الدولار يتراجع عن أعلى مستوى في 18 شهراً إلى 10206
آخر تحديث GMT 22:29:59
المغرب اليوم -

الدولار يتراجع عن أعلى مستوى في 18 شهراً إلى 102.06

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الدولار يتراجع عن أعلى مستوى في 18 شهراً إلى 102.06

الدولار الأميركي
واشنطن ـ المغرب اليوم

تراجع الدولار، اليوم الخميس، عن أعلى مستوى له في 18 شهرا على الرغم من بيانات التضخم الأمريكية التي جاءت أعلى من المتوقع.

ودفعت التصريحات المائلة للحذر من مسؤولي مجلس الاحتياطي الاتحادي وتراجع عوائد سندات الخزانة المتداولين إلى خفض توقعاتهم برفع سعر الفائدة هذا الشهر.

وصعد اليورو 0.3 % من أدنى مستوى له في 18 شهرا ليصل إلى 1.1187 دولار. وارتفع الجنيه الإسترليني 0.2% إلى 1.3224 دولار متعافيا من أدنى مستوياته في 13 شهرا.

وانخفض مؤشر الدولار، الذي يقيس أداء العملة الأمريكية مقابل سلة من العملات، بنسبة 0.1% إلى 102.06، بحسب "رويترز". 

وبدد المؤشر معظم المكاسب التي حققها بعد صعوده لأعلى مستوى في 18 شهرا عقب صدور بيانات التضخم.

وأظهرت بيانات وزارة العمل الأمريكية أن مؤشر أسعار المستهلكين الأساسي ارتفع 0.3% في سبتمبر/ أيلول مقابل توقعات خبراء الاقتصاد بارتفاع 0.2%. وعلى أساس سنوي، زاد المؤشر 2.6% متجاوزا التوقعات بزيادة 2.5%.

وارتفع معدل التضخم 3.7 بالمئة متجاوزا أيضا التقديرات التي كانت تشير إلى ارتفاع 3.6%.

وتعززت توقعات السوق برفع أسعار الفائدة الأمريكية في أكتوبر تشرين الأول إلى 50% على خلفية هذه البيانات مما أعطى الدولار دفعة قصيرة الأمد.

ومع ذلك، أشارت سلسلة من التعليقات الصادرة عن مسؤولي مجلس الاحتياطي الاتحادي إلى احتمال التريث في انتظار اتضاح الصورة مع قرب موعد اجتماع البنك المركزي يومي27 و28 هذا الشهر مما دفع الأسواق إلى تقليص تلك التوقعات.

وقال خون جوه رئيس قسم الأبحاث الآسيوية لدى (إيه.إن.زد): "على الرغم من أن الرقم الإجمالي لمؤشر أسعار المستهلكين جاء أقوى قليلا من المتوقع، أعتقد أن الأسواق توصلت إلى رأي مفاده أن هذا الارتفاع ربما لم يكن قويا بما يكفي لدفع مجلس الاحتياطي الاتحادي إلى اتخاذ قرار في أكتوبر".

وأضاف: "كما أن اجتماع أكتوبر يعقد قبل أيام قليلة من انتخابات التجديد النصفي. وربما يكون هذا هو السبب في أن السوق لا ترغب في أن تكون أكثر جرأة لأخذ توقعات أكتوبر في الاعتبار".

وأدى أيضا ارتفاع سندات الخزانة الأمريكية، الذي دفع العوائد إلى الانخفاض، إلى تراجع الدولار. ونزل العائد على السندات لأجل 10 سنوات إلى أدنى مستوى له في ثلاثة أسابيع عند 5.1267%، واستقر العائد على السندات لأجل 30 عاما عند 5.4795 بالمئة.

ويتحول التركيز الآن إلى بيانات أسعار المنتجين ومبيعات التجزئة الأمريكية في وقت لاحق من اليوم، ومن المتوقع أن تظهر الأولى ارتفاعا في تكاليف الأعمال الشهر الماضي.

وسجل الدولار الأسترالي 0.6952 دولار بانخفاض 0.3% بعد تراجع معدل التوظيف المحلي على نحو غير متوقع في سبتمبر/ أيلول. وارتفع الدولار النيوزيلندي 0.2 % إلى 0.5604 دولار. وارتفع الين الياباني بنحو 0.3% إلى 157.82 دولار.

أما اليوان في المعاملات الخارجية فصعد قليلا عند 6.6916 مقابل الدولار بعد أن أظهرت البيانات ارتفاع معدل التضخم في أسعار المنتجات الصناعية الصينية الشهر الماضي مع زيادة تكاليف السلع الأساسية. 

قد يهمك أيضــــــــــــــا

ضغط الواردات يدفع الدرهم المغربي للتراجع أمام الدولار واليورو

 

تراجع مؤشر الدولار الأميركي بنسبة 0.18% عالميًا خلال تعاملات الأسبوع

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الدولار يتراجع عن أعلى مستوى في 18 شهراً إلى 10206 الدولار يتراجع عن أعلى مستوى في 18 شهراً إلى 10206



أناقة لافتة لسلمى أبو ضيف بالأبيض والأسود في مختلف المواسم

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 19:36 2019 الأحد ,13 تشرين الأول / أكتوبر

حفلات لفرقة الطبول النوبية وفرقة حسب الله بقبة الغوري

GMT 13:59 2018 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

كأس العالم يغيب عن المغرب في جولته العالمية

GMT 17:23 2018 السبت ,06 كانون الثاني / يناير

وزير الخارجية السعودي يلتقي وزير الخارجية الأردني

GMT 19:09 2017 الإثنين ,18 كانون الأول / ديسمبر

سفيان طلال في طريقه للانضمام إلى الإسماعيلي المصري

GMT 18:25 2017 السبت ,02 كانون الأول / ديسمبر

محمد صلاح يقود فريقه ليفربول للفوز على برايتون
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib