مصر تنفذ مشروعًا ضخمًا في طابا
آخر تحديث GMT 09:56:03
المغرب اليوم -

مصر تنفذ مشروعًا ضخمًا في طابا

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - مصر تنفذ مشروعًا ضخمًا في طابا

الحكومة المصرية
القاهرة - المغرب اليوم

 كشف تقرير لوسائل إعلام مصرية عن نية الحكومة في مصر لتطوير مدينة طابا الحدودية قرب مدينة إيلات.وتفقد نواب لجنة السياحة والطيران المدني بمجلس النواب، برئاسة النائبة نورا علي، مدينة طابا، وتفقدت عددا من المعالم في المدينة.وزارت اللجنة ميناء طابا البري، وتفقدت السوق الحرة، واستمعت للمسؤولين عن إجراءات التفتيش والسلامة، ومعدلات الحركة السياحية، وتوقيتات الذروة.

وأوصت النائبة نورا علي بضرورة تعديل رسوم العبور لتدفع بالدولار بدلا من الجنيه، لزيادة دخل الدولة من العملة الصعبة، حيث أكد المسؤولون وجود دراسة جاهزة بخصوص هذا الأمر.وفي الوقت الذي قامت فيه لجنة من مجلس النواب بزيارة طابا، قام وفد من الاتحاد المصري لجمعيات المستثمرين بزيارة لمطار طابا، ومنفذ طابا البري، ودار حديث حول سُبل إيجاد رحلات طيران منتظمة، وتعظيم الاستفادة من المنفذ بما يسهم في زيادة مدخولات السياحة.

واستمع رئيس وأعضاء الاتحاد لمشكلات المستثمرين المتنوعة، وعلى رأسها الضريبة العقارية ومديونيات الكهرباء والمياه.واقترح المهندس سامي سليمان رئيس جميعة مستثمري نويبع وطابا، مجموعةً من التيسيرات، أهمها السماح بدخول سيارات الدفع الرباعي، واختصار الإجراءات، والسماح بالسفر على طريق نخل وتحصيل الرسوم المستحقة، كذلك تيسير عبور السيارات التربتيك، والسماح بدخولها بما تحمله من لوحات معدنية، وذلك لسرعة الاجراءات كخدمة vip ودفع مقابل لها بالعملة الصعبة، وتنشيط الحركة التجارية.

وتعد طابا مدينة مصرية تتبع محافظة جنوب سيناء وتقع على رأس خليج العقبة بين سلسلة جبال وهضاب طابا الشرقية من جهة، ومياه خليج العقبة من جهة أخرى.يبلغ تعداد سكان المدينة 3000 نسمة، وتبلغ مساحتها 508.8 فدان تقريباً، وتبعد عن مدينة شرم الشيخ نحو 240 كم شمالاً.وتبعد المدينة عن ميناء إيلات الإسرائيلي نحو 7 كم شرقاً، وتقع في مواجهة الحدود السعودية في اتجاه مباشر لقاعدة تبوك العسكرية، وتعد آخر النقاط العمرانية المصرية على خليج العقبة في مقابلة الميناء البحري الوحيد للأردن وهو ميناء العقبة.


قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

الحكومة المصرية تصدر بيانا مطولا بعد الموافقة على قرض صندوق النقد الدولي

الحكومة المصرية تكشف حقيقة منع دخول بعض السلع للبلاد

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصر تنفذ مشروعًا ضخمًا في طابا مصر تنفذ مشروعًا ضخمًا في طابا



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 12:18 2026 الثلاثاء ,24 شباط / فبراير

علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى
المغرب اليوم - علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 18:27 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تتمتع بسرعة البديهة وبالقدرة على مناقشة أصعب المواضيع

GMT 10:31 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

الصحافة العراقية تعيش حالة من الفوضى المغلفة بالمخاوف

GMT 08:00 2023 الثلاثاء ,03 كانون الثاني / يناير

إنطلاق أكبر عملية صيد للذئاب في السويد أمس الاثنين

GMT 21:44 2020 الإثنين ,22 حزيران / يونيو

«هاميلتون» يشارك في مظاهرة ضد العنصرية في لندن
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib