسمبر

نتنياهو يعلن اعتراف إسرائيل بأرض الصومال دولة مستقلة
المغرب اليوم - نتنياهو يعلن اعتراف إسرائيل بأرض الصومال دولة مستقلة

GMT 19:11 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 13:03 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجدي السبت 26-9-2020

GMT 08:13 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العقرب الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 17:35 2018 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

المغرب الفاسي ينتصر وديًا على وداد صفرو

GMT 08:22 2012 الجمعة ,22 حزيران / يونيو

النفط يتدفق مجددًا بخط مأرب في اليمن

GMT 14:32 2020 الجمعة ,09 تشرين الأول / أكتوبر

البولندية سواتيك تبلغ نهائي بطولة فرنسا المفتوحة للتنس

GMT 12:34 2019 الإثنين ,23 كانون الأول / ديسمبر

رئيس الوداد يحاصر مدرب الفريق بالأسئلة بعد صدمة الديربي

GMT 06:31 2019 الأحد ,20 تشرين الأول / أكتوبر

هذه توقعات "الأرصاد الجوية" لطقس المملكة المغربية الأحد

GMT 09:09 2019 الثلاثاء ,29 كانون الثاني / يناير

سيدة تعثر على عظام بشرية داخل جوارب متجر شهير في بريطانيا

GMT 08:30 2019 الجمعة ,25 كانون الثاني / يناير

7 لاعبين يغيبون عن أولمبيك خريبكة أمام مولودية وجدة

GMT 11:35 2018 الخميس ,27 أيلول / سبتمبر

الجزائر تطلق بوابة إلكترونية للترويج للسياحة

GMT 23:21 2018 الثلاثاء ,05 حزيران / يونيو

"جورجيا" وجهة سياحية مثالية للاستمتاع بالثلوج
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib