كوريا الجنوبية تبدأ تطوير الاستثمار بـ 30 تريليون وون
آخر تحديث GMT 17:32:20
المغرب اليوم -

كوريا الجنوبية تبدأ تطوير الاستثمار بـ 30 تريليون وون

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - كوريا الجنوبية تبدأ تطوير الاستثمار بـ 30 تريليون وون

تطوير الاستثمار في كوريا
سول - قنا

ذكرت الحكومة الكورية الجنوبية اليوم أنها ستبدأ برنامجا لتشجيع الاستثمار بقيمة 30 تريليون وون 27.4 بليون دولار في هذا الشهر والذي يهدف لضخ المزيد من الأموال للشركات التي تبحث عن محركات جديدة للنمو لتنفيذ الأعمال الأساسية ومشاريع متعلقة برأس المال الاجتماعي.  

ويدعو برنامج مشترك بين الوزارات بدعم من وزارات المالية والتجارة والعلوم ولجنة الخدمات المالية لبنك التنمية الكوري (KDB) الذي تديره الدولة لتوفير نحو 15 تريليون وون من رأس المال والذي يمكن استخدامه لشراء أسهم وسندات المشاريع محددة.ويتطابق مبلغ (KDB) تقريبا مع نفس المبلغ من المال المقدم من الشركات الخاصة ويخفض هذا الترتيب مخاطر للشركات منذ ضخ الأموال على شكل استثمارات وليست قروضا.

وقالت وزارة المالية في بيان صحفي، يمكن للشركات الصغيرة والمتوسطة والشركات الكبيرة الاستفادة من البرنامج لتنفيذ مشاريع مختلفة.

وأضافت أنه يمكن إجراء الاستثمار في صناعات النمو المستقبلية مثل الطب والسياحة والبرمجيات والخدمات اللوجستية ومحتوياتها في حين يمكن أن تستفيد أيضا الأعمال الأساسية مثل أشباه الموصلات والسيارات وبناء السفن والآلات والصلب والبتروكيماويات.

من ناحية أخرى انخفض حجم الصادرات الكورية الجنوبية بوتيرة طفيفة في يناير بنسبة 0.4 بالمائة على نحو سنوي لتصل إلى 45.37 بليون دولار في الشهر الماضي وفقا لما ذكرته وزارة التجارة والصناعة والطاقة.

كما انخفض حجم الواردات بنسبة 11 بالمائة على نحو سنوي ليصل إلى 39.84 بليون دولار وبلغ الفائض التجاري 5.53 بليون دولار مقارنة مع 810 ملايين دولار في نفس الشهر من العام الماضي. ويمثل يناير الشهر الـ36 على التوالي للدولة الذي حققت فيه فائضا تجاريا.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كوريا الجنوبية تبدأ تطوير الاستثمار بـ 30 تريليون وون كوريا الجنوبية تبدأ تطوير الاستثمار بـ 30 تريليون وون



ميريام فارس تخطف الأنظار بإطلالات ملكية في الرياض

الرياض - المغرب اليوم

GMT 09:23 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

سعر الذهب في المغرب اليوم الأربعاء 28 يناير/ كانون الثاني 2026

GMT 17:41 2023 الأربعاء ,04 تشرين الأول / أكتوبر

أسعار النفط ترتفع مع تقليص الإمدادات في التعاملات الآسيوية

GMT 17:39 2019 الثلاثاء ,15 كانون الثاني / يناير

أسهم أوروبا ترتفع مع تعافي الأسواق بعد عطلة العام الجديد

GMT 08:05 2022 الأحد ,20 آذار/ مارس

مطاعم لندن تتحدى الأزمات بالرومانسية

GMT 11:16 2020 السبت ,12 كانون الأول / ديسمبر

تعرّفي كيف تدخلين أساليب الديكور الشتوية إلى منزلك

GMT 04:25 2019 الثلاثاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

الفول السودانى لمرضى القلب والسكر ويحميك من حصوات المرارة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib