انخفاض أسعار المنتج خلال شهر كانون الثاني الماضي
آخر تحديث GMT 20:10:38
المغرب اليوم -
الولايات المتحدة تشدد العقوبات على إيران وتلغي الإعفاءات النفطية وسط تصعيد اقتصادي وتأثيرات محتملة على أسواق الطاقة العالمية حرب الشرق الأوسط تعطل إمدادات الفلورايد في الولايات المتحدة وتثير مخاوف بشأن استقرار خدمات المياه والصحة العامة الجيش الإسرائيلي يكشف عن عشرات الأنفاق في غزة خلال أعمال إنشاء عائق تحت الأرض وتوقعات باستكمال مشروع أمني واسع الجيش الإسرائيلي يعلن إطلاق نحو 130 صاروخاً من جنوب لبنان وتصاعد التوتر على الجبهة الشمالية إيران تقدّر خسائر الحرب بـ270 مليار دولار وسط تحركات دبلوماسية متسارعة ومفاوضات مرتقبة مع واشنطن غضب واسع بعد اعتقال وزير الأوقاف الفلسطيني السابق حاتم البكري في عملية وصفت بالمهينة وسط تصاعد التوترات الرئيس الأوكراني يعرب عن أمله في الإفراج قريبًا عن قرض أوروبي بقيمة 90 مليار دولار اجتماعات برئاسة فرنسا وبريطانيا لبحث إجراءات اقتصادية ضد إيران في حال استمرار إغلاق مضيق هرمز الجيش الإسرائيلي ينفّذ عمليات نسف شرقي دير البلح وسط قطاع غزة إصابة 10 جنود إسرائيليين خلال اشتباكات على الحدود مع لبنان
أخر الأخبار

انخفاض أسعار المنتج خلال شهر كانون الثاني الماضي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - انخفاض أسعار المنتج خلال شهر كانون الثاني الماضي

انخفاض أسعار المنتج خلال شهر كانون الثاني الماضي
رام الله - وفا

أعلن الجهاز المركزي للإحصاء الفلسطيني اليوم الإثنين 29 شباط، الرقم القياسي العام لأسعار المنتج لشهر كانون الثاني 2016، حيث سجل انخفاضاً مقداره 0.13% مقارنة مع شهر كانون أول 2015أ، إذ بلغ الرقم القياسي العام 99.87 خلال شهر كانون ثاني 2016.

الرقم القياسي لأسعار المنتج للسلع المستهلكة محلياً

وسجل الرقم القياسي لأسعار المنتج للسلع المستهلكة محلياً من الإنتاج المحلي انخفاضاً مقداره 0.28%، حيث بلغ الرقم القياسي لأسعار المنتج للسلع المستهلكة محلياً 99.72 خلال شهر كانون ثاني 2016.

الرقم القياسي لأسعار المنتج للسلع المصدرة

وسجل الرقم القياسي لأسعار السلع المصدرة من الإنتاج المحلي انخفاضاً طفيفاً مقداره 0.01%، حيث بلغ الرقم القياسي لأسعار السلع المصدرة 99.99 خلال شهر كانون ثاني 2016.

حركة أسعار المنتج ضمن الأنشطة الرئيسية

وشهدت أسعار السلع المنتجة من نشاط الزراعة والحراجة وصيد الأسماك انخفاضاً مقداره 1.89%، والتي تشكل أهميتها النسبية 25.20% من سلة المنتج، وذلك لانخفاض أسعار السلع ضمن نشاط زراعة المحاصيل غير الدائمة بمقدار 9.05%، بسبب انخفاض أسعار زراعة الخضراوات والبطيخيات والجذريات والدرنيات بمقدار 11.35%، رغم ارتفاع أسعار السلع ضمن نشاط الإنتاج الحيواني بنسبة 0.83%، ونشاط زراعة المحاصيل الدائمة المعمرة بنسبة 0.73%.

كما شهدت أسعار السلع المنتجة من الصناعات التحويلية انخفاضاً مقداره 0.34%، والتي تشكل أهميتها النسبية 60.61% من سلة المنتج، بسبب انخفاض أسعار صنع الكيماويات والمنتجات الكيميائية بمقدار 2.64%، وأسعار صنع أصناف من الخرسانة والأسمنت والجص بمقدار 2.21%، وأسعار صناعة الأعلاف الحيوانية بمقدار 1.61%، وأسعار صناعة المشروبات بمقدار 1.52%، وأسعار الجلد والمنتجات ذات الصلة بمقدار 1.33%، وأسعار منتجات الألبان بمقدار 1.29%.

وسجلت أسعار منتجات صناعة التعدين واستغلال المحاجر انخفاضاً مقداره 2.76% والتي تشكل أهميتها النسبية 2.24% من سلة المنتج. بينما شهدت أسعار إمدادات الكهرباء والغاز والبخار وتكييف الهواء ارتفاعاً بنسبة 5.27%، والتي تشكل أهميتها النسبية 11.17% من سلة المنتج.

وشهدت أسعار إمدادات المياه وأنشطة الصرف الصحي وإدارة النفايات ومعالجتها ارتفاعاً بنسبة 2.76%، والتي تشكل أهميتها النسبية 0.78% من سلة المنتج.

ونوّه جهاز الإحصاء إلى أنه مع بداية العام 2016 تم تحديث شهر الأساس للرقم القياسي لأسعار المنتج ليصبح كانون أول 2015 بدلاً من العام 2011، كما تم استخدام التصنيف الصناعي الدولي الموحد لجميع الأنشطة الاقتصادية (التنقيح الرابع) بدلاً من التنقيح الثالث.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انخفاض أسعار المنتج خلال شهر كانون الثاني الماضي انخفاض أسعار المنتج خلال شهر كانون الثاني الماضي



هنا الزاهد تعيد إحياء فستان البولكا دوت بإطلالة أنثوية من باريس

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 20:58 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور إيجابية خلال هذا الشهر

GMT 08:18 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج القوس الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 18:41 2019 الجمعة ,03 أيار / مايو

لا تتورط في مشاكل الآخرين ولا تجازف
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib