محكمة دبي تأمر شركة نيسان بدفع 13 مليار درهم لشركة خليجية
آخر تحديث GMT 01:57:31
المغرب اليوم -

محكمة دبي تأمر شركة "نيسان" بدفع 1.3 مليار درهم لشركة خليجية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - محكمة دبي تأمر شركة

محكمة في الإمارات
ابوظبي - المغرب اليوم

أبلغت محكمة في الإمارات العربية المتحدة شركة نيسان موتور، بأنه يتوجب عليها دفع 1.3 مليار درهم (354 مليون دولار) إلى شريك في مشروع مشترك رفع دعوى قضائية ضد شركة صناعة السيارات اليابانية، لخرق اتفاقية توزيع المركبات في المنطقة.
واتهمت شركة "الدهانة"، وهي شركة مقرها دبي أسسها أشخاص لهم صلات برئيس شركة نيسان السابق كارلوس غصن، الشركة اليابانية في عام 2019 بالتراجع عن التزاماتها التعاقدية، حدث ذلك بعد أشهر من اعتقال غصن في طوكيو بتهمة التقليل من قيمة التعويض الذي حصل عليه، رغم أنه فر منذ ذلك الحين من اليابان هربًا من المحاكمة ويقيم الآن في لبنان نافياً التهم الموجهة إليه.
قالت نيسان إن الشراكة انتهت في عام 2019 بعد امتثالها الكامل لالتزاماتها التعاقدية، وإن الإجراءات القانونية جارية في الإمارة.
وكتبت أزوسا موموز، المتحدثة باسم الشركة التي تتخذ من يوكوهاما مقراً لها، في بيان عبر البريد الإلكتروني: "نحن على ثقة من أن نيسان قد تصرفت بشكل صحيح طوال الوقت، ونتطلع إلى حل المشكلة من خلال محاكم دبي لصالح موظفينا وعملائنا وأصحاب المصلحة لدينا"، وفق ما نقلته "بلومبرغ".
تم الإعلان عن الحكم الصادر عن محكمة دبي الابتدائية في بيان من شركة "الدهانة" يوم أمس الخميس.وتأسست الشركة في عام 2008 للمساعدة في تعزيز مبيعات سيارات نيسان في منطقة الخليج، وهي مملوكة بشكل مشترك للملياردير السعودي خالد الجفالي ورجل الأعمال اللبناني ناصر وتر، وفق ما نشرته "بلومبرغ".
تواجه نيسان عددا كبيرا من القضايا القانونية منذ اعتقال غصن وجريج كيلي، المدير السابق في شركة نيسان الذي اتهم بمساعدة غصن في إخفاء الدخل.
وقد رفعت شركة صناعة السيارات دعوى قضائية ضد رئيسها السابق في اليابان. وهناك أيضًا إجراءات قانونية في فرنسا وهولندا. وفي الشهر الماضي، وافقت نيسان على تسوية دعوى جماعية في الولايات المتحدة من قبل مستثمرين قالوا إنهم تعرضوا للتضليل بشأن التعويض الذي حصل عليه غصن.محاكمة كيلي لا تزال جارية في اليابان، ومن المقرر صدور الحكم في مارس.

قد يهمك ايضًا:

أزمة الرقائق ونقص السفن يهددان نمو تسلا

 

"مندوبية التخطيط" ترصد ارتفاع صناعة السيارات في المغرب

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محكمة دبي تأمر شركة نيسان بدفع 13 مليار درهم لشركة خليجية محكمة دبي تأمر شركة نيسان بدفع 13 مليار درهم لشركة خليجية



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 21:05 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تنتظرك أجواء هادئة خلال هذا الشهر

GMT 23:26 2017 الإثنين ,17 إبريل / نيسان

الماص يسافر إلى أغادير جوا لتفادي إرهاق لاعبيه

GMT 19:17 2017 الخميس ,19 تشرين الأول / أكتوبر

العملاقة نايا جاكس تقترب من الانتقال من اتحاد المصارعة WWE

GMT 06:26 2018 السبت ,15 كانون الأول / ديسمبر

الكشف عن تسريبات جديدة بشأن مواصفات هاتف سامسونغ "S10"

GMT 00:04 2018 الأربعاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

بلقيس تتألق بفستان باللون اللبني في أحدث جلسة تصوير لها

GMT 20:55 2018 الجمعة ,09 آذار/ مارس

ذوق مترف داخل منزل الفنان هاني رمزي

GMT 14:31 2016 الإثنين ,23 أيار / مايو

تعرفي ما هو افضل نوع جبن للبيتزا؟
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib