اختام فعاليات مهرجان يعبد التراثي الوطني الثاني
آخر تحديث GMT 05:47:45
المغرب اليوم -

اختام فعاليات مهرجان يعبد التراثي الوطني الثاني

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - اختام فعاليات مهرجان يعبد التراثي الوطني الثاني

مهرجان يعبد التراثي الوطني الثاني
جنين - سبأ

 اختتمت بلدية يعبد جنوب غرب جنين، مساء اليوم، في عرس وطني جماهيري،  فعاليات مهرجان يعبد التراثي الوطني الثاني، والذي استمر ثلاثة أيام، بالتعاون مع عدد من المؤسسات الرسمية والأهلية.  

وحضر حشد غفير العروض الختامية للمهرجان، وتم تقديم عروض مسرحية للأطفال وتوزيع الهدايا والألعاب والرسم على الوجوه، وتقديم عروض غنائية وطنية فلكلورية شعبية للفنانين، مصطفى الخطيب، وشادي ومؤيد البوريني، ومحمد حمارشة، كما قدمت فرقة نبع للتراث المقدسي عرضا تراثيا، وقصائد شعرية للشاعر الحاج يوسف عطاطرة التي ألهبت الحضور الذين غنوا ورقصوا ودبكوا على أنغام الأغاني الوطنية والميجانا والعتابا بعد أن تغنوا لفلسطين وسهولها وجبالها وللأسرى والشهداء.

وقدمت  الفنانة آية علي من مدينة أريحا وصلة غنائية وطنية مهداة للرئيس محمود عباس ولأبناء شعبنا الصامد في مخيم اليرموك الصامد، وللحركة الأسيرة.

وقال رئيس بلدية يعبد ورئيس اللجنة التحضيرية للمهرجان سامر أبو بكر، إن  المهرجان وللسنة الثانية على التوالي حقق إنجازا كبيرا نتيجة للتنسيق والتواصل مع كافة مكونات مجتمعنا، وهدف للتعريف ببلدة يعبد ومنطقتها التي تتعرض للاعتداءات الاسرائيلية اليومية، وتحيطها سبع مستوطنات من كافة الجهات بشكل يسرق خيرات البلدة.

وأضاف أنه تم خلال المهرجان إحياء يوم الأسير من خلال إقامة معرض خاص بالأسرى الفلسطينيين وخاصة أسرى يعبد بعرض أعمالهم، كما هدف المعرض إلى دعم المنتجات الوطنية ومحاربة المنتجات الإسرائيلية باستضافة شركات فلسطينية لعرض منتوجاتهم خلال المهرجان، ما يسهم في رفع مستوى الثقافة ويشجع المشاريع الريادية والمنتجات الوطنية.  

وشارك  في المهرجان، على مدار أيامه الثلاثة، نخبة من الفنانين، والشعراء، والزجالين، والرسامين التشكيليين، وفرق غنائية وأخرى للدبكات الشعبية والفلكلورية، وقدمت عروض مسرحية، وأيام فرح ومرح للأطفال، وشاركت فرق فنية من أراضي 1948، ما يؤكد على اللحمة الوطنية، وأن الشعب الفلسطيني شعب واحد لا يفرقه الاحتلال .
وأشار أبو بكر إلى أن المهرجان  تم تنظيمه في متنزه البلدية والذي كانت سابقا مكبا للنفايات الكيماوية القادمة من المستوطنات الصناعية القريبة من البلدة وخاصة مستوطنة 'شاكيد'.

وأعلن في المهرجان عن تخصيص منحة بقيمة ألف دولار لطالب متفوق فاز في السحب من قبل شركة دخان يعبد، إضافة الى سحب جوائز على خاتم ذهب، وأجهزة حاسوب، وأجهزة خلوية، وهدايا قيمه من قبل القطاع الخاص.

وفي نهاية فعاليات المهرجان تم تكريم كافة الداعمين والمساندين والمتطوعين، والإعلاميين.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اختام فعاليات مهرجان يعبد التراثي الوطني الثاني اختام فعاليات مهرجان يعبد التراثي الوطني الثاني



إطلالات النجمات بالأسود في رمضان أناقة كلاسيكية تخطف الأنظار

أبوظبي - المغرب اليوم

GMT 00:21 2026 الثلاثاء ,17 آذار/ مارس

السيسي يؤكد تضامن مصر مع السعودية ضد أي تهديد
المغرب اليوم - السيسي يؤكد تضامن مصر مع السعودية ضد أي تهديد

GMT 23:18 2026 الإثنين ,16 آذار/ مارس

ظافر العابدين يعلن وفاة شقيقه حاتم
المغرب اليوم - ظافر العابدين يعلن وفاة شقيقه حاتم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 12:48 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الميزان السبت 26-9-2020

GMT 05:58 2020 السبت ,29 شباط / فبراير

مناخا جيد على الرغم من بعض المعاكسات

GMT 21:28 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

مولودية وجدة يتعاقد مع النغمي واليوسفي

GMT 18:15 2017 الأربعاء ,14 حزيران / يونيو

"مزيل العرق" أهم خطوات إتيكيت الصالات الرياضية

GMT 11:01 2020 الأحد ,25 تشرين الأول / أكتوبر

الكشف عن المرض الذي يقلل خطر الإصابة بفيروس "كورونا"
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib