قطاع التربية في الجزائر يتلقى 200 ألف طلب توظيف
آخر تحديث GMT 01:40:52
المغرب اليوم -

"قطاع التربية" في الجزائر يتلقى 200 ألف طلب توظيف

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

"قطاع التربية" في الجزائر
الجزائر – المغرب اليوم

بلغ عدد ملفات الترشح لإجراء مسابقة التوظيف الخاصة بقطاع التربية المودعة لدى مديريات التربية ، إلى مايزيد عن 200 ألف ملف، يتنافسون 23 ألف منصب، فيما انطلقت عملية دراسة الملفات من طرف اللجان التقنية على مستوى مديريات التربية لمختلف الولايات تحسبا للمقابلة التي ستنظم في 23 يوليو/تموز الجاري، على أن يتم الإعلان عن النتائج بتاريخ 30 يوليو/تموز.
وكشفت مصادر تربوية أن جميع مديريات التربية تلقت كما هائلًا من الملفات، حيث فاق عدد الملفات المودعة على مستوى مديريات التربية 250 ألف ملف رغم عدم انقضاء الآجال القانونية للعملية التي ستنتهي بتاريخ 19 يوليو/تموز الجاري.
وأشارت المصادر إلى أن مديرية التربية لشرق العاصمة سجلت إيداع أكثر من 12 ألف ملف، تيبازة أكثر من 4 آلاف ملف، تيزي وزو أكثر من 8 آلاف وبومرداس تم تسجيل قرابة 6 آلاف ملف، مشيرة إلى أن إقصاء شهادة الإقامة من الملفات فتح باب الترشح للمسابقات أمام المترشحين في عدة ولايات، حيث قام عدد كبير من هؤلاء بإيداع الملفات عبر عدة ولايات، خاصة القريبة من بعضها البعض، حيث يتمكن من إجراء المقابلات فيها.   
وألزمت الوزارة الوصية مديريات التربية بتبليغ قوائم النجاح النهائي إلى المصالح المركزية أو المحلية التابعة للسلطة المكلفة بالوظيفة العمومية في أجل أقصاه سبعة أيام عمل ابتداء من تاريخ توقيعها. كما يجب عليها تبليغ وفي الوقت المناسب كل قرار أو وثيقة ثبوتية تتعلق بتنظيم هذه المسابقات على أساس الشهادات، وكذا الحفاظ على ملفات المترشحين للالتحاق بالرتب المراد التوظيف فيها، بما في ذلك الوثائق التي يتم بموجبها تنقيط معايير الانتقاء إلى غاية إجراء عملية التدقيق من قبل مصالح الوظيفة العمومية ومن المقرر أن يتابع الناجحون تكوينا ابتداء من 15 أوت المقبل.
وكانت وزارة التربية قد أعلنت مؤخرا، عن أكبر عملية توظيف بالقطاع التي ستشمل 23 ألف و931 منصبا ماليا والتي من المنتظر أن تنطلق المقابلات الخاصة بها يوم 23 جويلية القادم، تحسبا للدخول المدرسي 2014 / 2015، على أن يتم الإعلان عن النتائج في 30 جويلة المقبل.    
وقدرت وزارة التربية الوطنية التي أعلنت عن المسابقات على أساس الشهادة لتوظيف الأساتذة بقطاع التربية عدد المناصب لأساتذة المدرسة الابتدائية 14694 منصب، أما فيما تعلق بأساتذة التعليم المتوسط فقد خصص لها 6256، أما أساتذة التعليم الثانوي فلم تتجاوز عدد المناصب   2981، أي أن مجموع المناصب التي ستفتح للتوظيف هي 23931 منصبا.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قطاع التربية في الجزائر يتلقى 200 ألف طلب توظيف قطاع التربية في الجزائر يتلقى 200 ألف طلب توظيف



GMT 03:50 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

الاقتصاد السعودي يقفز لأكثر من الضعف خلال أقل من عقد

GMT 19:47 2026 الأحد ,18 كانون الثاني / يناير

قناة السويس تراهن على هدوء التوترات لاستعادة إيراداتها

GMT 03:54 2026 الخميس ,15 كانون الثاني / يناير

انتقادات اقتصادية تطارد مقترح «المقايضة الكبرى» المصري

نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 18:26 2026 الإثنين ,23 شباط / فبراير

أحمد أمين يكشف سر حماسه لتقديم مسلسل النص الثاني
المغرب اليوم - أحمد أمين يكشف سر حماسه لتقديم مسلسل النص الثاني

GMT 12:22 2012 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

رحلة إلى العصور الوسطى في بروغ البلجيكية

GMT 18:10 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

بداية جديدة في حياتك المهنية

GMT 19:56 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

فساتين خطوبة مبتكرة بتوقيع أشهر علامات الموضة في 2018

GMT 19:45 2018 الخميس ,31 أيار / مايو

قانون الضريبة الجديد قانون جباية بامتياز

GMT 14:39 2020 الجمعة ,11 كانون الأول / ديسمبر

تفاصيل جديدة وخطيرة في وفاة الصحافي "صلاح الدين الغماري"

GMT 08:44 2019 الثلاثاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

إليك وجهات سفر لعشاق المغامرات سواء الطقس صيفاً أو شتاء
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib