سوقا دبي وأبوظبي الأفضل أداء بين باقي بورصات المنطقة
آخر تحديث GMT 20:01:37
المغرب اليوم -

سوقا دبي وأبوظبي الأفضل أداء بين باقي بورصات المنطقة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - سوقا دبي وأبوظبي الأفضل أداء بين باقي بورصات المنطقة

أسواق الأسهم الإماراتية
القاهرة - سهام أحمد

واصلت أسواق الأسهم الإماراتية الثلاثاء، صعودها للجلسة الثانية على التوالي، رابحةً 3.6 مليارات درهم لتحقق أفضل أداء بين أسواق المنطقة، وسط عمليات شراء انتقائية على الأسهم القيادية في العقارات والطاقة والبنوك بفعل ظهور محفزات إيجابية.

وصعد سوق دبي 0.43% إلى 3441.85 نقطة مدعوما بمكاسب أسهم «أرابتك» و«الإمارات دبي الوطني» و«إعمار العقارية» و«سوق دبي المالي»، فيما صعد سوق أبو ظبي بنحو 0.58% إلى 4537.6 نقطة مع ارتفاع كبير لـ«دانة غاز» وأسهم العقارات. وتحسنت مستويات السيولة بشكل ملحوظ لتصعد من 801 مليون درهم إلى 889 مليون، واستحوذت أسهم «دريك آند سكل» و«الاتحاد العقارية» و«دانة غاز» على 59% من السيولة، وجرى تداول أكثر من مليار سهم من خلال 7457 صفقة.

وجاء أداء سوقي دبي وأبوظبي الأفضل بين باقي بورصات المنطقة، إذ صعدت أسواق البحرين والكويت بنحو محدود بينما تراجعت السعودية ومسقط. وقال وضاح الطه، عضو المجلس الاستشاري الوطني بمعهد تشارترد للأوراق المالية والاستثمار في الإمارات، إن أسواق الأسهم حققت أداء جيدا مع تركيز المستثمرين على الأسهم التي لديها أخبار جديدة مثل «إعمار» و«دريك آند سكل» و«دانة غاز».

وارتفع سهم «إعمار العقارية» بنسبة 1.07% إلى 7.9 دراهم مستمراً في الصعود نحو أعلى مستوياته في أكثر من 22 شهراً، كما ارتفع سهم «أرابتك» بنسبة 1.73% و«الاتحاد العقارية» بنسبة 1.3%. .وأشار الطه، إلى وجود تركيز كبير من قبل المستثمرين على أسهم المضاربات والأسهم مزدوجة الإدراج، مع تحسن واضح في مستويات السيولة مقارنة بالجلسات السابقة والتي في حال استمرارها على هذا النحو حتى نهاية الأسبوع قد تكون مؤشراً جيداً على استكمال وتيرة الصعود.
ولفت الطه إلى أن الأداء الإيجابي لسوق أبوظبي جاء مدفوعا بسهم «اتصالات» والذي أسهم في إحداث نوع من التماسك، بالإضافة إلى الارتداد الصعودي لسهم «الدار العقارية» بينما كان هناك تفاوت في أداء أسهم البنوك مع ترقب المستثمرين لمحفزات جديدة داخل القطاع.

وارتفعت أسهم «بنك الشارقة» و«الاتحاد الوطني» و«أبوظبي التجاري» بنحو 3.3% و1.47% و0.14% على التوالي، فيما هبط السهمان القياديان «أبوظبي الأول» و«أبوظبي الإسلامي» بنحو 0.46% و0.28%.. وأكد الطه على أن استمرار أداء السوق على هذا المنوال خلال الجلسات القادمة سيؤهله لمزيد من الارتفاعات، خصوصا في ظل محدودية العوامل الخارجية فيما يتعلق بالأوضاع الجيوسياسية، بالإضافة إلى قرب موسم نتائج أعمال الشركات الفصلية.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سوقا دبي وأبوظبي الأفضل أداء بين باقي بورصات المنطقة سوقا دبي وأبوظبي الأفضل أداء بين باقي بورصات المنطقة



GMT 00:20 2023 الثلاثاء ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

البورصة المصرية تصعد 1.7% وتحقق 24 مليار جنيه

GMT 00:17 2023 الثلاثاء ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

وول ستريت تغلق على ارتفاع طفيف

GMT 00:12 2023 الثلاثاء ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

ارتفاع معظم بورصات الخليج مع توقعات عدم رفع أسعار الفائدة

GMT 23:54 2023 الثلاثاء ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

الأسهم الأوروبية تستقر بعد أسبوع قوي

GMT 23:51 2023 الثلاثاء ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

هبوط المؤشر الرئيسى للبورصة المصرية بضغوط تراجع أسهم قيادية

أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 21:04 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور حزينة خلال هذا الشهر

GMT 23:44 2017 السبت ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

"ميشال فاضل يتألّق في مدينة "الملك عبدالله الإقتصادية

GMT 13:55 2021 السبت ,16 تشرين الأول / أكتوبر

شركة اسرائيلية تنقب عن النفط والغاز الطبيعي في الداخلة

GMT 18:00 2019 السبت ,12 كانون الثاني / يناير

نقابة المهن التمثيلية تنفي شائعة وفاة أشرف عبدالباقي

GMT 04:34 2013 الإثنين ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

السعودية تعلن إنهاء إجراءات سفر أكثر من 56 ألف أجنبي مخالف

GMT 05:06 2018 الإثنين ,23 تموز / يوليو

أسوأ الأحذية التي يجب عدم ارتدائها مع الجينز

GMT 07:27 2018 الثلاثاء ,17 تموز / يوليو

عودة "الشباشب العصرية" من جديد إلى منصّات الموضة

GMT 04:43 2018 الخميس ,28 حزيران / يونيو

اهتراء شبكة التوزيع يحرق أسلاك الكهرباء في وزان
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib