قطر للمواد الأولية تدشن مشروعين في راس لفان بـ120 مليون ريال
آخر تحديث GMT 00:52:01
المغرب اليوم -

قطر للمواد الأولية تدشن مشروعين في "راس لفان" بـ120 مليون ريال

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - قطر للمواد الأولية تدشن مشروعين في

شركة قطر للمواد الأولية
الدوحة – المغرب اليوم

دشّنت شركة قطر للمواد الأولية مشروع الأرصفة العائمة "يامال 1" و"يامال 2" ومنطقة التخزين في منطقة رأس لفان الصناعية بتكلفة بلغت 120 مليون ريال.

وقال المهندس عبدالعزيز الأنصاري خلال كلمته بحفل التدشين أن عمليات شركة قطر للمواد الأولية في منطقة الشمال الحيوية من خلال أرصفة رأس لفان العائمة التابعة للشركة شيدت خصيصاً لزيادة المخزون الإستراتيجي لدولة قطر من المواد الأولية لإنجاز المشروعات الكبرى وتأمين المواد الأولية لمختلف المناطق.

وأفاد بأن المشروع الذي تم تدشينه وتشغيله هوعبارة عن رصيفين عائمين يامال 1 و يامال 2 تستقبل 4 بوارج حيث ستقوم الشركة من خلالهم بزيادة المخزون المحلي من المواد الأولية باستيراد مادتيّ الجابرو والحجر الجيري لرفع المشاريع الإنشائية الحكومية وغير الحكومية في هذه المنطقة بمواد أولية تلبي متطلباتها من حيث الكمية والجودة والمواصفات وبأسعار تنافسية.

ونوّه إلى أنه مع قدرة تخزينية إضافية قدرها 9 ملايين طن سنويا من مشروع الشركة الجديد في رأس لفان، فأنها تكون قد اقتربت من تحقيق هدفها بأن يصل حجم تفريغ ومناولة البضائع إلى 58 مليون طن سنوياً وهو رقم قياسي لشركة تأسست منذ ما يقارب العشر سنوات، مضيفا أن شركة قطر للمواد الأولية قد خصصت مساحة تبلغ 1.8 مليون متر مربع لاستقبال و تخزين الجابرو في مدينة رأس لفان وهو ما يصب في مصلحة توفر المواد الأولية في مناطق شمال الدولة تماشياً مع رؤية قطر 2030 لتنمية المناطق في الدولة، والنهضة الكبرى التي تشهدها في مختلف الميادين، بما يقلل من التكلفة الإجمالية ويحافظ على جودة المواد من مضار النقل البعيد.

وأوضح إن قطر للمواد الأولية تعهدت بضمان التدفق الدائم للمواد الأولية العالية الجودة إلى السوق القطرية حيث تمتلك الشركة وتشغّل احتياطيات ومخزونات إستراتيجية من المواد الأولية داخل قطر، وتوفر حلولاً متكاملة في مناحٍ شتى منها إدارة الموانئ، والإمداد وسلسلة التوريد، وتخزين وتوزيع المواد الأولية الرئيسية لتلبية الاحتياجات القطرية من هذه المواد.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قطر للمواد الأولية تدشن مشروعين في راس لفان بـ120 مليون ريال قطر للمواد الأولية تدشن مشروعين في راس لفان بـ120 مليون ريال



GMT 03:50 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

الاقتصاد السعودي يقفز لأكثر من الضعف خلال أقل من عقد

GMT 19:47 2026 الأحد ,18 كانون الثاني / يناير

قناة السويس تراهن على هدوء التوترات لاستعادة إيراداتها

GMT 03:54 2026 الخميس ,15 كانون الثاني / يناير

انتقادات اقتصادية تطارد مقترح «المقايضة الكبرى» المصري

ميريام فارس تخطف الأنظار بإطلالات ملكية في الرياض

الرياض - المغرب اليوم

GMT 07:39 2026 الثلاثاء ,17 شباط / فبراير

استعدي لرمضان بخطة تنظيف المنزل الشاملة
المغرب اليوم - استعدي لرمضان بخطة تنظيف المنزل الشاملة

GMT 14:26 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

إصابة الفنان محمد صبحي بأزمة قلبية ونقله للمستشفى

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 13:08 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الدلو السبت 26-9-2020

GMT 20:34 2016 الأحد ,17 إبريل / نيسان

15 نصيحة لتطويل الشعر بسرعة

GMT 17:35 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

قد تتراجع المعنويات وتشعر بالتشاؤم
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib