35 مليون دينار لتمويل مشاريع تنموية في البترا الأردنية
آخر تحديث GMT 05:32:31
المغرب اليوم -

35 مليون دينار لتمويل مشاريع تنموية في البترا الأردنية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - 35 مليون دينار لتمويل مشاريع تنموية في البترا الأردنية

وزير السياحة والآثار نايف حميد الفايز
البترا ـ بترا

قال وزير السياحة والآثار نايف حميد الفايز، إن الحكومة وافقت على توفير المخصصات اللازمة لعدد من المشاريع التنموية في إقليم البترا بقيمة 35 مليون دينار.

ونقل الفايز خلال زيارته للمدينة اليوم الاربعاء، ولقائه رئيس مجلس مفوضي سلطة الاقليم الدكتور محمد النوافلة وأعضاء مجلس المفوضين بحضور متصرف اللواء ممدوح الفقير، التزام الحكومة الكامل بتوفير المخصصات اللازمة؛ لتنفيذ هذه المشاريع والتي تم عرضها أمام جلالة الملك خلال زيارته الأخيرة للبترا وأمام رئيس الوزراء.

وتوقع الفايز المباشرة بتنفيذ بعض هذه المشاريع مطلع العام المقبل حال الانتهاء من وضع الترتيبات الفنية والهندسية اللازمة لها، واصفا هذه المشاريع بالحيوية.

وعرض النوافلة المشاريع التي تتطلع السلطة إلى تنفيذها بعد توفير المخصصات وهي: مشروع الطريق الخلفي للبترا، وتطوير وسط مدينة وادي موسى مركز اللواء، وتشغيل قرية الجي ومشروع القرية التراثية في منطقة البيضا، والشارع السياحي في وادي موسى والشارع الشرياني البديل، بالإضافة الى مشروع تطوير مدخل اللواء.

وقال إن تنفيذ هذه المشاريع سيسهم وبشكل كبير في تطوير الخدمات المقدمة للزوار، وتنويع المنتج السياحي، وإطالة مدة إقامة الزائر فيها بما ينعكس على تحسين الواقع الاقتصادي والمعيشي للمنطقة وأبنائها، وكذلك دفع عجلة التنمية في المنطقة، وتنشيط الحركة السياحية فيها بعد أن شهدت خلال الأعوام القليلة الماضية تراجعا كبيرا وغير مسبوق.

كما التقى الفايز أصحاب الفنادق السياحية واستمع الى مشاكلهم ومطالبهم، حيث تم الاتفاق على توثيق هذه المطالب؛ لبحثها مع الجهات الحكومية المعنية.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

35 مليون دينار لتمويل مشاريع تنموية في البترا الأردنية 35 مليون دينار لتمويل مشاريع تنموية في البترا الأردنية



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 14:26 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

إصابة الفنان محمد صبحي بأزمة قلبية ونقله للمستشفى

GMT 21:17 2019 الجمعة ,03 أيار / مايو

المكاسب المالية تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 02:29 2016 الخميس ,21 كانون الثاني / يناير

الاتحاد الانجليزي ينصف يوسف روسي في نزاعه مع "الرجاء"

GMT 14:27 2018 الثلاثاء ,12 حزيران / يونيو

تفسير قوله تعالى "ولقد كرمنا بني آدم"
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib