قصة شراء مواطن روماني للسيارة لديكتاتور البلاد
آخر تحديث GMT 23:53:46
المغرب اليوم -

حصل عليها مقابل 1500 يورو و كان يعلم أنها نادرة

قصة شراء مواطن روماني للسيارة لديكتاتور البلاد

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - قصة شراء مواطن روماني للسيارة لديكتاتور البلاد

مواطن روماني يروي قصة شرائه لسيارة تاريخية
واشنطن - يوسف مكي

لا تزال ذكريات أوفيديو ماغوريانو عن رومانيا الشيوعية حية، يتذكر التدفئة في فصل الشتاء عندما كان طفلًا صغيرًا وعائلته تتكدس في غرفة واحدة لتتمتع بالدفء سويًا، ويتذكر الحشود الكبيرة التي تجتمع لحضور الخطب التي ألقاها نيكولاي تشاوشيسكو ، الديكتاتور الذي حكم البلاد بقبضة حديدية منذ عام 1965 حتى تم إسقاطه وقتل في عام 1989.

ما لم يكن يتوقعه ، في ذلك الوقت كطفل صغير فضولي ، هو أنه بعد مرور 25 عامًا كواحد من محبي السيارات الكلاسيكية ، أنه سيمتلك يومًا ما سيارة خاصة بتشاوشيسكو  , شاهد ماغوريانو، البالغ من العمر 38 عامًا  في عام 2012 ، سيارة "داسيا 2000" قديمة على موقع ويب محلي واشتراها مقابل 1500 يورو , و كان يعلم أنها نادرة.

يقول ماغوريانو ، وهو يقف في ساحة مدينة سيغيسوارا التي تعود إلى القرون الوسطى ، وهي مدينة في ترانسيلفانيا , حيث يتم تنظيم سباق سيارات داسيا الكلاسيكي "تمت عملية الشراء في بوخارست والرجل الذي كان يبيعها لي لم يكن يعرف ما هي قصتها" , بعد الفحص الدقيق لوثائق السيارة ، اكتشف ماغوريانو أن السيارة القديمة كانت مملوكة من قبل للدولة وتم استخدامها لقيادة تشاوشيسكو خلال زياراته الداخلية للولاية , ومنذ ذلك الحين ، قضى ماغوريانو ، وهو محب للسيارات الكلاسيكية ، سنوات في إنعاش سيارة داسيا.

يقول ماغوريانو ، وهو رجل يتمتع بروح من الفكاهة  "لست من أشد المعجبين بـ تشاوشيسكو، فهو لم يكن شخصًا لطيفًا ، ولكني أحب فكرة امتلاك سيارة تاريخية" , وتم تطوير داسيا 2000 ، التي صُنعت في عام 1982 ،مع نظام التوجيه الكهربائي ، والنوافذ الكهربائية ، والقفل المركزي ، وتكييف الهواء ، وحتى وضع الريادة التلقائية  , كل الميزات النادرة لسيارة تم بناؤها في وقت كانت فيه دولة رومانيا تعاني من ضعف الاقتصاد , وخلال في معرض في رومانيا , حيث عرض ماغوريانو سيارته ، واقترب منه واحد من السائقين الشخصيين لتشاوشيسكو وأكد السائق أن تلك السيارة هي سيارة الديكتاتور الراحل وأشار إلى بعض التفاصيل الرائعة.

يقول ماغوريانو "لقد صُدمت عندما وجدني ، وسمع عن المعرض وعرف أنني سأكون هناك حتى جاء خصيصًا لذلك" , أخبرني أن الثقوب الموجودة في لوحة القيادة هي المكان الذي تم فيه الاحتفاظ ببندقية التفصيل الأمني" , يذكر أن مصنع داسيا للسيارات تأسس في رومانيا في عام 1966 ، بعد عام من وصول تشاوشيسكو إلى السلطة , ومع ذلك ، كانت السيارات مرخصة في الغالب لنسخ من رينو - داسيا 2000 ، على سبيل المثال ، وكانت داسيا ، التي أخذت اسمها من مستوطني داكين الإقليميين الأوائل ، رمزًا للقوة الصناعية للنظام الشيوعي.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قصة شراء مواطن روماني للسيارة لديكتاتور البلاد قصة شراء مواطن روماني للسيارة لديكتاتور البلاد



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 23:12 2026 الخميس ,26 شباط / فبراير

عراقجي يؤكد الاتفاق بات في مراحله الاخيرة
المغرب اليوم - عراقجي يؤكد الاتفاق بات في مراحله الاخيرة

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 06:26 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الثور الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 10:33 2018 الأربعاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

أفكار مبتكرة لتجديد غرفة النوم في الشتاء بهدف كسر الروتين

GMT 17:59 2023 الثلاثاء ,10 كانون الثاني / يناير

انخفاض سعر صرف الدولار مقابل الروبل في بورصة موسكو

GMT 00:18 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

الرجاء الرياضي يعلن أسباب الاستغناء عن المدرب الشابي

GMT 05:44 2020 الثلاثاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

ماسك المانجو لبشرة صافية وجسم مشدود

GMT 21:44 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك تغييرات في حياتك خلال هذا الشهر

GMT 11:13 2018 السبت ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

خادم الحرمين الشريفين يشرف حفل استقبال أهالي منطقة حائل

GMT 21:17 2016 السبت ,23 كانون الثاني / يناير

هل توبيخ الطفل أمام الآخرين يؤثر في شخصيته؟
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib