دانة غاز تشتري صكوكاَ بقيمة 14 مليون دولار
آخر تحديث GMT 13:43:22
المغرب اليوم -

"دانة غاز" تشتري صكوكاَ بقيمة 14 مليون دولار

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

شركة "دانة غاز"
القاهرة - المغرب اليوم

كشفت شركة "دانة غاز" عن قيامها، خلال شهر أكتوبر الماضي، بإعادة شراء ما قيمته 14 مليون دولار من صكوك تم إصدارها من قبل "دلتا النيل للصكوك المحدودة" التابعة لها، بمعدل ربحية بلغ 4%.

وأفادت الشركة، في بيان لها على موقع سوق "أبوظبي" المالي، اليوم الخميس، بأنه ستتم إعادة هذه الصكوك إلى "بنك أوف نيويورك ميلون" وكيل الدفع الرئيسي، في الوقت المناسب من أجل إلغائها.

وقالت دانة، إنه بعد إلغاء الصكوك التي تمت إعادة شرائها، سينخفض إجمالي المبلغ المستحق من صكوك "دلتا النيل للصكوك المحدودة" إلى نحو 416 مليون دولار.

وكانت دانة قد أعلنت، في أكتوبر الماضي، عن تقليص صكوكها بمقدار 34 مليون دولار، إلى 397 مليون دولار، عن طريق إعادة الشراء أو دفعة مباشرة الى حملة الصكوك بحلول شهر أكتوبر من عام 2019.

وأعلنت دانة، خلال أكتوبر، عن قيامها بإعادة شراء صكوك بقيمة 99 مليون دولار، كانت قد أصدرتها شركة "دلتا النيل للصكوك المحدودة" التابعة لها، والبالغ معدل ربحها 4%.

وكانت الشركة قد أعلنت، في أغسطس الماضي، عن الانتهاء من إصدار صكوك جديدة بمبلغ 530 مليون دولار بنسبة ربح بلغت 4%، لمدة ثلاث سنوات، مستحقة في أكتوبر 2020، علماً بأن تلك الصكوك سيتم إدراجها في بورصة "يورونكست دبلن"، البورصة الأيرلندية سابقاً.

وأشارت الشركة، في بيان سابق، إلى أن هذا الإصدار سيخفض حجم الصكوك ونسبة ربحيتها (700 مليون دولار و8% سابقاً)، إضافةً إلى تحسين الشروط الخاصة بها، إلى خفض تكلفة تمويل الشركة بمقدار 35 مليون دولار سنوياً بنسبة 63%.

وكشفت النتائج المالية لدانة غاز عن تراجع أرباحها بنسبة 84% خلال الربع الثالث المنتهي في 30 سبتمبر 2018 إلى 17 مليون دولار (61 مليون درهم)، مقابل صافي ربح بلغ 102 مليون دولار (375 مليون درهم) خلال الربع المقابل من 2017.

كذلك حققت الشركة صافي ربح بلغ 41 مليون دولار (149 مليون درهم) خلال التسعة أشهر الأولى من 2018، مقابل صافي ربح بلغ 125 مليون دولار (458 مليون درهم) خلال الفترة المقابلة من 2017.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دانة غاز تشتري صكوكاَ بقيمة 14 مليون دولار دانة غاز تشتري صكوكاَ بقيمة 14 مليون دولار



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - المغرب اليوم

GMT 15:31 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

إياد نصار يكشف وجوه الاحتلال الإسرائيلى فى صحاب الأرض
المغرب اليوم - إياد نصار يكشف وجوه الاحتلال الإسرائيلى فى صحاب الأرض

GMT 05:14 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الأربعاء 22 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 12:57 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج القوس السبت 26-9-2020

GMT 20:07 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 05:40 2017 الأربعاء ,23 آب / أغسطس

العلماء يكشفون عن أضرار المنظفات والمطهرات

GMT 03:08 2016 الإثنين ,25 كانون الثاني / يناير

14 مكانًا حول العالم تشبه مدينة "البندقية" الإيطالية

GMT 23:05 2018 الإثنين ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

فرجاني ساسي يعتذر بعد تصرفه في مباراة المغرب

GMT 20:17 2014 الجمعة ,21 آذار/ مارس

21 حزيران / يونيو - 21 تموز / يوليو (2)

GMT 11:58 2017 السبت ,23 كانون الأول / ديسمبر

وزارة الثقافة المصرية تستضيف معرض الخزف الجوال

GMT 06:28 2015 الإثنين ,12 تشرين الأول / أكتوبر

مجمع عموري الجزائري يوظف أكثر من 5 آلاف عامل
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib