سعر الدرهم المغربى يرتفع مقابل الدولار الأميركي واليورو
آخر تحديث GMT 12:42:39
المغرب اليوم -

سعر الدرهم المغربى يرتفع مقابل الدولار الأميركي واليورو

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - سعر الدرهم المغربى يرتفع مقابل الدولار الأميركي واليورو

سعر صرف الدرهم المغربي أمام الدولار الأمريكي
الرباط - كمال العلمي

أفاد بنك المغرب بأن الدرهم ارتفع بنسبة 0,7 في المائة مقابل الدولار الأمريكي وبنسبة 1,21 في المائة مقابل اليورو، وذلك خلال الأسبوع الممتد من 22 إلى 28 يونيو الماضي.وأوضح بنك المغرب، في نشرته الأسبوعية الأخيرة، أنه لم يتم خلال هذه الفترة إجراء أي عملية مناقصة في سوق الصرف.

وأورد المصدر ذاته أن الأصول الاحتياطية الرسمية بلغت 348,3 مليار درهم بتاريخ 23 يونيو 2023، لتسجل انخفاضا بنسبة 0,4 في المائة من أسبوع لآخر، وارتفاعا بنسبة 7,4 في المائة على أساس سنوي.

وخلال الأسبوع الممتد من 15 إلى 21 يونيو، بلغ إجمالي تدخلات بنك المغرب 100,9 مليار درهم، من بينها 54,1 مليار درهم على شكل تسبيقات لمدة 7 أيام بناء على طلبات عروض، 26,1 مليار درهم على شكل عمليات إعادة الشراء طويلة الأجل و20,7 مليار درهم على شكل قروض مضمونة على المدى الطويل.

وعلى مستوى السوق مابين بنكية، بلغ متوسط حجم التداول اليومي، ما بين 22 و28 يونيو، ما مجموعه 2,1 مليار درهم، وبلغ معدل الفائدة بين البنوك خلال هذه الفترة 3 في المائة في المتوسط.

وضخ بنك المغرب، خلال طلب عروض بتاريخ 21 يونيو (تاريخ الاستحقاق 22 يونيو)، ما مجموعه 53,9 مليار درهم على شكل تسبيقات لمدة 7 أيام.

وعلى مستوى سوق البورصة، ارتفع مؤشر “مازي” بنسبة 0,4 في المائة خلال الفترة الممتدة من 22 إلى 28 يونيو، ليصل أداؤه منذ مطلع السنة إلى 7,7 في المائة. ويعكس هذا التطور الأسبوعي بالأساس ارتفاع مؤشرات قطاعات “المباني ومواد البناء” بنسبة 1,2 في المائة والبنوك بنسبة 1,6 في المائة والصحة بنسبة 5,5 في المائة.

وفي المقابل، انخفض مؤشرا قطاعيْ “البترول والغاز” والكهرباء بـ4,6 و5,5 في المائة على التوالي.أما في ما يتعلق بإجمالي حجم المبادلات، فقد بلغ 1,9 مليار درهم، مقابل مليار درهم قبل أسبوع.وعلى مستوى السوق المركزية للأسهم، بلغ متوسط الحجم اليومي 475,2 مليون درهم، بعد 195,9 مليون درهم.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

تفاصيل اتفاق الزيادة العامة في أجور العاملين بالقطاع البنكي فى المغرب

نادية فتاح العلوي تربط تعويم سعر صرف الدرهم المغربي بضغوطات مؤسسات مالية دولية

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سعر الدرهم المغربى يرتفع مقابل الدولار الأميركي واليورو سعر الدرهم المغربى يرتفع مقابل الدولار الأميركي واليورو



الأميرة رجوة تتألق بإطلالة رمضانية في صورة مع ولي العهد الأردني

عمان - المغرب اليوم

GMT 19:59 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

تسريحات شعر ناعمة للنجمات في رمضان
المغرب اليوم - تسريحات شعر ناعمة للنجمات في رمضان

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 12:38 2020 الجمعة ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

تركز الأضواء على إنجازاتك ونوعية عطائك

GMT 14:17 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

النجم العالمي زين مالك يعود للاستوديو في نيويورك

GMT 05:39 2017 الثلاثاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

نورالدين بوطيب يعلن انخفاض معدل الجرائم التي تمس الأمن
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib