اليورو يرتفع لإنهاء سلسلة مكاسبه الأسبوعية مقابل الدولار الأميركي
آخر تحديث GMT 13:31:40
المغرب اليوم -

اليورو يرتفع لإنهاء سلسلة مكاسبه الأسبوعية مقابل الدولار الأميركي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - اليورو يرتفع لإنهاء سلسلة مكاسبه الأسبوعية مقابل الدولار الأميركي

اليورو
القاهره - سهام احمد

ارتفع اليورو قليلَا في السوق الأوروبية ، الجمعة ، مقابل سلة من العملات العالمية ، معوضًا جزء من خسائره التي تكبدها ، الخميس ، مقابل الدولار الأميركي ، لكنه في طريقه صوب إنهاء سلسلة من المكاسب الأسبوعية مقابل العملة الأميركية ،وسط تقييم المستثمرين لمحضر الاجتماع الأخير لـ المركزي الأوروبي ، والذي أظهر تصاعد مخاوف البنك تجاه صعود اليورو ، وتأثيره السلبي على مسار تحسن النمو الاقتصادي في المنطقة الموحدة.

ويتداول زوج اليورو مقابل الدولار الأميركي في حلول الساعة 07:40 بتوقيت غرينتش ، حول مستوى 1.1745 من سعر الافتتاح 1.1722 بعد تسجيله أعلى سعر 1.1758 ،وأدنى سعر 1.1708. 

وأنهى اليورو تعاملات ، الخميس ، منخفضًا بنسبة 0.4% مقابل الدولار الأميركي ،مسجلًا أدنى مستوى في ثلاثة أسابيع 1.1662 دولار ، بعد محضر المركزي الأوروبي ، وبعد بيانات إيجابية عن سوق العمل في الولايات المتحدة.

وعلى مدار الأسبوع الجاري فقد اليورو حتى الآن نسبة 0.7 % مقابل الدولار ، في طريقه لإنهاء أطول سلسلة مكاسب أسبوعية ، خلال هذا العام مقابل العملة الأميركية ، والتي استمرت على مدار الخمسة أسابيع الماضية ، بعد انحسار مخاوف تعمق اختلاف السياسات النقدية بين أوروبا والولايات المتحدة ، وبدعم عمليات شراء العملات ذات العائد المنخفض كملاذات آمنة.
وأظهر محضر اجتماع المركزي الأوروبي ، والذي عقد أيام 19-20 يوليو/تموز ، وأبقى خلاله البنك على أسعار الفائدة ثابتة دون أي تغيير عند مستوياتها القياسية المنخفضة ، وكذلك الإبقاء على برنامج شراء السندات المحفز للاقتصاد ، تصاعد مخاوف أعضاء البنك تجاه صعود اليورو خلال الفترة الأخيرة ، وتأثيره السلبي على مسار تحسن النمو الاقتصادي في أوروبا.

وتوقع معظم الخبراء مع وصول اليورو إلى مستويات 1.2 دولار ، أن تتراجع نمو أرباح الشركات في أوروبا ، خلال النصف الثاني من هذا العام ، وفقدت مؤشرات الأسهم الرائد في أوروبا أكثر من 6 % منذ مايو/أيار الماضي ، مع هبوط معظم أسهم الشركات التي تعتمد على ضعف اليورو لخفض التكاليف وتوسيع الأرباح.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اليورو يرتفع لإنهاء سلسلة مكاسبه الأسبوعية مقابل الدولار الأميركي اليورو يرتفع لإنهاء سلسلة مكاسبه الأسبوعية مقابل الدولار الأميركي



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 18:39 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

يبشّر هذا اليوم بفترة مليئة بالمستجدات

GMT 12:22 2012 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

رحلة إلى العصور الوسطى في بروغ البلجيكية

GMT 08:03 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

لن يصلك شيء على طبق من فضة هذا الشهر

GMT 07:11 2025 الجمعة ,17 تشرين الأول / أكتوبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الجمعة 17 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 17:27 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يحالفك الحظ في الايام الأولى من الشهر

GMT 06:47 2018 الأربعاء ,10 كانون الثاني / يناير

أحمد سعد يرفض الظهور في "مساء dmc" بسبب 250 ألف جنيه

GMT 00:15 2020 الجمعة ,23 تشرين الأول / أكتوبر

"الجفاف" يستنزف خزانات المياه ويعصف بالمزارعين في المغرب

GMT 09:08 2019 الثلاثاء ,03 أيلول / سبتمبر

الوداد يعير المترجي لشباب المحمدية
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib