السعودية تطرح 6 مشاريع جديدة للطاقة المتجددة بسعة 5300 ميغاواط
آخر تحديث GMT 10:25:33
المغرب اليوم -

السعودية تطرح 6 مشاريع جديدة للطاقة المتجددة بسعة 5300 ميغاواط

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - السعودية تطرح 6 مشاريع جديدة للطاقة المتجددة بسعة 5300 ميغاواط

طاقة الرياح
الرياض - المغرب اليوم

أعلنت الشركة السعودية لشراء الطاقة "المشتري الرئيس" فتح باب التأهل للمنافسة على ست مشروعات جديدة لإنتاج الكهرباء باستخدام الطاقة الشمسية وطاقة الرياح بسعة 5300 ميغاواط، ضمن المرحلة السابعة من مشروعات البرنامج الوطني للطاقة المتجددة، الذي تُشرف عليه وزارة الطاقة.

وتضم مشروعات الطاقة الشمسية الكهروضوئية: مشروع طبرجل (2) للطاقة الشمسية في منطقة الجوف بسعة تبلغ 1400 ميغاواط، ومشروع موقق للطاقة الشمسية في منطقة حائل بسعة تبلغ 600 ميغاواط، ومشروع تثليث للطاقة الشمسية في منطقة عسير بسعة تبلغ 600 ميغاواط، ومشروع جنوب العُلا للطاقة الشمسية في منطقة المدينة المنورة بسعة تبلغ 500 ميغاواط.

أما مشروعات طاقة الرياح فتضم: مشروع بلغة لطاقة الرياح في منطقة المدينة المنورة بسعة تبلغ 1300 ميغاواط، ومشروع شقران لطاقة الرياح في منطقة المدينة المنورة بسعة تبلغ 900 ميغاواط، وفق ما نقلته وكالة الأنباء السعودية "واس".

ويأتي طرح هذه المشروعات ضمن البرنامج الوطني للطاقة المتجددة، الذي تشرف على تنفيذه وزارة الطاقة عبر الاستفادة من مصادر الطاقة المتجددة التي تتمتع بها مختلف مناطق المملكة، وتهدف للإسهام في إزاحة الوقود السائل من قطاع إنتاج الكهرباء، والوصول إلى مزيج الطاقة الأمثل المُستخدم في توليد الكهرباء.

يُشار إلى أن "المشتري الرئيس" هي الجهة المسؤولة عن إعداد الدراسات التمهيدية وطرح مشروعات إنتاج الكهرباء وتوقيع اتفاقيات شراء الطاقة مع التحالفات المطوِّرة. وقد قامت حتى الآن بطرح مشروعاتٍ لإنتاج الكهرباء من الطاقة المتجددة تتجاوز سعتها 43 غيغاواط، ومن بين هذه المشروعات وقّعت اتفاقيات لشراء الطاقة لمشروعاتٍ تتجاوز سعتها 38 غيغاواط.

قد يهمك أيضــــــــــــــا

السعودية تنجح في إحباط محاولة تهريب ستة ملايين قرص مخدر من لبنان

الطاقة الشمسية طوق نجاة للسودانيين في ظل انقطاع الكهرباء والغاز

 

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السعودية تطرح 6 مشاريع جديدة للطاقة المتجددة بسعة 5300 ميغاواط السعودية تطرح 6 مشاريع جديدة للطاقة المتجددة بسعة 5300 ميغاواط



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس - المغرب اليوم

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 17:10 2020 الثلاثاء ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

مهنيو القاعات الرياضية في القنيطرة يتخذون خطوة حاسمة

GMT 14:22 2018 الإثنين ,22 كانون الثاني / يناير

فندق "أربيز" الجسر الرابط بين فرنسا وسويسرا

GMT 06:44 2017 الأربعاء ,08 شباط / فبراير

نيكول ريتشي تطلّ في فستان فضي قصير
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib