حوكمة ومدراء ينظمان المؤتمر السنوي الثامن
آخر تحديث GMT 20:19:23
المغرب اليوم -

"حوكمة" و"مدراء" ينظمان المؤتمر السنوي الثامن

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

مركز دبي المالي العالمي
دبي - وام

ينظم كل من معهد "حوكمة و"مدراء" ـ ومقرهما دبي ـ المؤتمر السنوي الثامن لحوكمة الشركات الذي يهدف إلى تعزيز دور أعضاء مجالس الإدارة وكبار التنفيذيين في الشركات بالتعاون مع منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية في 11 من الشهر المقبل تزامنا مع احتفالات الذكرى السنوية العاشرة لتأسيس مركز دبي المالي العالمي .

ويشارك في المؤتمرعدد من الخبراء من دولة الإمارات ودول أخرى منها سلطنة عمان والمملكة العربية السعودية ومصر وفنلندا وباكستان بالإضافة إلى ممثلين عن مؤسسات مالية دولية ورجال أعمال سيعرضون تجاربهم في مجال ممارسات الحوكمة.

ويفتتح عيسى كاظم محافظ مركز دبي المالي العالمي أعمال المؤتمر بكلمة رئيسة له تعقبها كلمة حمد بوعميم رئيس مجلس إدارة معهد حوكمة.

وينعقد المؤتمر تحت عنوان "المساءلة والتنمية المستدامة" ..حيث ستطرح عدة مواضيع تتعلق بمفاهيم المحاسبة والمسؤولية والتنمية المستدامة وفاعلية أعضاء مجالس الإدارة في مختلف قطاعات الأعمال التي تشمل الشركات المدرجة في أسواق المال والمؤسسات المالية والشركات العائلية والشركات الحكومية ومؤسسات الخدمات المالية مع تحديد التحديات والأولويات الخاصة بالحوكمة في كل نوع من هذه الشركات.

ويشهد المؤتمر الإعلان عن أفضل 5 بنوك في ممارسات الحوكمة في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا وتكريم البنك الفائز بالمركز الأول في المسابقة السنوية التي أطلقها مركز "حوكمة" في عام 2007 .

ويعد معهد حوكمة الشركات ـ الذي يتخذ مركز دبي المالي العالمي مقرا له ـ مؤسسة عالمية مستقلة تعمل كحلقة وصل بين الهيئات المنظمة والمعاهد والممارسين العاملين في مجال الحوكمة من أجل إنشاء وتطوير نظم حوكمة مزدهرة على الصعيد المحلي وتتكامل عالميا.

ويهدف معهد حوكمة إلى تشجيع قطاع الشركات لإعادة صياغة ممارسات حوكمة سليمة وتعزيز إصلاح قطاع حوكمة الشركات ومساعدة دول المنطقة في تطوير وتطبيق استراتيجية حوكمة مستدامة تتوافق مع المتطلبات والأهداف المحلية.

ويعمل معهد حوكمة ـ من خلال تعزيز القيم الأساسية المتمثلة في الشفافية والعدالة والثقة والمسؤولية ـ على جوانب سياسية وعملية من شأنها إصلاح قطاع حوكمة الشركات في المنطقة وتطوير الأسواق وتحفيز النمو والاستثمار في أرجاء المنطقة.

وتتمثل مهمة منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية في تشجيع السياسيات التي من شأنها تحسين الرفاهية الاقتصادية والاجتماعية للأفراد حول العالم.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حوكمة ومدراء ينظمان المؤتمر السنوي الثامن حوكمة ومدراء ينظمان المؤتمر السنوي الثامن



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 15:54 2026 الخميس ,26 آذار/ مارس

أحمد مكي يتعاقد على بطولة عمل درامي جديد
المغرب اليوم - أحمد مكي يتعاقد على بطولة عمل درامي جديد

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين

GMT 17:28 2019 الثلاثاء ,01 تشرين الأول / أكتوبر

الوضع مناسبٌ تماماً لإثبات حضورك ونفوذك

GMT 17:05 2019 الجمعة ,27 كانون الأول / ديسمبر

4 تترات برامج بصوت بسنت بكر في خريطة «الراديو 9090» الجديدة

GMT 16:51 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تتيح أمامك بداية السنة اجواء ايجابية

GMT 07:30 2023 الثلاثاء ,03 كانون الثاني / يناير

حركة الطيران في أوروبا تستعيد 83 % من زخم 2019
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib