جي دبليو سي تتوسّع دوليًا وتستهدف أسواق السعودية والإمارات وقطر عبر استثمار استراتيجي في كويڤو الأوروبية
آخر تحديث GMT 03:11:40
المغرب اليوم -
أخر الأخبار

"جي دبليو سي" تتوسّع دوليًا وتستهدف أسواق السعودية والإمارات وقطر عبر استثمار استراتيجي في "كويڤو" الأوروبية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

شركة "جي دبليو سي" تتوسّع دوليًا وتستهدف أسواق السعودية والإمارات وقطر
الدوحة - المغرب اليوم

في خطوة استراتيجية تعزز حضورها الإقليمي والدولي، أعلنت شركة الخليج للمخازن ش.م.ع.ق (جي دبليو سي)، أحد أبرز مزودي الخدمات اللوجستية في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، عن استحواذها على حصة استراتيجية غير مسيطرة في شركة "كويڤو" (Quivo) الأوروبية الناشئة، المتخصصة في الحلول التكنولوجية والخدمات اللوجستية المرتبطة بالتجارة الإلكترونية.

ويمثل هذا الاستثمار محطة مفصلية في استراتيجية "جي دبليو سي" للنمو العالمي، إذ يوسّع نطاق عملياتها إلى ثلاث قارات، ويفتح آفاقًا جديدة أمام العلامات التجارية القطرية والخليجية للوصول بسرعة وكفاءة إلى أسواق أوروبا والولايات المتحدة، كما يمكّن الشركات العالمية من الدخول إلى أسواق الخليج ذات النمو المتسارع.

سعادة الشيخ عبد الله بن فهد بن جاسم بن جبر آل ثاني، العضو المنتدب لمجموعة جي دبليو سي، صرّح بهذه المناسبة قائلاً: "هذا الاستحواذ يعزز موقعنا كلاعب إقليمي له امتداد عالمي، وينقل خبراتنا اللوجستية إلى أسواق جديدة، بما يدعم رؤية قطر في تطوير قطاع الخدمات ويعزّز التكامل التجاري مع العالم". وأضاف: "يمثل التعاون مع كويفو فرصة للعلامات التجارية الناشئة والإقليمية للتوسع بسلاسة في الأسواق العالمية، وفي الوقت نفسه يتيح للشركات الدولية الوصول إلى مئات الملايين من المستهلكين في منطقتنا".

وتتمتع "كويڤو" بخبرة متقدمة في مجالي التكنولوجيا والتجارة الإلكترونية، وتُشغّل حاليًا ستة مستودعات موزعة على ألمانيا وفرنسا والنمسا والمملكة المتحدة والولايات المتحدة، تدعمها بنية تحتية مرنة قابلة للتوسع. وتتيح الشركة لعملائها تكاملًا متقدمًا مع منصات عالمية كبرى مثل "أمازون" و"شوبيفاي"، إلى جانب نظام لإدارة المستودعات مدعوم بواجهات برمجة التطبيقات (API).

وتم بالفعل دمج تقنيات "كويفو" في مستودعات "جي دبليو سي" داخل قطر، على أن يتم توسيع هذا الدمج ليشمل منشآت إضافية في الإمارات والسعودية خلال الأشهر المقبلة، في إطار استثمار مشترك في مستقبل قطاع التجارة الإلكترونية، الذي يتوقع أن تبلغ قيمته نحو 47 مليار دولار أمريكي في دول مجلس التعاون الخليجي بحلول عام 2029، وفقاً لتقرير "سيملس" لعام 2024.

من جهته، أكد السيد ماثيو كيرنز، الرئيس التنفيذي بالإنابة لـ"جي دبليو سي"، أن هذا الاستحواذ ينسجم مع استراتيجية الشركة طويلة الأمد للابتكار والتوسع. وقال: "نركز على التكامل بين الخدمات اللوجستية والتكنولوجيا، ويشكل استثمارنا في كويفو محطة جديدة في مسيرة نمونا، ويعزز مكانتنا الريادية في مجال لوجستيات التجارة الإلكترونية المتقدمة". وأوضح أن البنية التحتية الموحدة التي تتيحها الشراكة تمنح العلامات التجارية إمكانية التوسع الفوري في أسواق وقنوات جديدة دون الحاجة إلى إعادة هيكلة العمليات.

أما السيد جورج فايس، الشريك المؤسِّس والرئيس التنفيذي لشركة "كويفو"، فأعرب عن ثقته في قدرة هذا التعاون على إحداث تحوّل نوعي في تجربة التجارة الإلكترونية في المنطقة. وقال: "توفر هذه الشراكة منصة موحدة تجمع بين دقة تنفيذ الطلبات والوصول الفعّال إلى العملاء. ومن خلال نظامنا المتعدد القنوات وإمكانات جي دبليو سي الإقليمية، نمنح العلامات التجارية القدرة على إدارة عملياتها من مركز موحّد يشمل الكتالوجات والمدفوعات والأداء".

وتعد "جي دبليو سي" من أبرز الشركات الخاصة العاملة في قطاع الخدمات اللوجستية في الشرق الأوسط، وتغطي منشآتها مساحة تتجاوز 4 ملايين متر مربع في قطر، وتقدم خدماتها لمجموعة واسعة من العملاء المحليين والعالميين. كما كانت الشركة المزود اللوجستي الرسمي لكأس العالم FIFA قطر 2022، مما عزز مكانتها كمزوّد عالمي موثوق للبنى التحتية والخدمات المتكاملة.
ويعكس هذا الاستثمار التزام "جي دبليو سي" بتوسيع حضورها العالمي من خلال شراكات استراتيجية مدروسة، وبناء منظومة متكاملة تدعم التحول الرقمي في قطاع الخدمات اللوجستية.

قد يهمك أيضــــــــــــــا

تشييد معهد للنقل والخدمات اللوجستية في النواصر

ناصر بوريطة يؤكد أن المغرب يهدف أن يكون شريكًا أساسيًا للبرازيل في أفريقيا

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جي دبليو سي تتوسّع دوليًا وتستهدف أسواق السعودية والإمارات وقطر عبر استثمار استراتيجي في كويڤو الأوروبية جي دبليو سي تتوسّع دوليًا وتستهدف أسواق السعودية والإمارات وقطر عبر استثمار استراتيجي في كويڤو الأوروبية



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت - المغرب اليوم

GMT 02:55 2025 الثلاثاء ,23 كانون الأول / ديسمبر

زيلينسكي يؤكد قرب تحقيق نتيجة حقيقية في مفاوضات إنهاء الحرب
المغرب اليوم - زيلينسكي يؤكد قرب تحقيق نتيجة حقيقية في مفاوضات إنهاء الحرب

GMT 03:11 2025 الثلاثاء ,23 كانون الأول / ديسمبر

التوصل لتهدئة بين الجيش السوري وقسد في حلب
المغرب اليوم - التوصل لتهدئة بين الجيش السوري وقسد في حلب

GMT 08:38 2025 الإثنين ,22 كانون الأول / ديسمبر

إهمال صحة اللثة قد يُزيد خطر أمراض القلب والسكتات الدماغية
المغرب اليوم - إهمال صحة اللثة قد يُزيد خطر أمراض القلب والسكتات الدماغية
المغرب اليوم - تسلا تواجه انتقادات بعد وفيات ناجمة عن أعطال أبواب السيارات

GMT 15:22 2025 الإثنين ,22 كانون الأول / ديسمبر

نانسي بيلوسي تعتبر خطاب ترمب دليلا على عدم أهليته العقلية
المغرب اليوم - نانسي بيلوسي تعتبر خطاب ترمب دليلا على عدم أهليته العقلية

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 12:54 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج العقرب السبت 26-9-2020

GMT 18:36 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 02:31 2017 الإثنين ,04 كانون الأول / ديسمبر

وفاء الجريري تؤكد أن الأطفال في حاجه للاهتمام الفني

GMT 15:48 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتسرّع في خوض مغامرة مهنية قبل أن تتأكد من دقة معلوماتك

GMT 05:18 2019 الإثنين ,21 كانون الثاني / يناير

ولي العهد يعزي حاكم عجمان في وفاة الشيخة نيلا النعيمي

GMT 06:03 2018 الجمعة ,08 حزيران / يونيو

أحدث موديلات النظارات الشمسية لصيف 2018 للرجال

GMT 05:46 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

الإيفواري بكاري كوني يزور بعثة الوداد البيضاوي

GMT 10:26 2022 الأربعاء ,02 آذار/ مارس

تركيا تدخل سوق صناعة السيارات في المغرب

GMT 12:01 2019 الأحد ,19 أيار / مايو

محمد دياب يهنئ مصطفى شعبان بعيد ميلاده

GMT 13:54 2018 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

المدرب مراد فلاح يعلن ارتياحه لنتائج فريق بني ملال

GMT 16:59 2018 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

امحمد فاخر يؤكد أن رحيله كان في صالح نادي الجيش الملكي

GMT 22:09 2018 الأربعاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

الهولندي مارك ووت يستدعي خابا إلى المنتخب الأولمبي

GMT 17:29 2018 الخميس ,06 أيلول / سبتمبر

فارس كرم يجتاز 55 مليونا بـ بدنا نولعها
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib