2301 نسبة تراجع أرباح صافولا خلال الربع الحالي
آخر تحديث GMT 14:58:32
المغرب اليوم -

23.01% نسبة تراجع أرباح "صافولا" خلال الربع الحالي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - 23.01% نسبة تراجع أرباح

مجموعة صافولا
الرياض ـ واس

تراجع صافي أرباح مجموعة صافولا للربع الحالي بنسبة 23.01% ، حيث بلغت الأرباح خلال الربع الحالي 434.4 مليون ريال ، مقارنة بالربع المماثل من العام السابق ، وبانخفاض مقارنة بالربع السابق بنسبة 38.07% .

وأوضحت المجموعة في إعلان نشر على موقع السوق المالية "تداول" اليوم أن إجمالي صافي أرباح الفترة المنتهية بلغت 2072.3 مليون ريال بارتفاع بنسبة 21.58% مقارنة بالفترة المماثلة من العام السابق , لتبلغ بذلك ربحية السهم 3.88 ريال مقابل 3.37 ريال .

وأرجعت "المجموعة " سبب انخفاض صافي الأرباح خلال الربع الحالي مقارنة بالربع المماثل من العام السابق إلى تحقيق المجموعة لأرباح رأسمالية بلغت 231.4 مليون ريال نتيجة لبيع حصتها في أراضي تقع بالمدينة المنورة إلى شركة مدينة المعرفة الاقتصادية خلال الربع الرابع من العام السابق، بالإضافة إلى قيام المجموعة أيضاً بتكوين مخصص مالي بمبلغ 67.4 مليون ريال مقابل انخفاض قيمة استثماراتها في صندوق انتاج كابيتال الاستثماري وصندوق جسور- سويكورب والتي انعكست قيمته ضمن نتائج هذا الربع ، وقد جاء هذا الانخفاض رغم النمو المتواصل في المبيعات وزيادة الحصة السوقية في قطاع التجزئة والتأثير الإيجابي لانخفاض النفقات التمويلية، وزيادة الزكاة وضريبة الدخل وحقوق الأقلية .

من جانب آخر أعلنت المجموعة عن توصية مجلس إدارتها المنعقد اليوم بتوزيع أرباح نقدية على مساهمي الشركة عن الربع الرابع من العام 2014م بواقع 50 هللة للسهم الواحد .

وأفادت المجموعة أن إجمالي المبلغ الموزع 266.99 مليون ريال، وتكون حصة السهم الواحد 50 هللة ، حيث أن نسبة التوزيع من القيمة الاسمية للسهم 5% ، مشيرًة إلى أن أحقية التوزيع لمساهمي الشركة المسجلين لديها بنهاية تداول يوم انعقاد الجمعية العامة الذي سيتم تحديده لاحقا بعد اخذ الموافقات اللازمة من الجهات المختصة.

وأبانت أن إجمالي ما تم توزيعه من أرباح للثلاث أرباع الأولى من العام 2014م وما سيتم توزيعه عن الربع الرابع من العام 2014م مبلغ قدره 1,201 مليون ريال (أي بواقع 2.25 ريال للسهم) وهو ما يمثل نسبة 22.5% من القيمة الاسمية للسهم.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

2301 نسبة تراجع أرباح صافولا خلال الربع الحالي 2301 نسبة تراجع أرباح صافولا خلال الربع الحالي



10 نجمات عربيات يخطفن الأنظار في مهرجان "كان" 2026

باريس ـ المغرب اليوم
المغرب اليوم - انهيار عمارة سكنية في فاس يخلف 11 قتيلا وجرحى

GMT 17:13 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

أحوالك المالية تتحسن كما تتمنى

GMT 15:38 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"الأسد" في كانون الأول 2019

GMT 21:35 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك ظروف جيدة خلال هذا الشهر

GMT 18:27 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تتمتع بسرعة البديهة وبالقدرة على مناقشة أصعب المواضيع

GMT 21:22 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

اترك قلبك وعينك مفتوحين على الاحتمالات

GMT 02:35 2020 الثلاثاء ,23 حزيران / يونيو

إعدام 1.6 طن من الفئران في الصين خوفًا من "كورونا"

GMT 02:38 2019 الخميس ,18 إبريل / نيسان

حل المشاكل الزوجية يحمي الأسر من التفكُّك
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib