دناتا تؤكد على مناولة مليون طن شحنات خلال خمس سنوات
آخر تحديث GMT 16:43:24
المغرب اليوم -

"دناتا" تؤكد على مناولة مليون طن شحنات خلال خمس سنوات

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

شركة "دناتا"
دبي _ وام

أفادت شركة "دناتا"، بأنها حققت مستويات نمو في عملياتها في "مطار آل مكتوم الدولي"، مع تجاوز حجم الشحنات التي ناولتها، منذ أول سنة تشغيلية كاملة لها في عام 2011 وحتى الآن (أي خلال خمس سنوات) حاجز المليون طن.

وأكدت الشركة في بيان أنه في غضون خمس سنوات، شهدت "دناتا" نموًا بنسبة 90% في حجم الشحنات، حيث بلغ حجم الشحنات التي تمت مناولتها 170 ألفًا و260 طنًا خلال عام 2015، مقابل 89 ألفًا و729 طنًا في عام 2011، فيما كانت التوقعات أن تبلغ نسبة النمو خلال هذه الفترة 20% فقط.

وأشارت الشركة إلى أن النمو القوي في عملياتها يأتي متماشيًا مع تسارع عمليات التوسعة في مطار آل مكتوم الدولي، الذي سيصبح عند اكتماله أكبر مطار في العالم.

ولفتت إلى أن من أبرز إنجازاتها في المطار مناولة مجموعة من الشحنات غير العادية، بما في ذلك أضخم قطعة تم شحنها على مستوى العالم، وهي مولد (توربين) غازي يبلغ وزنه 95 طنًا، وتولت الشركة مناولته لحساب مشروع حكومي في شمال نيجيريا، كما تضمنت الشحنات مجموعة منوعة من السيارات الاختبارية، وسيارات السباق والسيارات الفاخرة، إلى جانب سيارة "باتموبايل" أصلية تم جلبها للمشاركة في معرض للسيارات، فضلًا عن شحنات إغاثة ضخمة تم نقلها من المكتب الإقليمي لمنظمة الصحة العالمية إلى كل من باكستان واليمن والعراق. وذكرت أن المطار استوعب أيضًا أكبر طائرة في العالم، وهي الطائرة "أنتونوف AN225"، وذلك بدعم أرضي من فريق "دناتا".

وأوضح نائب رئيس أول "دناتا" لعمليات الشحن في الإمارات، بيرند ستروك: "النمو الذي شهدناه على مدى السنوات الخمس الأخيرة ما كان ليتحقق دون العمل الجاد والالتزام المشترك من جانب مؤسسة (مطارات دبي) والأطراف كافة ذات العلاقة المشاركة في إنشاء منصة خدمات لوجستية ذات مستوى عالمي مع قدرة لا مثيل لها من حيث التواصل والسرعة والكفاءة".

وذكر نائب أول رئيس "مطارات دبي" للعمليات، ماجد الجوكر: "منذ تدشين عمليات الشحن في (مطار آل مكتوم الدولي)، في يونيو 2010، قفز المطار على قائمة تصنيفات المطارات في ما يتعلق بحجم الشحنات الدولية، بحيث بات اليوم من بين أكبر 20 مطارًا على مستوى العالم".

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دناتا تؤكد على مناولة مليون طن شحنات خلال خمس سنوات دناتا تؤكد على مناولة مليون طن شحنات خلال خمس سنوات



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت - المغرب اليوم

GMT 13:59 2025 الخميس ,18 كانون الأول / ديسمبر

انستغرام يطلق تطبيق Reels مخصص للتليفزيون لأول مرة

GMT 14:33 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

تتيح أمامك بداية العام فرصاً جديدة لشراكة محتملة

GMT 18:37 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

ابتعد عن النقاش والجدال لتخطي الأمور وتجنب الأخطار

GMT 21:04 2022 الثلاثاء ,13 كانون الأول / ديسمبر

"طائرة الزمالك" يهزم المنيا 0/3 في دوري المرتبط

GMT 11:54 2024 الثلاثاء ,03 أيلول / سبتمبر

أخر صيحات الموضة لموسمي خريف وشتاء 2024-2025

GMT 01:34 2024 السبت ,13 إبريل / نيسان

بلقيس فتحي تطرح أحدث أغانيها "أحاول أغير"

GMT 06:31 2021 الثلاثاء ,26 تشرين الأول / أكتوبر

مدرب ليستر سيتي يدخل دائرة اهتمامات إدارة مانشستر يونايتد

GMT 06:26 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الثور الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib