صندوق النقد يجدد ثقته بمديرته العامة بعد إتهامها بالإهمال
آخر تحديث GMT 18:25:15
المغرب اليوم -

صندوق النقد يجدد ثقته بمديرته العامة بعد إتهامها بالإهمال

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - صندوق النقد يجدد ثقته بمديرته العامة بعد إتهامها بالإهمال

صندوق النقد الدولي
واشنطن ــ بترا

جدد صندوق النقد الدولي ثقته بمديرته العامة كريستين لاجارد بعد اتهامها الثلاثاء الماضي فى باريس بـ "الإهمال" في قضية تحكيم بين رجل الأعمال الفرنسي برنار تابى ومصرف كريدى ليونيه.
وقال مجلس ادارة الصندوق الذي يمثل الدول الاعضاء الــ 188 ومقره واشنطن في بيان ان "مجلس ادارة صندوق النقد الدولي ابلغ بالتطورات الاخيرة حول هذا الملف ويستمر في الاعراب عن ثقته بقدرة المديرة العامة على تولى مهمتها بنجاعة".
ولم يدل الصندوق بتعليقات أخرى في بيانه معتبرا أن "من غير الملائم" التعليق على قضية "تنظر فيها السلطات الفرنسية منذ بعض الوقت".
وبعد مثولها الثلاثاء الماضي أمام محكمة العدل الفرنسية، أكدت لاغارد أنها لا تنوي الاستقالة من منصبها، موضحه أنها تقدمت بطعن ضد اتهامها الذي تعتبر أن "لا اساس له".
وقالت "بعد ثلاث سنوات من التحقيق وعشرات الساعات من عمليات الاستماع، أقرت اللجنة بعدم قيامي بأي مخالفة ولذلك اضطرت إلى القول أني لم أكن متيقظة تماما".
ووجه القضاء الفرنسي الى وزيرة الاقتصاد الفرنسية السابقة (58 عاما) تهمة "الاهمال" لدورها المفترض في مسالة تحكيم مثيرة للجدل بين رجل الاعمال برنار تابى ومصرف كريدى ليونيه عام 2008 في فرنسا في ما يتعلق ببيع شركة (اديداس) للمعدات الرياضية في 1993، وحصل تابى وقتها على تعويض من الدولة قيمته 403 ملايين يورو.
كما يحقق القضاة في ما إذا كان قرار لاغادر نجم عن تحكيم "وهمي" نظمته السلطات انذاك بهدف مكافأة تابي على دعمه للرئيس الفرنسي السابق نيكولاس ساركوزي.
ونفت لاغارد دائما أن تكون تصرفت بناء على تعليمات الرئيس السابق، وطوال فترة التحقيق والاستماع الى افادتها في باريس حرص صندوق النقد على تاكيد ثقته بلاجارد التى تولت ادارة المؤسسة عام 2011 بعدما اجبر مديرها السابق دومينيك ستروس على الاستقالة على خلفية اتهامه باعتداء جنسي.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

صندوق النقد يجدد ثقته بمديرته العامة بعد إتهامها بالإهمال صندوق النقد يجدد ثقته بمديرته العامة بعد إتهامها بالإهمال



نادين نسيب نجيم تتألق بإطلالات لافتة في عام 2025

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 22:00 2023 الثلاثاء ,09 أيار / مايو

الشرطة المغربية تضبط شخصين في مدينة أكادير

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 08:08 2015 الأربعاء ,09 كانون الأول / ديسمبر

إطلاق سماعات رأس لاسلكية تعمل بالبلوتوث بـ400 دولار

GMT 12:22 2025 الأربعاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

تركيا تعلن عن عطل كهربائي قبيل تحطم طائرة تقل عسكريين ليبيين

GMT 09:03 2018 الخميس ,18 كانون الثاني / يناير

مصطفى بنحمزة يشرف على افتتاح قاعة رياضية نسوية في وجدة

GMT 04:47 2012 الأربعاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

الصحة: 116 مصابًا فى مليونية الثلاثاء وحالة وفاة واحدة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib