المصادقة على تعليمات للمعدات الملامسة للغذاء في فلسطين
آخر تحديث GMT 19:51:15
المغرب اليوم -

المصادقة على تعليمات للمعدات الملامسة للغذاء في "فلسطين"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - المصادقة على تعليمات للمعدات الملامسة للغذاء في

مصطفي يصدق علي تعليمات إلزامية للمعدات
رام الله - وفا

صادق وزير الاقتصاد الوطني، رئيس مؤسسة المواصفات والمقاييس محمد مصطفى، ووزير الصحة جواد عواد على المسودات النهائية لثلاث تعليمات فنية إلزامية، خاصة بالمواد والمعدات الملامسة للمواد الغذائية، وطرق تصنيعها الجيدة.

وأوضحت وزارة الاقتصاد في بيان صحفي اليوم الثلاثاء، أن المصادقة جاءت ضمن خطة عمل لجنة التعليمات الفنية الإلزامية الخاصة بالمواد والأدوات المعدة لملامسة الغذاء، ليصبح عدد التعليمات المعتمدة 48.

وأكد مصطفى حرص الحكومة الفلسطينية على وضع كل الإمكانيات المتاحة للحفاظ على صحة وسلامة المواطنين من الأغذية الفاسدة والمهربة، والتي أغلبها غير وطنية، موضحا أن النسبة العظمى من التعليمات الفنية الإلزامية التي تم إنجازها، هي في مجال الغذاء والسلامة الغذائية للمستهلك الفلسطيني خاصة الأطفال، ما يعكس مدى اهتمام الجهات ذات الاختصاص بذلك.

من جهته، أكد مدير عام المؤسسة حيدر حجة أن هذه التعليمات تأتي ضمن خطة عمل اللجنة لإصدار العديد من التعليمات، التي من شأنها ضبط استيراد، وتسويق، وتصنيع، وعرض السلع المتداولة في السوق الفلسطينية، للحفاظ على سلامة وصحة المستهلك، داعيا كل المهتمين إلى زيارة الموقع الإلكتروني التابع للمؤسسة للاطلاع عليها.

وأوضح البيان أن التعليمات الفنية الخاصة بالممارسة التصنيعية الجيدة للمواد والأدوات المعدة لملامسة الغذاء، التي اعتمدت مؤخرا تعتبر خطوات إلزامية، لضمان تنفيذ الصانع والمشغل للمواد والأدوات المعدة لملامسة الغذاء (الممارسة التصنيعية الجيدة 'GMP')، مشيرا إلى أن ذلك ينطبق على المواد والأدوات المعدة لملامسة الغذاء المستورد إلى السوق المحلية، وعليه فإن الالتزام بهذه التعليمات وأي تعليمات أخرى ذات صلة، يضمن صحة المستهلك والبيئة وبيئة العمل أيضا.

وتطرّقت الوزارة في بيانها إلى التعليمات الفنية الخاصة بالمواد والأدوات المصنوعة من رقائق السيليولوز المعدل، والمعدة لملامسة الغذاء، والتي تختص بالخصائص لضمان سلامة المواد الغذائية من خلال الالتزام بحدود المواد الكيميائية المسموح استخدامها، والتي تضمن أيضا حدود انتقال المواد الكيميائية من رقائق السيليولوز المعدل للمواد الغذائية، بما يلبي ضمان صحة المستهلك.

وأعلنت اللجنة عن عدد آخر من التعليمات الفنية الخاصة بالممارسة التصنيعية الجيدة للمواد والأدوات المعدة لملامسة الغذاء، وانبعاث أمينات النيتروز، ومواد الإبدال النيتروجيني، من المطاط الصناعي أو الطبيعي.

 ولفت البيان إلى أن أهمية الالتزام بهذه التعليمات تأتي لما قد ينجم عنها من مخاطر صحية على الأطفال الرضع، عن طريق استخدام 'اللهاية'، ومن هنا تأتي أهمية الالتزام بهذه التعليمات وأي تعليمات أخرى ذات صلة.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المصادقة على تعليمات للمعدات الملامسة للغذاء في فلسطين المصادقة على تعليمات للمعدات الملامسة للغذاء في فلسطين



إطلالات مايا دياب بالأحمر تعكس أناقة رومانسية في أجواء عيد الحب

بيروت -المغرب اليوم

GMT 06:20 2026 الإثنين ,09 شباط / فبراير

صيحات جمالية مستوحاة من نجمات مسلسلات رمضان 2026
المغرب اليوم - صيحات جمالية مستوحاة من نجمات مسلسلات رمضان 2026

GMT 18:41 2019 الجمعة ,03 أيار / مايو

لا تتورط في مشاكل الآخرين ولا تجازف

GMT 06:14 2020 السبت ,12 كانون الأول / ديسمبر

سعر الذهب في المغرب اليوم السبت 12 كانون أول/ديسمبر 2020

GMT 12:11 2022 الأحد ,06 شباط / فبراير

أفكار متنوعة لتصميم كوشة الأفراح

GMT 08:29 2019 السبت ,09 شباط / فبراير

«أمريكية دبي» تشارك في مؤتمر هارفارد

GMT 12:26 2014 الأربعاء ,19 آذار/ مارس

إيميليا كلارك تتألق في احتفال عرض "Game of Thrones"

GMT 04:31 2017 الأربعاء ,20 كانون الأول / ديسمبر

أحدث ديكورات الأسقف الحديثة والعصرية في 2018

GMT 10:36 2015 الثلاثاء ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

ملعب الأمير مولاي الحسن يحتضن قمة "الرجاء" و"الجيش"

GMT 16:36 2019 الثلاثاء ,08 تشرين الأول / أكتوبر

افضل وجهات مثالية لقضاء شهر العسل

GMT 06:56 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر مناسب لتحديد الأهداف والأولويات

GMT 06:47 2019 الأربعاء ,03 إبريل / نيسان

بُرجك سيُحدد وجهتك المفضلة للسفر خلال 2019

GMT 14:34 2018 الإثنين ,17 كانون الأول / ديسمبر

وفاة سيدة صدمتها سيارة ضواحي مدينة برشيد

GMT 08:25 2018 الخميس ,22 شباط / فبراير

العثور على جثة فتاة داخل شقة في حي جليز
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib