أرباح تسلا تتجاوز التوقعات وتدفع سهمها للصعود
آخر تحديث GMT 15:44:50
المغرب اليوم -

أرباح "تسلا" تتجاوز التوقعات وتدفع سهمها للصعود

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - أرباح

شركة "تسلا"
واشنطن - المغرب اليوم

 أعلنت شركة "تسلا" ، عن نتائج ربع سنوية فاقت التوقعات على مستوى الإيرادات والأرباح، ما دفع سهم شركة السيارات الكهربائية للارتفاع بنحو 4% في تعاملات ما بعد إغلاق السوق.

وحققت الشركة، بقيادة إيلون ماسك، أرباحاً بلغت 41 سنتاً للسهم، بإيرادات وصلت إلى 22.39 مليار دولار خلال الربع الأول من عام 2026، مقارنة بتوقعات المحللين التي أشارت إلى أرباح قدرها 36 سنتاً للسهم وإيرادات عند 22.28 مليار دولار.

وقال محللون إن قطاع السيارات بالشركة شهد تحسناً، ولم تظهر أي عوامل تعرقل المنتجات المستقبلية التي تمنح تسلا تقييمها المرتفع. كما أشاروا إلى أن جميع المنتجات الرئيسية قيد التطوير، مثل الشاحنات، وسيارات الأجرة الذاتية، والروبوتات، لا تزال تسير وفق الجدول الزمني. وأضافوا أن رد فعل السوق بعد إعلان النتائج سيعتمد بشكل كبير على تصريحات ماسك خلال مؤتمر الأرباح.

وكان ماسك قد أعلن سابقاً عن طموحاته لتحويل تسلا إلى شركة رائدة في مجالي الروبوتات والذكاء الاصطناعي، وهو ما انعكس في زيادة الإنفاق الرأسمالي.

وقالت الشركة في بيان: "واصلنا تحقيق تقدم ملموس في بناء البنية التحتية وبرمجيات الذكاء الاصطناعي التي تدعم أعمال الروبوتاكسي والروبوتات المستقبلية خلال الربع الأول. كما بدأنا في توسيع قدرات الحوسبة للذكاء الاصطناعي، وإنشاء مصانع جديدة للبطاريات وموادها، والاستعداد لبدء إنتاج ميجاباك 3 وسايبركاب وتسلا سيمي".

وأضافت تسلا أنها شهدت نمواً مستمراً في الطلب على سياراتها في أسواق آسيا والمحيط الهادئ وأمريكا الجنوبية، إلى جانب تعافي الطلب في أوروبا والشرق الأوسط وأفريقيا وأمريكا الشمالية.

وفيما يتعلق بالروبوتات، ذكرت الشركة أن الاستعدادات لإنشاء أول مصنع ضخم لإنتاج روبوتاتها "أوبتيموس" ستبدأ قريباً خلال الربع الثاني، حيث ستحل خطوط الإنتاج الجديدة محل خطوط "موديل إس" و"موديل إكس" في مصنع فريمونت، بطاقة إنتاجية تصل إلى مليون روبوت سنوياً.

كما تعمل تسلا على تجهيز مصنع "جيجا فاكتوري تكساس" لإطلاق الجيل الثاني من خطوط الإنتاج، والتي تستهدف قدرة إنتاجية طويلة الأجل تصل إلى 10 ملايين روبوت سنوياً.

أما في مجال سيارات الأجرة ذاتية القيادة، فقد تضاعف عدد الأميال المدفوعة تقريباً لسيارات "سايبركاب" خلال الربع الأول مقارنة بالربع السابق.

وأشارت الشركة إلى أنه بمجرد بدء الإنتاج، من المتوقع أن تحل "سايبركاب" تدريجياً محل أسطول "موديل واي"  الحالي، لتصبح السيارة الأعلى حجماً في الأسطول مستقبلاً.

وجاء إعلان النتائج في وقت ينشغل فيه ماسك بالتحضير لطرح عام أولي ضخم لشركة "سبيس إكس" في وقت لاحق من هذا العام.

ودعا داعمو تسلا منذ فترة إلى إقامة شراكة أو حتى اندماج محتمل مع "سبيس إكس"، معتبرين أن ذلك قد يعزز التكامل بين الأعمال ويوفر موارد إضافية لدعم تحول تسلا.

وكان ماسك قد دمج سابقاً أجزاء مختلفة من إمبراطوريته، حيث استحوذت تسلا على شركة "سولار سيتي" في عام 2016. وفي فبراير الماضي، اندمجت "سبيس إكس" مع شركة الذكاء الاصطناعي "إكس إيه آي"، المطورة لروبوت الدردشة "جروك"، لتشكيل كيان ضخم تُقدر قيمته بنحو 1.25 تريليون دولار.

   قد يهمك أيضــــــــــــــا

إيلون ماسك يطلق سباقًا سنويًا لتصنيع شرائح ذكاء اصطناعي جديدة في تسلا

تسلا متهمة بالقتل بسبب عيب خطير في الأبواب

 

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أرباح تسلا تتجاوز التوقعات وتدفع سهمها للصعود أرباح تسلا تتجاوز التوقعات وتدفع سهمها للصعود



سيرين عبد النور تتألق بالفستان الأسود بإطلالات تجمع الكلاسيكية والجرأة

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 15:57 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 18:56 2019 الأربعاء ,30 كانون الثاني / يناير

تعرَّف على حقيقة درجات الأستاذ المعجزة في البكالوريا

GMT 02:53 2018 السبت ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

"عين في السماء"تكشف أهرامات الجيزة بدقة غير مسبوقة

GMT 10:19 2017 الخميس ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

أهم طرق تنظيف إبريق القهوة الزجاج من الحروق

GMT 02:51 2024 السبت ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

مستقبل صلاح وفان دايك وأرنولد لا يزال غامضا

GMT 11:06 2023 الثلاثاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

دواء لسرطان الدم يثبت نجاحه رغم إلغاء تصريحه

GMT 09:09 2022 الأحد ,25 كانون الأول / ديسمبر

أنابيلا هلال تخطف الأنظار بإطلالات أنثوية فخمة

GMT 16:57 2020 الجمعة ,24 إبريل / نيسان

نصائح للحفاظ على أرضية المنزل نظيفة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib