فرقة الأوركيد تقدم عرضها لن أنساك أيتها العقارب في بني ملال
آخر تحديث GMT 16:18:02
المغرب اليوم -

فرقة "الأوركيد" تقدم عرضها "لن أنساك أيتها العقارب" في بني ملال

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - فرقة

صور من المعرض
الرباط - المغرب اليوم

تقدم فرقة الأوركيد عرضها المسرحي الفصيح "لن أنساك أيتها العقارب"، بمناسبة اليوم العالمي للمسرح وافتتاحًا لموسمها المسرحي لعام 2017، يوم 25 آذار/مارس 2017، في دار الثقافة في بني ملال على الساعة السابعة مساء، ليتم عرضه يوم 28 من نفس الشهر، في مدينة أبي الجعد تليها مدينة أغادير خلال نفس الأسبوع.

وينتظر أن يتم عرض نفس المسرحية في دولة هنغاريا، خلال شهر تموز/يوليو المقبل، وهي مسرحية من تأليف عادل اضريسي وإخراج نبيل البوستاوي، وتشخيص كل من عادل اضريسي وشبوبة عبد الكريم وكنزة العماري، سينوغرافيا ادريس سهيل، إضاءة سفيان الدياني، محافظة عامة علي الكيحل، إدارة الخشبة عادل العلام، العلاقات العامة مروان حسين.

وذكرت الأوركيد، في بلاغ لها، أنها ستطلق مشاريع فنية عدّة تهم مدينة بني ملال، وشبابها وكذلك إقامات فنية في التأليف والإخراج والتمثيل مؤازاة مع استعداداتها لإطلاق النسخة الثالثة لملتقى الأوركيد للمسرح بعد نجاح الدورة الثانية، استمرارًا لما تم تحقيقه خلال الموسم الماضي من مشاريع دولية ووطنية، منها إنجاز المشروع الثقافي "ذاكرتنا ثقافتنا" بشراكة مع المنظمة الأميركية  Legacy International  وبتعاون مع دار الثقافة بني ملال، والذي اختتم بتقديم عروض مسرحية في قصر عين اسردون، مزجت بين الثقافة المسرحية وتاريخ المدينة، وعرف استقبال وفد من الخبراء الأميركيين قدموا ورشات تكوينية لشباب المدينة، بكل من دار الثقافة ومؤسسة الإبداع الأدبي والفني وكلية الاداب والعلوم الإنسانية، جامعة السلطان مولاي سليمان.

ونظمت الاوركيد إقامة فنية بدعم من وزارة الثقافة على شكل ورشة تطبيقية في التشخيص -الحمق عند وليام شكسبير- من تأطير الدكتور المسرحي إبراهيم الهنائي، وانتهى بتقديم عرض مسرحية " هاملت" في دار الثقافة بني ملال، تأليف وليام شكسبير، إعداد وإخراج الأستاذ إبراهيم الهنائي، تمثيل فرقة الأوركيد، كما شاركت فرقة الاوركيد في مشروع "شعراء المعلقات بكتارا" في دولة قطر، تحت إشراف مسرح فنون فاطمة بن مزيان سلا، وإخراج الدكتورة هاجر الجندي الدكتورة والخبيرة في الهندسة الثقافية.

واستضافت محطة بني ملال من مشروع "المرأة والمشاركة السياسية"، الذي احتضنته فرقة مسرح الاكواريوم بدعم من مبادرة MEPI الأميركية، وشاركت رفقة منظمة جذور في انجاز البحث الميداني حول الممارسات الثقافية للمغاربة، والعديد من المشاريع الأخرى، ولا ننسى تمثيلها لجهة بني ملال خنيفرة على الصعيد الدولي، بمشاركتها بوفدين مغربين أحدهما كانت له زيارة دراسية وتبادل للتجارب في مدينة ميلانو الإيطالية والآخر في مدينة واشنطن الأميركية والذي دام خمسة أسابيع من التكوينات واللقاءات الثقافية والمهنية مع أعضاء من الكونغرس الأميركي ووزارة الخارجية الأميركية، لتكون فرقة الأوركيد بذلك حاملة لمشعل الثقافة وسفيرة لمدينة بني ملال والجهة ككل.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فرقة الأوركيد تقدم عرضها لن أنساك أيتها العقارب في بني ملال فرقة الأوركيد تقدم عرضها لن أنساك أيتها العقارب في بني ملال



إطلالات مايا دياب بالأحمر تعكس أناقة رومانسية في أجواء عيد الحب

بيروت -المغرب اليوم

GMT 18:10 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 18:06 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

كن هادئاً وصبوراً لتصل في النهاية إلى ما تصبو إليه

GMT 16:48 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

يتناغم الجميع معك في بداية هذا الشهر

GMT 11:36 2019 الأربعاء ,30 كانون الثاني / يناير

عمرو سعد يواصل تصوير مشاهد فيلمه الجديد "حملة فرعون"

GMT 10:04 2019 الجمعة ,25 تشرين الأول / أكتوبر

اعتداءات المختلين عقليا تبث الخوف بسيدي سليمان

GMT 06:18 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 14:33 2019 الإثنين ,25 آذار/ مارس

متولي يوقع عقدًا مبدئيًا مع الرجاء البيضاوي

GMT 00:43 2018 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

كلوديا حنا تؤكّد أنها تنتظر عرض فيلم "يوم العرض"

GMT 02:09 2018 السبت ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

نيللي كريم تستعدّ لدخول تصوير فيلم "الفيل الأزرق 2"

GMT 10:26 2019 الخميس ,21 شباط / فبراير

الفتح الرباطي بدون 4 لاعبين أمام يوسفية برشيد

GMT 04:41 2017 الخميس ,19 كانون الثاني / يناير

ثلاث هزات أرضية تضرب وسط إيطاليا دون ورود أنباء

GMT 08:22 2015 الأربعاء ,09 كانون الأول / ديسمبر

مدير مدرسة ينصح بتدريب التلاميذ على المواجهة

GMT 11:08 2022 الإثنين ,27 حزيران / يونيو

زلزال بقوة 5.1 درجة قرب مدينة وهران الجزائرية

GMT 14:57 2020 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

خاليلوزيتش يُبدي إعجابه بـ"مايسترو الرجاء"

GMT 02:28 2019 الثلاثاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

10 إطلالات استوحتها كيت ميدلتون من الأميرة ديانا

GMT 07:27 2019 الخميس ,20 حزيران / يونيو

فتاة شابة تحرج الفنان ناصيف زيتون على المسرح

GMT 09:15 2019 الثلاثاء ,09 إبريل / نيسان

حيل بسيطة لجعل ظلال العيون يدوم لساعات طويلة

GMT 05:39 2018 الإثنين ,23 تموز / يوليو

مجموعة من النصائح لتجعل غرفة نومك مشرقة

GMT 15:59 2018 الأحد ,07 كانون الثاني / يناير

الفانيلا وعرق السوس أهم مكونات Le Parfum de Lolita Lempicka

GMT 14:38 2017 الثلاثاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

إدريس لكحل ونزهة غضفة يسبقان فوزي لقجع إلى موسكو
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib