ألبينا ترى أن سيارتها b5  نسخة متواضعة
آخر تحديث GMT 22:25:37
المغرب اليوم -

تضم محرك V8 سعة 4.4 لتر وبقوة 600 حصان

"ألبينا" ترى أن سيارتها B5 "نسخة متواضعة"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

سيارة B5 "نسخة متواضعة"
واشنطن ـ يوسف مكي

هناك انفصال رائع بين الطريقة التي يتحدث بها المهندسون في شركة "ألبينا" عن منتجاتهم والسيارات في الحقيقة، على سبيل المثال، فهم يصفون سيارة "B5" بكلمات مثل "متواضعة"، "حذرة" و"خفية" ثم تكتشف عند تفقد السيارة أنها تأتي بقوة 600 حصان وسرعة قصوى من 202م/س، ومع ذلك تؤكد أنها نسخة "متواضعة".

واعتادت ألبينا دائما على التعاون مع شركة بي ام دبليو لأكثر من نصف قرن، والفرق بينها وبين أي شركة أخرى لضبط خطوات ما بعد البيع هي أن سيارات ألبينا كانت دائما معتمدة بشكل كامل على مصنع بي ام دبليو، حيث أن العديد من التعديلات يتم تركيبها على خط إنتاج الشركة الألمانية الرئيسي.

وفي منتصف الستينات قد يكون "الكاربراتير" وهو جهاز لمزج الهواء مع الوقود قبل ضخ المزيج لمحرك الاحتراق الداخلي، أكبر نوعا ما أو أن رأس الاسطوانة أكثر كفاءة. اليوم سياراتها تتحول تماما. على سبيل المثال، يأتي طراز B5 مع محرك V8 سعة 4.4 لتر من سيارة ليموزين السلسلة السابعة، ولكن يتم ضبطها مع شاحن توربو أكبر وعدد لا يحصى من التغييرات الأخرى لرفع قوتها من 444حصانًا إلى الرقم السحري 600حصان.

والسيارة مزودة بنظام الدفع الرباعي الخاص بـ "بي ام دبليو"، ولكن التعديلات التي اجرتها ألبينا تضمن ارسال المزيد من القوة إلى العجلات الخلفية ومن خلال ذلك أكثر يتحسن التعامل المتوازن للسيارة لتصبح أكثر جاذبية من منافسيها. وجدير بالذكر أن ألبينا تقدم نسخ معدلة وأكثر قوة من سيارات BMW الألمانية، ومنها هذه السيارة التي تعتبر في الاساس من سيارات الفئة الخامسة الجديدة من المجموعة الألمانية.

وبهذه المواصفات تستطيع السيارة التحرك من الثبات لسرعة 100 كم/ساعة في 3.5 ثانية فقط، بينما تبلغ سرعتها القصوى 321 كم/ساعة، وبهذه الأرقام أكدت ألبينا أن هذه السيارة تعد اسرع سيارة في العالم من فئة Estate. وتفتخر ألبينا على الأقل بقدرتها على زيادة جودة الركوب كأداء. ومن الجدير بالذكر أنه بالإضافة إلى جميع برامج التشغيل التي يمكن اختيارها من قبل السائقين، فإن سيارة بي إم دبليو تضيف نموذج خاصا بها، ولكنها لا تسمى كونها سيارة "سباق" ولكن ببساطة "راحة زائد".

يقول أندي بوفنزيبن، رئيس شركة ألبينا، إن السيارة الجديدة ستحتل مكانا في السوق متميزا تماما عن مكانتها في قسم ضبط السيارات في بي إم دبليو ونماذج سيارات "M" التي هي أشبه بسيارات  بورش. وعندما قادت سيارة B5، كانت صحافة السيارات في العالم تنتظر بفارغ الصبر إطلاق سيارة M5 الجديدة من بي ام دبليو إلا ان ظهرت B5  التي تقوم على سيارة السلسلة  الخامسة وبقوة 600 حصان، وما هو أكثر من ذلك بصريا انها أكثر رياضية من حيث الهيكل - ولكن هناك شيء واحد مؤكد تماما: لن يكون هناك إصدار من M5 ينافسها. ومع ذلك، كانت ألبينا حريصة جدا على أن توجه الصحافة لسيارتها، لكنها أطلقت ذلك قبل أن يتم اختبارها تماما للاستخدام على الطرق.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ألبينا ترى أن سيارتها b5  نسخة متواضعة ألبينا ترى أن سيارتها b5  نسخة متواضعة



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 19:59 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

تسريحات شعر ناعمة للنجمات في رمضان

GMT 08:27 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الدلو الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 13:03 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجدي السبت 26-9-2020

GMT 16:23 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 10:45 2019 الأربعاء ,30 كانون الثاني / يناير

ليلي علوي تلتقي الفنان وليد توفيق في الكويت

GMT 12:48 2016 الخميس ,21 إبريل / نيسان

هل ينتهي الحب بعد الـ 3 سنوات الأولى !

GMT 01:03 2018 الخميس ,06 كانون الأول / ديسمبر

أحمد خليل يُعرب عن سعادته بنجاح "رسايل" و"كإنه إمبارح"

GMT 09:47 2018 الخميس ,04 كانون الثاني / يناير

أسبتب تدشبن مباراة المغرب والكامرون بدون جمهور

GMT 22:35 2023 الأربعاء ,20 أيلول / سبتمبر

الزلزال السياسي بين الرباط وباريس قد يستمر طويلاً

GMT 17:28 2022 الجمعة ,07 كانون الثاني / يناير

لودريان يُرحّب بعودة السفير الجزائري إلى باريس

GMT 16:38 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"الحوت" في كانون الأول 2019
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib