الذهب يلمع فوق 2520 دولاراً وسط توقعات خفض الفائدة الأميركية في سبتمبر
آخر تحديث GMT 22:15:47
المغرب اليوم -

الذهب يلمع فوق 2520 دولاراً وسط توقعات خفض الفائدة الأميركية في سبتمبر

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الذهب يلمع فوق 2520 دولاراً وسط توقعات خفض الفائدة الأميركية في سبتمبر

الذهب
واشنطن - المغرب اليوم

ارتفعت أسعار الذهب، الاثنين، بدعم من ضعف الدولار وانخفاض عوائد السندات الأمريكية بعد تصريحات تميل إلى التيسير النقدي أدلى بها رئيس مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) جيروم باول عززت التوقعات بخفض أسعار الفائدة في سبتمبر.

وصعد الذهب في المعاملات الفورية 0.4 بالمئة إلى 2520.39 دولاراً للأوقية (الأونصة) خلال التداولات. كما زادت العقود الأمريكية الآجلة للذهب 0.4 بالمئة إلى 2556 دولاراً.

وعززت تصريحات باول يوم الجمعة التوقعات بالبدء الوشيك في خفض أسعار الفائدة، إذ قال إن المزيد من التباطؤ في سوق العمل أمر غير مرغوب.

وحوم الدولار بالقرب من أدنى مستوى له في 13 شهراً، مما يجعل الذهب أرخص بالنسبة لحائزي العملات الأخرى، كما انخفضت عوائد سندات الخزانة الأمريكية لأجل 10 سنوات.

وقال تيم ووترر كبير محللي السوق لدى كيه.سي.إم تريد «سيظل الذهب محل إقبال المستثمرين ما دام الدولار في موقف ضعيف قبل خفض أسعار الفائدة المتوقع. وإذا ظلت عائدات السندات الأمريكية منخفضة فقد يتجه الذهب نحو 2550 دولاراً هذا الأسبوع إذا تمكن أولاً من تجاوز المقاومة عند مستوى 2530 دولاراً».

ووفقاً لأداة فيد ووتش التابعة لمجموعة سي.إم.إي، يتوقع المتداولون بنسبة 62 بالمئة خفض أسعار الفائدة بواقع 25 نقطة أساس الشهر المقبل في حين يتوقع 38 بالمئة خفضاً أكبر يصل إلى 50 نقطة أساس. ويزيد خفض الفائدة من جاذبية المعدن الأصفر.

وقال كلفن وونغ كبير محللي السوق في أواندا لمنطقة آسيا والمحيط الهادي إن حالة عدم اليقين الناجمة عن التوترات المستمرة في الشرق الأوسط تزيد من زخم صعود الذهب.

وفي الهند، قال مسؤولون في القطاع إن الطلب على الذهب خلال موسم الأعياد المقبل من المرجح أن يظل قوياً، إذ إن الخفض الكبير في الرسوم الجمركية على الواردات عزز جاذبية الأسعار.

وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، زادت الفضة في المعاملات الفورية 0.9 بالمئة إلى 30.08 دولاراً للأوقية، وزاد البلاتين 0.2 بالمئة إلى 964.46 دولاراً، وانخفض البلاديوم 0.2 بالمئة إلى 961.25 دولاراً.

قد يهمك أيضا

ارتفاع أسعار الذهب خلال تعاملات الاثنين المبكرة 0.2 بالمئة

رئيس "الفيدرالي الأمريكي" يستبعد خفض الفائدة "قريبا"

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الذهب يلمع فوق 2520 دولاراً وسط توقعات خفض الفائدة الأميركية في سبتمبر الذهب يلمع فوق 2520 دولاراً وسط توقعات خفض الفائدة الأميركية في سبتمبر



نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 18:55 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

تمرّ بيوم من الأحداث المهمة التي تضطرك إلى الصبر

GMT 08:27 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الدلو الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 09:55 2024 الإثنين ,08 كانون الثاني / يناير

أبرز مشاهير برج الجدي العالميين والعرب

GMT 13:39 2018 السبت ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

استمرار سقوط الأمطار على أغلب الأنحاء بمحافظة القاهره

GMT 01:02 2018 الأحد ,21 تشرين الأول / أكتوبر

نجلاء بدر تُؤكِّد خُلو مسلسل "البيت الأبيض" مِن السياسة

GMT 03:02 2017 الأربعاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

إحباط هجوم مسلح على حاجز أمني في العريش وفرار 4 مسلحين

GMT 16:42 2016 الإثنين ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

"الغموض" يكتنف مستقبل لويس هاملتون في سباق "فورمولا 1"

GMT 07:56 2017 الإثنين ,12 حزيران / يونيو

المنزل الكلاسيكي المذهل في ريف إسكس جوهرة عصرية

GMT 19:54 2024 الأربعاء ,24 كانون الثاني / يناير

الدولار يتراجّع عن أعلى مستوى له في 6 أسابيع
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib