بدء أعمال المؤتمر العربي الثاني حول التنمية في مسقط
آخر تحديث GMT 14:53:53
المغرب اليوم -
توتر داخل ريال مدريد بسبب تصريحات مبابي وانتقادات محتملة للجهاز الفني وإمكانية فرض عقوبات تأديبية عليه زلزال بقوة 3.4 درجة يضرب منطقة تسوجارو شمال اليابان دون أضرار أو تحذيرات تسونامي إيران تؤكد أن وقف إطلاق النار مع واشنطن هش وتلوّح بملف اليورانيوم ومضيق هرمز ضمن التفاوض الدبلوماسي استهداف موقع للمعارضة الكردية الإيرانية بطائرة مسيرة في أربيل شمال العراق تصعيد عسكري على الحدود اللبنانية الإسرائيلية وانفجارات مسيّرات واستهداف مواقع لحزب الله في جنوب لبنان الإمارات تنجح في وساطة جديدة لتبادل 410 أسرى بين روسيا وأوكرانيا وترفع العدد الإجمالي إلى 7101 أسرى تل أبيب تعلن مقتل أحد جنودها في لبنان مجلس الأمن الدولي يعقد جلسة طارئة الأسبوع المقبل لبحث تصعيد الهجمات الروسية على أوكرانيا واشنطن تعلن نقل اليورانيوم عالي التخصيب من فنزويلا إلى منشأة سافانا ريفر للتخلص منه نتنياهو يؤكد أن القدس ستبقى عاصمة إسرائيل الأبدية ويتحدث عن تراجع قوة إيران واحتمال تجدد المواجهة
أخر الأخبار

بدء أعمال المؤتمر العربي الثاني حول التنمية في مسقط

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - بدء أعمال المؤتمر العربي الثاني حول التنمية في مسقط

وزير الخدمة المدنية في سلطنة عمانالشيخ خالد بن عمر المرهون
عمان - قنا

بدأت اليوم في مسقط أعمال المؤتمر العربي الثاني حول التطوير الإداري والتنمية تحت عنوان " دور قوانين الخدمة المدنية في التطوير الإداري.. تجارب عربية ودولية " برعاية المنظمة العربية للتنمية الإدارية بالتعاون مع وزارة الخدمة المدنية في سلطنة عمان على مدى ثلاثة أيام 21-23 ديسمبر الحالي، تحت رعاية وحضور الشيخ خالد بن عمر المرهون وزير الخدمة المدنية في سلطنة عمان.

وقال خالد بن عمر المرهون وزير الخدمة المدنية العماني في كلمته - خلال افتتاح أعمال المؤتمر - أن قوانين الخدمة المدنية تعد مرجعا للشأن الوظيفي ولتنظيم العمل الإداري والأداء الوظيفي.

وأضاف أن قوانين الخدمة المدنية تعتبر مدخلا أساسيًا لرفع مستوي الأداء الحكومي ولضمان تنفيذ أهداف خطط التنمية الاقتصادية والاجتماعية وتحسين جودة تقديم الخدمات الحكومية.

وأكد أن المؤتمر يكتسب أهميته من محاوره المتعددة التي تناقش العديد من الجوانب النظرية والتطبيقية المرتبطة بالتطوير الإداري والتنمية مع التركيز على التجارب العربية والدولية التي تستعرض خلال أعمال المؤتمر.

من جانبه أكد الدكتور ناصر القحطاني مدير عام المنظمة العربية للتنمية الإدارية في كلمته..على أهمية القطاع الخاص في تنمية المجتمع والاقتصاد الوطني، مشيرا إلى أهمية الشراكة بين القطاع العام والقطاع الخاص من أجل أداء أفضل وإنتاجية أعلى ومن أجل خدمات ومنتجات تحقق رضا المستفيدين.

وأضاف القحطاني أن المنظمة بصدد طرح فكرة موضوع قانون عربي موحد للخدمة المدنية مع عدد من الشركاء يأتي في مقدمتهم وزارة الخدمة المدنية بالسلطنة.

كما أكد السيد سالم بن مسلم البوسعيدي وكيل وزارة الخدمة المدنية لشئون التطوير الإداري في كلمته..إن التطورات والتغيرات في العالم تتطلب منا مراجعة شاملة للتشريعات والجوانب الإدارية بشكل دائم ومستمر لمواكبة التحديات كل من أجل ضمان وتوافق وانسجام وسلامة التشريعات للحفاظ على كل الحقوق التي تكفلها الوظيفة العامة للموظف.

ونوه في كلمته إلى أن السلطنة تقوم حاليا بدراسة إصدار قانون موحد للخدمة المدنية يشمل كل وحدات الجهاز الإداري للدولة..مشيرا إلى إن الوزارة نظمت خلال عام 2012 م، ندوة آليات تطوير الأداء الحكومي وقد طرحت خلالها عدة آليات عمل للنهوض بالعمل الإداري من أهمها التوصية بمراجعة وتحديث التشريعات المنظمة لبيئة العمل.

من جهته قال الدكتور عادل عبدالعزيز السن مستشار المنظمة العربية للتنمية الإدارية، إن مسيرة التطوير الإداري تتطلب درجة عالية من الوعي بالمسئولية وقدرًا كبيرًا من الإرادة والتصميم والالتزام بإنفاذ القانون..إضافة إلى ما تشترطه من تخطيط وإستراتيجيات، مشيرا إلى أنه تم الإعداد لهذا المؤتمر من خلال التواصل مع مجموعة من الخبراء المتخصصين والممارسين في مجال الوظيفة العامة والخدمة المدنية.
ويستهدف المؤتمر القيادات الإدارية والقانونية ونوابهم في القطاع الحكومي والخاص ومديري إدارات الموارد البشرية والتطوير الإداري والتخطيط وكليات إداراة الأعمال والحقوق ومحاكم القضاء الإداري.
يعقد المؤتمر بمشاركة 11 دولة عربية سلطنة عمان السعودية، والكويت، وقطر، ومصر، وتونس، والجزائر، والمغرب، والسودان، وفلسطين، والاردن

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بدء أعمال المؤتمر العربي الثاني حول التنمية في مسقط بدء أعمال المؤتمر العربي الثاني حول التنمية في مسقط



النجمات العربيات يخطفن الأنظار في افتتاح مهرجان كان 2026

باريس ـ المغرب اليوم

GMT 20:33 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 21:19 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء غير حماسية خلال هذا الشهر

GMT 16:48 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

يتناغم الجميع معك في بداية هذا الشهر

GMT 11:55 2019 الخميس ,26 كانون الأول / ديسمبر

أبرز ما قدمته "فيسبوك" للحصول على رضا مستخدميها في 2019

GMT 12:32 2012 الأربعاء ,27 حزيران / يونيو

"غوغل" تطلق نظامًا لترجمة النصوص الإلكترونية

GMT 08:43 2020 الخميس ,06 شباط / فبراير

إعادة محاكمة شقيق بوتفليقة وقادة في المخابرات

GMT 06:52 2019 الأحد ,29 كانون الأول / ديسمبر

أنغام تتألق بـ"الخليجي" في حفل "ياسر بو علي" بالسعودية
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib