البنك الدولي يؤكد أن الإصلاحات الجارية في مصر إيجابية
آخر تحديث GMT 22:31:14
المغرب اليوم -

البنك الدولي يؤكد أن الإصلاحات الجارية في مصر "إيجابية"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - البنك الدولي يؤكد أن الإصلاحات الجارية في مصر

البنك الدولي
القاهرة - أ.ش.أ

قال شرى مولياني أندراواتى المدير التنفيذي لمجموعة البنك الدولي، إن "الإصلاحات الجارية فى مصر حاليا إيجابية جدا، وتبعث على التفاؤل"، مؤكدة على التزام مجموعة البنك الدولي بتقديم الدعم الفني والمالي لمصر خلال المرحلة القادمة.

جاء ذلك، خلال اجتماعها، اليوم الأحد، مع الدكتورة نجلاء الأهواني وزيرة التعاون الدولي ومحافظ مصر لدى مجموعة البنك الدولي، وهاني قدرى وزير المالية خلال الاجتماعات السنوية لصندوق النقد والبنك الدوليين.

وذكر بيان لوزارة التعاون الدولي اليوم أنه تم خلال الاجتماع عرض خطة الإنعاش الاقتصادي والتحضيرات الجارية لمؤتمر مصر الاقتصادي.

وأشارت أندراواتي إلي أن الاهتمام يجب أن ينصب على مدى تنوع محفظة التعاون وجودتها وليس على حجمها، وهو ما أمنت عليه الأهواني وأكدت أن هذا هو ما تحرص عليه الحكومة المصرية مع كافة شركاء التنمية.

كما ألقت الوزيرة، كلمة مصر، خلال الاجتماع رفيع المستوى الذي نظمه البنك الدولي حول "التكامل الاقتصادي فى منطقة الشرق الأوسط"، وشارك فيه ممثلو الحكومات والقطاع الخاص من دول المنطقة مثل الأردن ولبنان وسوريا والعراق، بالإضافة إلي ممثلي المنظمات الدولية والعربية والإقليمية المعنية مثل صندوق الأوبك للتنمية الدولية والصندوق العربي وصندوق أبو ظبي والبنك الإسلامي للتنمية وغيرها.

وأشارت الأهواني، فى كلمتها، إلي الأهمية التى توليها مصر لتعزيز التكامل الاقتصادي، خاصة فيما يتعلق بالتبادل التجاري والاستثمارات وتبادل المعرفة فى المنطقة.

وأوضحت أن مصر لديها ما يلزم من موارد وإمكانيات مثل السوق الضخم والموارد البشرية والموقع الاستراتيجي، للعب دور محوري فى تعزيز التكامل الاقتصادي.

وأكدت الوزيرة أن مؤتمر مصر الاقتصادي سوف يعزز تكامل مصر اقتصاديا مع دول المنطقة خاصة من خلال الاستثمارات المباشرة، كذلك شرحت الجهود الحالية فى مصر لتحسين مناخ الاستثمار وتشجيع دور القطاع الخاص.

واستكمالا لدورها كالرئيس الحالي لمجموعة الـ 24، ألقت الدكتورة نجلاء الأهواني كلمة المجموعة فى كل من اللجنة الدولية للشئون النقدية والمالية بصندوق النقد الدولي، وكذلك لجنة التنمية بالبنك الدولي، من أجل عرض موقف المجموعة الموحد من بعض القضايا التنموية ذات الأولوية ودور صندوق النقد والبنك الدوليين فى هذا الشأن.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البنك الدولي يؤكد أن الإصلاحات الجارية في مصر إيجابية البنك الدولي يؤكد أن الإصلاحات الجارية في مصر إيجابية



GMT 03:50 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

الاقتصاد السعودي يقفز لأكثر من الضعف خلال أقل من عقد

GMT 19:47 2026 الأحد ,18 كانون الثاني / يناير

قناة السويس تراهن على هدوء التوترات لاستعادة إيراداتها

GMT 03:54 2026 الخميس ,15 كانون الثاني / يناير

انتقادات اقتصادية تطارد مقترح «المقايضة الكبرى» المصري

الأميرة رجوة تتألق بإطلالة رمضانية في صورة مع ولي العهد الأردني

عمان - المغرب اليوم

GMT 19:59 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

تسريحات شعر ناعمة للنجمات في رمضان
المغرب اليوم - تسريحات شعر ناعمة للنجمات في رمضان

GMT 19:48 2026 السبت ,21 شباط / فبراير

دراسة تحدد تأثير الهواتف على التحصيل الدراسي
المغرب اليوم - دراسة تحدد تأثير الهواتف على التحصيل الدراسي

GMT 03:53 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

التشكيلة الرسمية للوداد الرياضي أمام الحسنية

GMT 17:53 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

تستفيد ماديّاً واجتماعيّاً من بعض التطوّرات

GMT 06:19 2025 الثلاثاء ,26 آب / أغسطس

توقعات الأبراج اليوم الثلاثاء 26 أغسطس /آب 2025

GMT 10:14 2019 السبت ,12 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على فوائد بذور الكتان للشعر وللعناية به

GMT 11:11 2018 الثلاثاء ,02 تشرين الأول / أكتوبر

اطلاق مشروع "مدينة جميرا ليفينغ" السكني في دبي

GMT 11:30 2026 الثلاثاء ,10 شباط / فبراير

ديكورات تجمع الأصالة والروح الرمضانية في المنزل
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib