اختتام فعاليات مهرجان الطفل المسرحي الثالث
آخر تحديث GMT 02:29:26
المغرب اليوم -

اختتام فعاليات مهرجان الطفل المسرحي الثالث

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - اختتام فعاليات مهرجان الطفل المسرحي الثالث

اختتام فعاليات مهرجان الطفل المسرحي الثالث
الاحساء ـ و ا س

اختتمت مساء أمس العروض المسرحية في مهرجان الطفل المسرحي الثالث الذي نظمته وكالة الشؤون الثقافية بوزارة الثقافة والإعلام واحتضنته جمعية الثقافة والفنون بالأحساء حيث خصص اليوم الأخير لتتويج الفائزين وتفاعل الحضور مع العرض الذي قدمته فرقة استديو الممثل بجمعية الثقافة والفنون بالدمام وحمل عنوان " الأسد الهارب " وهي من تأليف وإخراج المسرحي هيثم حبيب ، ويقوم بأدوار الشخصيات عدد من ممثلي الجمعية ، وفي نهاية العرض قام مدير جمعية الثقافة والفنون بالأحساء علي الغوينم بإهداء أسرة العرض الدروع التذكارية .
وفي السياق ذاته تواصلت الفعاليات المصاحبة للمهرجان في واحة الأطفال بينما استضافت قاعة عبدالرحمن الحمد دورة موجهة لأولياء الأمور بعنوان " تعرف على سلوك طفلك من رسوماته " للفنان أحمد العبدرب النبي الذي تحدث عن المراحل التي يمر بها الطفل في حياته من خلال علاقته بالتشكيل وقسمها إلى ست مراحل من الولادة حتى نهاية مرحلة الطفولة وهي مرحلة ما قبل التخطيط ومرحلة التخطيط ومرحلة تحضير المدرك الشكلي ومرحلة الإدراك الشكلي ومرحلة محاولة التعبير الواقعي ثم المرحلة الأخيرة وهي مرحلة التعبير الواقعي مؤكدا على أن مرور الطفل بهذه المرحلة هو تأكيد لسلامته العضوية والنفسية ودليل على نموه .
كما تحدث العبدرب النبي عن الفائدة من دراسة رسوم الأطفال من خلال معرفة سلامة الطفل وتركيزه ذاكرا أمثلة من الفنانين العالميين ثم تأتي مراحل الطفل المختلفة فيبدأ بالتعبير عن الأشخاص مع التدقيق في الخصائص الشكلية والتركيز على الواقع ثم يربط الفنان بين رسوم الإنسان البدائي في الكهوف ورسوم الأطفال من حيث إدراك الأشياء ثم تأتي مرحلة المنظور وإدراك القريب والبعيد واستخدام اللون حتى وإن لم يطابق الواقع وفي مرحلة المراهقة يكتمل الوعي بالنسبة للمراهق ويفرق بين الاتجاه البصري والذاتي .
وفي نهاية الدورة قام رئيس جمعية الثقافة والفنون بالأحساء علي الغوينم بالتعليق على تكامل الفنون واعتبارها مفسرة لسلوك الطفل ثم أهدى الفنان أحمد العبدرب النبي الدرع التذكاري للمهرجان .
وفي واحة الطفولة اجتمع الأطفال زوار ركن الألعاب للاستمتاع باللعب من خلال القيام بعمل التركيبات المختلفة والتي تأخذ أشكال المباني والمجسمات .
وأشارت مسؤولة الركن مريم الثامر أن الهدف من هذا الركن هو تعليم الطفل من خلال اللعب وهي أفضل طريقة للتعليم حيث يتم معرفة مهارة الطفل ومواهبه من خلال قيامه بعمل التركيبات مثل المنازل والحديقة كونها أسهل للفهم وأسرع وهذا ما ينطبق أيضا على ركن الأعمال الفنية حيث يتم توفير مواد مختلفة للأطفال تحتوي على الشرائط وورق الكرتون والبراويز والشرائط والخرز والأقمشة ومختلف خامات البيئة والتي من خلالها يتم تعليم الطفل كيفية صنع الأعمال المختلفة بطريقة مميزة تساعد على تنمية مواهبهم الإبداعية .

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اختتام فعاليات مهرجان الطفل المسرحي الثالث اختتام فعاليات مهرجان الطفل المسرحي الثالث



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش ـ المغرب اليوم

GMT 20:45 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تتحدى من يشكك فيك وتذهب بعيداً في إنجازاتك

GMT 18:10 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

بداية جديدة في حياتك المهنية

GMT 15:13 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن

GMT 04:45 2017 الجمعة ,29 كانون الأول / ديسمبر

5 أشخاص يُسيطرون على شكل الملابس في عام 2018

GMT 01:02 2023 الجمعة ,07 تموز / يوليو

نادي بنفيكا البرتغالي يُعلن عودة دي ماريا

GMT 14:51 2023 الجمعة ,13 كانون الثاني / يناير

أسعار القمح تتراجع مع وفرة المحاصيل واحتدام المنافسة

GMT 15:39 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

تذاكر مجانية لمتابعة مباراة تونس ضد موريتانيا
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib