شركتا أستون مارتن وريد بول يتعاونان لإنتاج أسرع سيارة في العالم
آخر تحديث GMT 08:57:20
المغرب اليوم -

الطراز الجديد AM-RB 001 سيُقارن بماكلارين في سباق "فورمولا وان"

شركتا "أستون مارتن" و"ريد بول" يتعاونان لإنتاج أسرع سيارة في العالم

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - شركتا

السيارة AM-RB 001
واشنطن - رولا عيسى

كشفت شركة "أستون مارتن" عن تعاونها مع "ريد بول"، لصنع السيارة AM-RB 001، التي تقول انها ستكون أسرع من سيارة "فورمولا وان"، على الرغم من كونها قانونية على الطريق. وتقول أستون أنها تعد العدة للسيارة AM-RB 001 للحصول على لقب أسرع سيارة في العالم، على الرغم من أن الشركة التي يوجد مقرها في جايدون، تؤكد أنه في سلم أولوياتها عدد اللفات أكثر من مدى سرعة القصوى.
وأكدت الشركة المصنعة للسيارة، التي من المقرر لها أيضا إطلاق سيارة DB11 الجديدة هذا العام، في مارس/آذار 2016 أنها تعمل مع "ريد بول" ومصممها الرئيسي أدريان نيوي على ما وصفته مدير فريق "ريد بول"، كريستيان هورنر بأنها "أفضل من جميع السيارات على الطرق". وسوف يتم تزويد السيارة الجديدة بمحرك V12 عالي الدفع، مما يجعلها تستغني عن الشحن التوربيني، والتي تقام في منتصف مقعدي السيارة.

ويعمل نيوي على المشروع جنبا إلى جنب مع كبير مصممي أستون "ماريك رايخمان" وكبير مسؤولي عملياتها "ديف كينغ"، الذي يدير قسم العمليات الخاصة في الشركة التي كانت مسؤولة أيضا عن المسار فقط في سيارة "فولكان".
ووظيفة نيوي هي ضمان أن السيارة لديها "مستويات عالية غير مسبوقة من القوة السفلية في سيارة الطريق القانونية"، والتي قال أنها تتحقق من خلال الديناميكا الهوائية تحت البلاط، وترك رايخمان لتشكيل ألواح جسم السيارة.

بعد ذلك سوف يأتي دور كينغ وفريقه لبناء السيارات في مصنع جايدون استون، مع إنتاج يقتصر على ما بين 99 و 150 نموذجًا، منها 25 إصدار للمسار الوحيد الذي يقال أنهم سيكونون بنفس أداء سيارات سباق LMP1 لومان.

وقال مدرب أستون "أندي بالمر" أن سيارات مهرجان جودوود للسرعة في الآونة الأخيرة كانت تطلب AM-RB 001 . أما نيوي فقال: "كنت أعلم أن ريد بول للسباق لها القدرة على التعامل مع جوانب الأداء النقي، ولكن خبرة أستون مارتن في جعل السيارة جميلة وسريعة ومريحة هي ذات فائدة كبيرة للمشروع. لقد كنت دائما أصر أن AM-RB 001 يجب أن تكون سيارة الطرق الحقيقية، وأنها أيضا قادرة على الأداء القوي على الطريق الصحيح، وهذا يعني أن عليها حقا أن تكون سيارة من حرفين، وهذا هو سر نحاول وضعه في هذه السيارة، التكنولوجيا التي تتيح لها أن تكون سهلة القيادة والراحة، ولكن مع قدرات هائلة صريحة".

ووصف كينغ، في الوقت نفسه،  العمل على مثل هذه السيارة بأنه "فرصة تأتي مرة واحدة في العمر". وقالت أستون أن AM-RB 001 سوف تكلف ما يزيد عن 1.8 مليون جنيه استرليني. في الواقع، من المرجح أن يقترب الرقم النهائي من 2.5 مليون استرليني. وسوف تبدأ عمليات التسليم في عام 2018.

ولا يزال من غير الواضح بالضبط كيف ستحقق AM RB 001 ما سيكون بلا شك أكبر قفزة في قدرة السيارات على الطرق. لإعطاء فكرة عن التفاوت بين الطريق وأداء السيارة F1، فإن اللفة ستستغرق دقيقتين و15 ثانية 2 على حلبة سيلفرستون لسباق الجائزة الكبرى التي تتطلب سيارات على الطرق السريعة بشكل هائل وسائقين مهرة على نحو غير عادي.
ومن المتوقع أن تقارن السيارة AM-RB 001 مع سيارة ماكلارين  F1 من عام 1994، والتي بنيت بالكامل من ألياف الكربون، وكانت أيضا من بنات أفكار مصمم F1 الناجح، غوردون موراي.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شركتا أستون مارتن وريد بول يتعاونان لإنتاج أسرع سيارة في العالم شركتا أستون مارتن وريد بول يتعاونان لإنتاج أسرع سيارة في العالم



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 06:16 2025 الإثنين ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الإثنين 03 نوفمبر/تشرين الثاني 2025

GMT 20:58 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تفتقد الحماسة والقدرة على المتابعة

GMT 14:33 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

تتيح أمامك بداية العام فرصاً جديدة لشراكة محتملة

GMT 07:23 2020 الأربعاء ,15 كانون الثاني / يناير

خط "بيربري" الأسود على الجسم صيحة الإكسسوارات الجديدة

GMT 15:00 2019 الإثنين ,29 إبريل / نيسان

بوتاس يتوج بلقب سباق فورمولا-1 في أذربيجان

GMT 19:54 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

شيرين رضا تخطف الأنظار في ختام مهرجان "القاهرة السينمائي"

GMT 04:32 2018 السبت ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

علماء الآثار في الكويت يعلنون اكتشاف مذهل في موقع "بحرة 1"

GMT 19:50 2018 الأربعاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

الفيلم الروائي "وأنا رايحة السينما" يعرض لأول مرة في "زاوية"
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib