بورش باناميرا السبورت توفر مقعدًا إضافيًا عن الهاتشباك
آخر تحديث GMT 20:39:58
المغرب اليوم -
الحارس السعودي محمد العويس يرتكب خطأ فادحا في مباراة العلا والجندل وسط جدل واسع حول مستواه قبل الاستحقاقات المقبلة الولايات المتحدة تشدد العقوبات على إيران وتلغي الإعفاءات النفطية وسط تصعيد اقتصادي وتأثيرات محتملة على أسواق الطاقة العالمية حرب الشرق الأوسط تعطل إمدادات الفلورايد في الولايات المتحدة وتثير مخاوف بشأن استقرار خدمات المياه والصحة العامة الجيش الإسرائيلي يكشف عن عشرات الأنفاق في غزة خلال أعمال إنشاء عائق تحت الأرض وتوقعات باستكمال مشروع أمني واسع الجيش الإسرائيلي يعلن إطلاق نحو 130 صاروخاً من جنوب لبنان وتصاعد التوتر على الجبهة الشمالية إيران تقدّر خسائر الحرب بـ270 مليار دولار وسط تحركات دبلوماسية متسارعة ومفاوضات مرتقبة مع واشنطن غضب واسع بعد اعتقال وزير الأوقاف الفلسطيني السابق حاتم البكري في عملية وصفت بالمهينة وسط تصاعد التوترات الرئيس الأوكراني يعرب عن أمله في الإفراج قريبًا عن قرض أوروبي بقيمة 90 مليار دولار اجتماعات برئاسة فرنسا وبريطانيا لبحث إجراءات اقتصادية ضد إيران في حال استمرار إغلاق مضيق هرمز الجيش الإسرائيلي ينفّذ عمليات نسف شرقي دير البلح وسط قطاع غزة
أخر الأخبار

مزودة بفتحات التهوية كبيرة الحجم على الجانبين

بورش باناميرا السبورت توفر مقعدًا إضافيًا عن "الهاتشباك"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - بورش باناميرا السبورت توفر مقعدًا إضافيًا عن

سيارة "بورش باناميرا السبورت"
برلين ـ جورج كرم

توفر سيارة "بورش باناميرا السبورت" العديد من المميزات عن النسخة الهاتشباك الافتراضية، ومنها الحصول على مقعد إضافي واحد، كما أن زيادة الوزن كانت إضافة لهيكل السيارة حول الجزء الخلفي من السيارة، هذا بدوره يعطي 25 لترا إضافية من قدرة التمهيد، أو أكثر إذا قمت بالتحميل فوق خط النافذة، ما يجعلها منافسا قويا لكل من "بي ام دبليو" الفئة السابعة، و"مازيراتي كواتروبورتي"، حيث تنتمي الثلاثة سيارات إلى فئة السيارات السيدان كبيرة الحجم ذات التصميم الرياضي كما أن تقاربهن في الحجم والأسعار ومواصفات المحرك يجعل من المنافسة أكثر إثارة .

زودت السيارة بمقعد إضافي، فهو يأخذ شكل متوسط ​​عبر المقعد الخلفي وهو الأول من نوعه في باناميرا، ولكنه ليس مرهقا بشكل كبير، أما التصميم الخارجي لهذه السيارة فهو غير ملحوظ بصورة كبيرة حيث حافظت الشركة على هويتها بالإبقاء على تصميم الواجهة الأمامية، فقد اختلف تصميم الشبك الرياضي في أسفل المصد، بينما احتفظت بتصميم مصابيح الضباب وتم تجديد المصابيح الأمامية والتي أصبحت بتقنية ليد مع إضافة بعض التمويجات على غطاء المحرك، ولهذه الإضافات تدفع قسطا من حوالي 4000 جنيه إسترليني لباناميرا العادية، وهو ما يمكن القول أنها تستحق ذلك ببساطة لطريقتها الرياضية.

وعلى جانبي السيارة نرى فتحات التهوية التي أصبحت اكبر حجما والإطارات الرياضية، ومن الجهة الخلفية فقد اختلف تصميم الاسطبات والتي أصبحت ارفع حجما ذات تصميم حاد بتقنية ليد، وأصبح جزء من الاسطبات على الصندوق الخلفي والجزء الآخر على جانبي السيارة، أيضا اختلف تصميم المصد الخلفي وشكل باب الصندوق الخلفي، وفي أسفل المصد نرى أربع مخارج عادم للوقود بتصميم مستطيلي صغير الحجم .

أما عن الداخل فالتغيرات كانت اكثر وضوحا وجاذبية ، في البداية اختلف تصميم المقاعد كما انها جاءت بغطاء جلدي فاخر وكذلك اختلف تصميم باقي اجزاء السيارة حيث نرى التابلوه الأمامي احتفظ بنفس التصميم المستطيلي العريض ولكن في الوسط جاءت بشاشة جديدة اكبر حجما وتحتوي على نظام ” بورش كونكت ” وهو نظام جديد للـ"جي بي اس" يوفر العديد من المميزات .

اختلف كذلك موضع الساعة في أعلى لوحة القيادة وأصبحت بارزة بشكل اكبر، والكونسول الوسطي الجديد بتصميم انسابي وبتصميم راقي للأزرار حول ناقل الحركة ، كذلك اختلف تصميم عجلة القيادة وأصبحت دائرية الشكل بعدما كانت بشكل بيضاوي، كما تتميز هذه الساعة بخاصية التناوب التماثلية الكبيرة مع عداد السرعة الرقمي، الذي يحيط به زوج من الشاشات التي يمكن تكوينها لتبدو وكأنها أداة بورش الكلاسيكية ذات خمسة أصابع، أويتم تبديلها لعرض وظائف أخرى مثل ساتناف.

تتمتع السيارة بمحرك لفئتين وهما الأكثر شعبية، الفئة الأولى وهي باناميرا4S بمحرك سعة 2.9 لتر بعدد 6 سلندر ليعطي قوة 440 حصانًا عند عدد لفات 5650 لفة في الدقيقة وعزم الدوران 405 رطل قدم أما التسارع من 0 إلى 100 كم في 4.4 ثانية أما إذا كانت هذه الفئة بالإضافات الرياضية لها يصبح التسارع من 0 إلى 100 كم في 4.2 ثانية كما أن السرعة القصوى تبلغ 290 كم / ساعة، أما الفئة الثانية فهي باناميرا تيربو وهي بمحرك سعة 4.0 لتر بعدد 8 سلندر ليعطي قوة 550 حصانًا عند عدد لفات 5750 لفة في الدقيقة وعزم الدوران 567 رطل قدم عند عدد لفات 4500 لفة في الدقيقة وبذلك يكون التسارع من 0 الى 100 كم في 3.8 ثانية بينما إذا كانت بالإضافات الرياضية يصبح التسارع خلال 3.6 ثانية والسرعة القصوى تبلغ 306 كم / ساعة.

التغيرات في التصميم الخارجي لهذه السيارة غير ملحوظة بصورة كبيرة حيث حافظت الشركة على هويتها بالإبقاء على تصميم الواجهة الأمامية فقد اختلف تصميم الشبك الرياضي في أسفل المصد بينما احتفظت بتصميم مصابيح الضباب وتم تجديد المصابيح الأمامية والتي أصبحت بتقنية ليد مع إضافة بعض التمويجات على غطاء المحرك، وعلى جانبي السيارة نرى فتحات التهوية التي أصبحت اكبر حجما والإطارات الرياضية ومن الجهة الخلفية فقد اختلف تصميم الاسطبات والتي أصبحت ارفع حجما ذات تصميم حاد بتقنية ليد، وأصبح جزء من الاسطبات على الصندوق الخلفي والجزء الآخر على جانبي السيارة، ايضا اختلف تصميم المصد الخلفي وشكل باب الصندوق الخلفي، وفي اسفل المصد نرى اربع مخارج عادم للوقود بتصميم مستطيلي صغير الحجم .

لا شيء من هذا يأتي رخيصا، بطبيعة الحال، بسبب قائمة الخيارات التي تقدمها بورش. هذه الفرامل الكربون السيراميك، على سبيل المثال، تتكلف 6،700 جنيه إسترليني وعجلات بورش ديزاين 21 بوصة التي تأتي بـ 2،675 جنيها إسترلينيا، والعادم الرياضي هو آخر 2،500 جنيه إسترليني، والتوجيه المحوري الخلفي 1500 £ والسيطرة على الهيكل الديناميكي، والقضبان المكافحة بالإضافة إلى عزم الدوران فيكتورينغ هو3،500 جنيه إسترليني.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بورش باناميرا السبورت توفر مقعدًا إضافيًا عن الهاتشباك بورش باناميرا السبورت توفر مقعدًا إضافيًا عن الهاتشباك



هنا الزاهد تعيد إحياء فستان البولكا دوت بإطلالة أنثوية من باريس

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 20:58 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور إيجابية خلال هذا الشهر

GMT 08:18 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج القوس الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 18:41 2019 الجمعة ,03 أيار / مايو

لا تتورط في مشاكل الآخرين ولا تجازف

GMT 14:58 2017 الأحد ,31 كانون الأول / ديسمبر

تألق عادل تاعرابت يقربه من مونديال روسيا 2018

GMT 08:20 2018 الأربعاء ,04 إبريل / نيسان

جددي منزلك في الربيع من أفضل المتاجر عبر الإنترنت

GMT 19:08 2016 الثلاثاء ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

أحمد عبد العال يؤكد أن هناك سحبًا مصحوبة بأمطار في مصر
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib