برنامج الشراكة بين الجزائر و البنك الدولي عرف نتائج  إيجابية
آخر تحديث GMT 11:55:09
المغرب اليوم -

برنامج الشراكة بين الجزائر و البنك الدولي عرف نتائج إيجابية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - برنامج الشراكة بين الجزائر و البنك الدولي عرف نتائج  إيجابية

وزارة الفلاحة والتنمية
الجزائر ـ واج

اعتبر الأمين العام لوزارة الفلاحة و التنمية الريفية فوضيل فروخي، أن برنامج التعاون بين الجزائر و البنك الدولي في المجال الفلاحي (إطار الشراكة الاستراتيجية 2011-2014) أعطى نتائج "إيجابية"، حسب ما جاء يوم الأربعاء في بيان للوزارة.
و خلال لقاء جمعه بمدير عمليات البنك الدولي للمغرب العربي سمون غراي بالجزائر أبرز السيد فروخي "المجهودات المبذولة من طرف الجزائر فيما يتعلق بالمساعدة التقنية خاصة من خلال وضع +برنامج تقوية القدرات البشرية و المساعدة التقنية+ الذي يهدف إلى تحسين القدرات التقنية للفلاحين و المربين و المتعاملين الاقتصاديين للمنتجات الفلاحية-الصناعية".
و في هذا الإطار قام الطرفان بتقييم تقدم التعاون الفلاحي بين الجزائر و البنك الدولي من خلال البرنامج الذي يربطهما (إطار الشراكة الاستراتيجية) كما تطرقا إلى آفاق التعاون التي يتيحها القطاع خلال المرحلة الثانية من هذا البرنامج للفترة من 2015-2019.
و يتضمن البرنامج الذي انطلق في 2012 تقديم مرافقة من طرف البنك الدولي لوضع أقطاب للصناعات الغذائية المدمجة في الجزائر و دعمها لتقوية الإحصاءات الفلاحية و أنظمة معلوماتية و متابعة تقييم برنامج تقوية القدرات البشرية و المساعدة التقنية و أخيرا برنامج دعم التجديد الفلاحي.
كما عبر الجانب الجزائري خلال هذا اللقاء عن "إرادته لبدء مرحلة جديدة من هذا التعاون المثمر لترسيخ مكاسب المرحلة الأولى من البرنامج و تعميق نتائجها المحققة لفائدة الفلاحة الجزائرية".
و من جانبه عبر ممثل البنك الدولي عن رضاه للنتائج المحققة من طرف الجزائر من خلال إطار الشراكة الاستراتيجية مثمنا العمل الذي قامت به في مجال المساعدة التقنية لمهنيي الفلاحة و الصناعات الغذائية و المتعاملين الناشطين في المناطق الريفية حسب البيان.
كما أبدى السيد غراي عن رغبته في مرافقة وزارة الفلاحة لمرحلة ثانية للتعاون و توسيع هذه الشراكة إلى مجالات أخرى.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

برنامج الشراكة بين الجزائر و البنك الدولي عرف نتائج  إيجابية برنامج الشراكة بين الجزائر و البنك الدولي عرف نتائج  إيجابية



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

باريس - المغرب اليوم

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 07:50 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

سعر الذهب في المغرب اليوم السبت 31 يناير/ كانون الثاني 2026

GMT 11:36 2018 الإثنين ,15 كانون الثاني / يناير

سعر الدولار الأميركي مقابل دينار عراقي الإثنين

GMT 18:09 2019 الثلاثاء ,01 تشرين الأول / أكتوبر

كيف تنسقين الجاكيت البليزر على طريقة المدونات المحجبات؟

GMT 09:00 2019 الجمعة ,10 أيار / مايو

ماهو التعلّم النشط من منظور إسلامي؟

GMT 20:05 2018 الأربعاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

سعر برميل النفط الكويتي ينخفض إلى 76.59 دولار الأربعاء

GMT 06:41 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على أفضل الجزر الآسيوية لقضاء شهر عسل رومانسي

GMT 18:23 2018 الأربعاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

إيقاف محمد أمين بنهاشم مُدرّب أولمبيك خريبكة مباراتين
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib