الخُبر تستعدّ لعيد الأضحى بتجهيز المسلخ واستلام الذبائح
آخر تحديث GMT 11:37:07
المغرب اليوم -

الخُبر تستعدّ لعيد الأضحى بتجهيز "المسلخ" واستلام الذبائح

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الخُبر تستعدّ لعيد الأضحى بتجهيز

مسلخ الخبر
الخبر ـ المغرب اليوم

أنهت بلدية محافظة الخبر، استعداداتها لاستقبال المواطنين والمقيمين في مسلخ الخبر خلال أيام عيد الأضحى، وفق برامج وخدمات تهدف إلى تسهيل استلام وتسليم أضاحي المواطنين والمقيمين، في الوقت الذي حذرت فيه من الذبح خارج المسلخ والمطابخ المرخص لها، مؤكدة أن أي حالة يتم ضبطها ستتم مخالفتها ومعاقبتها.
وأوضح رئيس بلدية محافظة الخبر، المهندس عصام الملا، أن البلدية استكملت برامجها وخطواتها التنفيذية لتجهيز المسلخ بكامل طاقته الاستيعابية، مشيراً إلى أن البلدية عملت على تجهيز مخيم في ساحة المسلخ في الخبر خُصص لاستقبال المواطنين أثناء انتظارهم لاستلام ذبائحهم، بالإضافة الى تنظيم عمليات الدخول للمسلخ عبر المسارات والأرقام الخاصة بالذبائح، إضافة الى تهيئة الساحة المجاورة وذلك لاستخدامها كمواقف للسيارات تتسع لعدد ٣٠٠ سيارة، بالإضافة الى توفير عمالة خاصة بالتحميل والتنزيل.
وبيّن ان البلدية ستسمح للمطابخ التي تنطبق عليها الاشتراطات بذبح الأضاحي تسهيلاً للراغبين بذبح الأضاحي في المواقع القريبة من مساكنهم مع التزام تلك المطابخ بتعهد خطي بالتقيد بالاشتراطات وتزويد البلدية بإحصائية عدد المذبوحات في المطبخ خلال هذه الفترة.
وقال إن البلدية عملت على زيادة كادر العاملين في المسلخ من أطباء ومساعدين بيطريين ومشرفين وجزارين وعمال نظافة يتم الإشراف عليهم من طرف إدارة صحة البيئة في البلدية، والتأكد من سلامتهم صحياً بخلوهم من الأمراض المُعدية واخضاع الجزارين والعاملين لبرنامج تدريبي وتأهيلي خاص بسلامة اللحوم مع جوانب العناية الشخصية الخاصة والتأكيد على الالتزام بالأدوات المعقمة والنظيفة والتقيد بالزي المخصص للاستعمال لمرة واحدة.
وأهاب الملا بالمواطنين والمقيمين ضرورة التعاون مع البلدية بمنع حالات الذبح العشوائي؛ حفاظاً على صحتهم وسلامتهم وسلامة اسرهم وتفادياً من انتقال الأمراض، مؤكداً أن الذبح لدى القصابين الجائلين او الأماكن العامة يعرض الذبائح للفساد السريع بسبب عوامل الطقس من ارتفاع درجات الحرارة والتعـرض الملوثات الخارجية كـالأتـربة ودخـان عوادم السيارات، وكذلك الذباب والحشرات والقوارض نتيجة للتخلص غير الآمن من مخلفات الذبح.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الخُبر تستعدّ لعيد الأضحى بتجهيز المسلخ واستلام الذبائح الخُبر تستعدّ لعيد الأضحى بتجهيز المسلخ واستلام الذبائح



GMT 04:53 2025 الخميس ,18 كانون الأول / ديسمبر

السعودية تحفز الصناعة بإلغاء رسوم العمالة الوافدة

GMT 19:06 2025 الإثنين ,15 كانون الأول / ديسمبر

الصادرات السعودية إلى سوريا تتجاوز ضعف أرقام العام الماضي

أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت - المغرب اليوم

GMT 04:58 2025 الخميس ,18 كانون الأول / ديسمبر

ثلاث أولويات في اجتماع باريس لدعم الجيش اللبناني
المغرب اليوم - ثلاث أولويات في اجتماع باريس لدعم الجيش اللبناني

GMT 14:30 2025 الأربعاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

باسل خياط يعود للدراما المصرية بمسلسل سيكودراما
المغرب اليوم - باسل خياط يعود للدراما المصرية بمسلسل سيكودراما

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 12:22 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعاني من ظروف مخيّبة للآمال

GMT 11:27 2018 الأربعاء ,10 كانون الثاني / يناير

الأرجنتين تُجهّز لمواجهة منتخبي إيطاليا وإسبانيا وديًا

GMT 05:58 2022 الثلاثاء ,25 تشرين الأول / أكتوبر

تعزيز التعاون في المجال القضائي بين المغرب واليمن

GMT 09:19 2022 الأحد ,23 تشرين الأول / أكتوبر

مؤيد اللافي يُجري حصة تدريبية مع الوداد المغربي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib