ارتفاع سعر الأضاحي يدفع السوريين للامتناع عن التضحية في العيد
آخر تحديث GMT 14:52:50
المغرب اليوم -

ارتفاع سعر الأضاحي يدفع السوريين للامتناع عن التضحية في العيد

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - ارتفاع سعر الأضاحي يدفع السوريين للامتناع عن التضحية في العيد

دمشق - جورج الشامي
يمتنع غالبية السوريين الذين اعتادوا ذبح الأضاحي صباح عيد الأضحى عن التضحية لهذا العام بفعل الارتفاع الكبير في سعر شاة التضحية، حيث يترواح سعرها حاليًا بين 30 و50 ألف ليرة سورية حسب الوزن، أي ما يعادل بين 170 و280 دولارًا أميركيًا. وأكَّد الناشط المدني عمار جعارة من دمشق أن أسواق اللحوم والأضاحي تشهد جمودًا واضحًا، وأن غالبية المواطنين يمتنعون عن شراء الأضاحي التي تضاعفت أسعارها عن الأعوام الماضية، فالأضحية التي كانت تباع بسعر 15 ألف ليرةً قبل عامين هي اليوم بأكثر من 50 ألف ليرة. ويقول جعارة أنه من المتوقع أن لا يشهد صباح عيد الأضحى بعد أيام أي ازدحام أمام أسواق الأضاحي، بل "قد يمتنع الكثير من اللحّامين ومربّي الشاة عن الوجود صباحًا في الأماكن المعتادة ضمن مدينة دمشق"، والتي من المعروف أن الكثير من سكانها يقومون قبل العيد بأيام بالاتصال بمربِّي الشاة واللحّامين وحجز أضحيتهم باكرًا خوفًا من الازدحام التي يشهده صباح العيد. وتشهد أسعار اللحوم بشكل عام ارتفاعًا كبيرًا في مختلف المدن السورية، حيث بيع كيلوغرام لحم الغنم، الأحد، في دمشق بسعر 3000 ليرة سورية، أي حوالي 17 دولارًا أميركيًا، بعد أن كان في الأسبوع الماضي مسعرًا بـ 2400 ليرة. بينما بيع في اللاذقية بسعر 2200 ليرةً، ما يعادل 13 دولاراً أميركيًا، وفي حماة بسعر 2100 ليرة.
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ارتفاع سعر الأضاحي يدفع السوريين للامتناع عن التضحية في العيد ارتفاع سعر الأضاحي يدفع السوريين للامتناع عن التضحية في العيد



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

القاهرة - المغرب اليوم
المغرب اليوم - إطلالات أنيقة للنجمات خلال الحمل في شهر المرأة

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 23:16 2020 الأربعاء ,24 حزيران / يونيو

تعرف على حقيقة عودة مراد باتنا للفتح

GMT 21:23 2019 الخميس ,10 تشرين الأول / أكتوبر

اندلاع حريق بمستودع حافلات النقل الحضري بالمعاريف

GMT 03:00 2025 الأربعاء ,01 تشرين الأول / أكتوبر

غريزمان يبلغ الهدف 200 ويقود أتلتيكو لفوز كبير على فرانكفورت
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib