الذهب يرتفع بفعل توترات الشرق الأوسط مع تنامي الطلب عليه
آخر تحديث GMT 09:37:59
المغرب اليوم -

الذهب يرتفع بفعل توترات الشرق الأوسط مع تنامي الطلب عليه

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الذهب يرتفع بفعل توترات الشرق الأوسط مع تنامي الطلب عليه

أسعار الذهب
واشنطن ـ المغرب اليوم

ارتفعت أسعار الذهب، يوم الخميس، مع تنامي التوترات في الشرق الأوسط، مما عزَّز الطلب على هذا المعدن الثمين، على الرغم من أن موقف «الاحتياطي الفيدرالي» الحذر بشأن تخفيضات أسعار الفائدة المستقبلية كبح جماح المكاسب.

وارتفع سعر الذهب الفوري بنسبة 0.2 في المائة ليصل إلى 3376.48 دولار للأوقية، اعتباراً من الساعة 02:15 بتوقيت غرينتش. وانخفضت العقود الآجلة للذهب الأميركي بنسبة 0.4 في المائة لتصل إلى 3393.70 دولار.

وصرح تيم ووترر، كبير محللي السوق في شركة «كيه سي إم تريد»: «شهد الذهب انتعاشاً طفيفاً في انتظار الخطوات التالية في الصراع الإسرائيلي - الإيراني. إذا قرَّرت الولايات المتحدة التدخل بشكل مباشر في الصراع، فقد يزيد ذلك من المخاطر الجيوسياسية».

وظلت التوترات الجيوسياسية متصاعدة، حيث امتنع الرئيس الأميركي دونالد ترمب، يوم الأربعاء، عن تأكيد ما إذا كانت الولايات المتحدة ستنضم إلى قصف إسرائيل للمواقع النووية والصاروخية الإيرانية؛ مما دفع سكان طهران إلى مغادرة المدينة وسط الغارات الجوية المستمرة.

وصرح مسؤولان أميركيان لـ«رويترز»، يوم الأربعاء، بأن الجيش الأميركي نقل بعض الطائرات والسفن من قواعد في الشرق الأوسط قد تكون عُرضةً لأي هجوم إيراني محتمل.

غالباً ما يُستخدَم الذهب مخزناً آمناً للقيمة في أوقات عدم اليقين الجيوسياسي والمالي.

وأبقى مجلس «الاحتياطي الفيدرالي» أسعار الفائدة ثابتة يوم الأربعاء. ولا يزال صانعو السياسات في المجلس يتوقعون خفض أسعار الفائدة بمقدار نصف نقطة مئوية هذا العام، لكنهم أبطأوا وتيرة التخفيضات المستقبلية.

مع ذلك، حذَّر رئيس مجلس «الاحتياطي الفيدرالي»، جيروم باول، من المبالغة في تقدير هذه التوقعات، محذراً من تضخم «مهم» في المستقبل مع اقتراب فرض رسوم جمركية أعلى على الواردات.

وقال مات سيمبسون، كبير المحللين في «سيتي إندكس»: «لم يكن (الاحتياطي الفيدرالي) متساهلاً كما توقع البعض، وأعتقد أن باول كان أكثر تشدداً بقليل مما توقعه الكثيرون. من المرجح أن يكون الدولار الأميركي عند مستويات ذروة البيع، وهذا من المرجح أن يحدَّ من مكاسب الذهب خلال الأسابيع القليلة المقبلة».

وفي أسواق أخرى، انخفض سعر الفضة الفوري بنسبة 0.2 في المائة ليصل إلى 36.66 دولار للأوقية، وارتفع البلاتين بنسبة 1.5 في المائة ليصل إلى 1342.36 دولار، بينما ارتفع البلاديوم بنسبة 0.6 في المائة ليصل إلى 1055.18 دولار.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

ارتفاع الذهب على وقع تصاعد التوترات في الشرق الأوسط وضعف الدولار

 

أسعار الذهب ترتفع بسبب غموض اتفاق التجارة بين أمريكا والصين وترقب بيانات التضخم

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الذهب يرتفع بفعل توترات الشرق الأوسط مع تنامي الطلب عليه الذهب يرتفع بفعل توترات الشرق الأوسط مع تنامي الطلب عليه



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 18:26 2026 الإثنين ,23 شباط / فبراير

أحمد أمين يكشف سر حماسه لتقديم مسلسل النص الثاني
المغرب اليوم - أحمد أمين يكشف سر حماسه لتقديم مسلسل النص الثاني

GMT 12:22 2012 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

رحلة إلى العصور الوسطى في بروغ البلجيكية

GMT 18:10 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

بداية جديدة في حياتك المهنية

GMT 19:56 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

فساتين خطوبة مبتكرة بتوقيع أشهر علامات الموضة في 2018

GMT 19:45 2018 الخميس ,31 أيار / مايو

قانون الضريبة الجديد قانون جباية بامتياز

GMT 14:39 2020 الجمعة ,11 كانون الأول / ديسمبر

تفاصيل جديدة وخطيرة في وفاة الصحافي "صلاح الدين الغماري"

GMT 08:44 2019 الثلاثاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

إليك وجهات سفر لعشاق المغامرات سواء الطقس صيفاً أو شتاء

GMT 13:58 2018 الأربعاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

"والي مراكش" يتلقي طلب تغيير اسم شمهاروش باسم "مارين ولويزا"

GMT 01:37 2018 الجمعة ,14 كانون الأول / ديسمبر

فهد يصطاد راهبًا بوذيًا وسط غابة استوائية في الهند

GMT 21:04 2018 الأحد ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

هيرفي رونار يُهنِّئ المغاربة بعيد الاستقلال
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib