رئيس الوزراء عبد المجيد تبون يعقد اجتماعًا مهمًا مع اتحاد عمال الجزائر
آخر تحديث GMT 04:30:19
المغرب اليوم -

رئيس الوزراء عبد المجيد تبون يعقد اجتماعًا مهمًا مع اتحاد عمال الجزائر

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - رئيس الوزراء عبد المجيد تبون يعقد اجتماعًا مهمًا مع اتحاد عمال الجزائر

رئيس الوزراء الجزائري عبد المجيد تبون
الجزائر – ربيعة خريس

يلتقي رئيس الوزراء الجزائري عبد المجيد تبون، بشركاء العقد الوطني الاقتصادي والاجتماعي للتنمية الممثلين في الاتحاد العام للعمال الجزائريين، الذي يقوده عبد المجيد سيدي سعيد وأرباب العمل، بهدف دراسة النقاط المتعلقة بتنظيم اجتماع الثلاثية المقبل، الذي يجمع كل من المركزية النقابية والحكومة، ومنظمات أرباب العمل الفاعلة في الساحة.

وكشف بيان لمصالح الوزارة الأولى، أن اللقاء سينعقد في مقر قصر الحكومة، وسيتم التطرق خلال هذا اللقاء التشاوري إلى مناقضة النقاط المدرجة في جدول أعمال الثلاثية وتحديد مكان وتاريخ ومكان انعقاد هذا الاجتماع المرتقب تنظيمه في القريب العاجل، ورغم أن توقيت هذا الحدث يأتي في سياقه العادي السنوي, حيث شرعت الوزارة الأولى، بصفتها المشرفة على تنظيم لقاء الثلاثية المقبل، إلا أن هذا اللقاء سينعقد في ظرف حساس للغاية، بالنظر إلى ارتفاع حدة التوتر بين رئيس الحكومة الجزائرية عبد المجيد تبون، ورئيس منتدى رؤساء المؤسسات الجزائرية على حداد  ودخول المركزية النقابية على خط المواجهة .

ويتوقع متتبعون للشأن السياسي أن يتمخض عن هذا الاجتماع سيناريوهان اثنان، يتعلق الأول بإمكانية توقيف التصعيد الذي شنه رئيس الوزراء الجزائري عبد المجيد تبون على رجال الأعمال، على رأسهم على حداد بدليل حزمة الاعذارات الموجهة له، بخصوص مشاريعه العالقة, أما السيناريو الثاني يتعلق بإمكانية مواصلة هذا الحراك، الذي يقوده خليفة عبد المالك سلال منذ تعينه على رأس الحكومة الجزائرية.

ويرى مراقبون أن الصراع القائم بين لوبيات المال، من جهة وحكومة تبون من جهة أخرى وصل إلى وضعية غير مسبوقة، فلأول مرة في تاريخ الجزائر، يطفو الخلاف القائم بينهما إلى السطح، ووجد تبون اليون نفسه في مواجهة أرباب العمل والمركزية النقابية التي تعتبر منظمة عمالية مهامها تنحصر في الدفاع عن حقوق العمال المهضومة.

واتخذ رئيس الوزراء الجزائري عبد المجيد تبون، سلسلة من القرارات الجريئة كتقليص استيراد المواد الاستهلاكية الكمالية، التي كانت تستهلك أرقاما كبيرة من الخزينة العامة، وتوعد تبون رجال الأعمال المستفيدين من ريع الصفقات العمومية المشبوهة، وألغى قرارات كانت قد اتخذتها حكومة عبد المالك سلال السابقة، خصوصًا الاستفادة من عقارات فلاحية وصناعية، وحظائر صناعية منحت لمجموعة ضيقة من الصناعيين والتجار القريبين من السلطة.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس الوزراء عبد المجيد تبون يعقد اجتماعًا مهمًا مع اتحاد عمال الجزائر رئيس الوزراء عبد المجيد تبون يعقد اجتماعًا مهمًا مع اتحاد عمال الجزائر



حلا الترك تخطف الأنظار بإطلالاتها الشبابية الراقية

المنامة ـ المغرب اليوم

GMT 21:17 2019 الجمعة ,03 أيار / مايو

المكاسب المالية تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 18:06 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

كن هادئاً وصبوراً لتصل في النهاية إلى ما تصبو إليه

GMT 18:03 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 09:35 2022 الثلاثاء ,25 تشرين الأول / أكتوبر

الفن وتهذيب السلوك والاخلاق

GMT 23:11 2021 الجمعة ,15 تشرين الأول / أكتوبر

أفضل الأماكن السياحية لقضاء شهر العسل في سويسرا

GMT 22:43 2014 الأربعاء ,22 كانون الثاني / يناير

تصويّرُ العروسيّن غيّر التقليّدي الأحدث والأفضل

GMT 07:55 2017 الأربعاء ,20 أيلول / سبتمبر

"فيات كرايسلر" تستدعي حوالي 500 ألف شاحنة حول العالم

GMT 19:20 2023 الجمعة ,10 آذار/ مارس

بورصة البيضاء تستهل التداول بارتفاع طفيف

GMT 23:31 2022 السبت ,02 إبريل / نيسان

بايدن يهنئ المسلمين بحلول رمضان بآية قرآنية

GMT 06:58 2021 الثلاثاء ,20 تموز / يوليو

مانهارت تجري تعديلات على لاند روفر Defender
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib