350 جي تي أول نموذج ينتجه لامبورغيني لمنافسة فيراري
آخر تحديث GMT 07:04:58
المغرب اليوم -

محركها في الجزء الأمامي بتصميم شركة كاروزيريا

350 جي تي أول نموذج ينتجه لامبورغيني لمنافسة فيراري

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - 350 جي تي أول نموذج ينتجه لامبورغيني لمنافسة فيراري

350 جي تي أول نموذج ينتجه لامبورغيني
لندن - كاتيا حداد

ينافس الكثير من صانعي السيارات البراقة في العالم مثل "ديلاهاي" المنقرضة منذ فترة طويلة، و"بوغاتي" التي أعيد إحيائها من جديد، و"باغاني" الجديدة، ولكنه سيكون من الصعب أن نجادل في حقيقة أن الشركات الكبرى مثل "فيراري" و "لامبورغيني" هي من تتربع على العرش.

وبدأت الشركتان الإيطاليتان، المنافستان في الستينيات من القرن الماضي، والتي قضت عقودًا لخوض معارك صناعة أروع السيارات السريعة في العالم، ويُشار إلى أن المنافسة لم تكن موجودة الا بعد أن جلبها رئيس شركة "فيراري" إلى نفسه، فيمكننا القول إن "لامبورغيني" قد لا تكون موجودة أبدًا إذا كان "إنزو فيراري" قادرًا على التحكم في غطرسته.

350 جي تي أول نموذج ينتجه لامبورغيني لمنافسة فيراري

حيث أقام فيروتشيو لامبورغيني، رجل الأعمال في سانت أغاتا، مصنعًا لصنع الجرارات الزراعية بعد الحرب. وبحلول أوائل الستينات كان قد باع الكثير من الجرارات لشراء سيارة لاستخدامه الشخصي. ووقع اختياره على فيراري من مارانيلو القريبة، ولكن سرعان ما أصيب بالإحباط بسبب إهانة وجهها رئيس فراري له.

لذلك قرّر لامبورغيني أن يضع مخاوفه جانبًا وأن يواجه رئيس فيراري، بصنع سيارة أفضل من سيارته. لم يكن إنزو فيراري يقدّر حجم شركة لامبورغيني، ناهيك عن شخص يصنع معدات زراعية.

فقد أهان فيراري، لامبورغيني قائلا: "أنت تعرف كيفية قيادة جرار، ولكنك لن تتعلم قيادة سيارة فيراري". حسنا سوف أريك"، قال لامبورغيني لفيراري، حيث قرّر أن فيراري أخطأ عندما لم يأخذه على محمل الجد، وقال إنه ذهب وصنع سيارة خاصة به. قال لامبورغيني في وقت لاحق: "إذا لم يكن إنزو قد ارتكب هذا الخطأ، ربما لما تمكنت من صنع سيارات لامبورغيني".

وفي أواخر الستينيات وأوائل السبعينات من القرن الماضي، شهدت لامبورغيني إنتاج سيارة ميورا و كونتاش، التي كانت رائدة في صناعة سيارات ذات المحركات الخلفية التي كان لها تأثير كبير على سوق السيارات الرياضية. مع هاتين السيارتين وحدهما، لعبت صانعة الجرار دورًا أكبر في إطلاق عصر "السوبركار" أواخر القرن العشرين أكثر من أي شركة أخرى، حتى  "فيراري".

قبل سيارة ميورا جاءت سيارة "350 جي تي"، التي كانت أول نموذج ينتجه لامبورغيني . وكان تصميمها  تقليديًا أكثر من السيارات التي تم صنعها في وقت لاحق، وكان محركها 350 في الجزء الأمامي،  مع هيكل صممته شركة كاروزيريا تورنج، وقد تم تصميم المحرك من قبل جيوتو بيزاريني، مهندس  فيراري السابق، الذي أعطى السيارة منعطفا من السرعة التي من شأنها أن تضع معيارًا أن يبنى عليها سيارات لامبورغيني التي تلت ذلك.

وتعتبر سيارة لامبورغيني 350 جي تي، خطوة أولى في التنافس كسيارة رياضية التي استمرت لفترة طويلة بعد ذلك، -  فبعد إنتاج 143 مركبة من طراز (350 جي تي)، استعاضت شركة (لامبورغيني) عنها بطراز (400 جي تي) ذي المحرك الكبير عام.1966

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

350 جي تي أول نموذج ينتجه لامبورغيني لمنافسة فيراري 350 جي تي أول نموذج ينتجه لامبورغيني لمنافسة فيراري



الملكة رانيا تخطف الأنظار وتؤكد أناقتها المتجددة بالبدلات الرسمية

عمان - المغرب اليوم

GMT 12:24 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحمل السبت26-9-2020

GMT 03:22 2018 الأحد ,23 أيلول / سبتمبر

فخامة مطعم Fume العصري في فندق Manzil Downtown

GMT 15:14 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 17:35 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

قد تتراجع المعنويات وتشعر بالتشاؤم

GMT 11:46 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حقيبة الدكتور" تتحول لنجمة موضة الخريف

GMT 06:26 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الثور الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 09:01 2019 الأحد ,16 حزيران / يونيو

أرقى 7 عطور من أحدث الإصدارات لصيف 2019

GMT 10:21 2018 الأربعاء ,12 كانون الأول / ديسمبر

تشغيل البوابات الإلكترونية داخل مطار "مراكش المنارة"

GMT 18:08 2018 الخميس ,08 آذار/ مارس

خطوات عمل مكياج عيون يناسب لون عينيكِ

GMT 20:33 2017 الجمعة ,27 كانون الثاني / يناير

ثلوج الأردن في المناطق التي يزيد ارتفاعها عن 800 متر

GMT 16:14 2024 الأربعاء ,31 كانون الثاني / يناير

أوناحي ضمّن التشكيل المثالي لثمن نهائي الكان
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib