البنوك والعقارات تدعم بورصتى الإمارات وتحركات محدودة لباقى الأسواق
آخر تحديث GMT 08:25:54
المغرب اليوم -

البنوك والعقارات تدعم بورصتى الإمارات وتحركات محدودة لباقى الأسواق

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - البنوك والعقارات تدعم بورصتى الإمارات وتحركات محدودة لباقى الأسواق

دبي ـ سانا
دفعت أسهم البنوك والشركات العقارية بورصتى دبى وأبو ظبى للصعود الأربعاء، فى حين كانت تحركات الأسواق الأخرى محدودة. وارتفع مؤشر دبى 0.9 بالمائة مع ارتفاع سهم إعمار العقارية 0.8 بالمائة وسهم ارابتك القابضة 2.8 بالمائة. وكان سهم البنك الاستثمارى (شعاع كابيتال) أكبر الرابحين حيث قفز 14.7 بالمائة بدعم رهانات، على أن البنك ربما يستفيد من زيادة متوقعة فى الطروح العامة الأولية فى الإمارات العربية المتحدة. وشهد اليوم أكبر تعاملات على أسهم شعاع فى عام 2014. وأشارت حكومة الإمارات إلى أنها ستوافق قريبا على قانون الشركات الذى طال انتظاره والذى يأمل محللون أن يخفض الحد الأدنى للطرح العام الأولى لأسهم الشركات إلى 30 بالمائة من 55 بالمائة حاليا. ولا يرغب كثير من الشركات المملوكة لعائلات فى التخلى عن الأغلبية المسيطرة فى شركاتهم ومن ثم يتوقع أن يشجع خفض الحد الأدنى للطرح مزيدا من الشركات على الإدراج بالبورصة. ودفعت القواعد الحالية بعض الشركات إلى السعى للإدراج بالخارج. وقال سباستيان حنين مدير المحافظ فى المستثمر الوطنى "تتردد شائعات عن تزايد أنشطة الطرح العام الأولى فى السوق وهو النشاط الرئيسى لشعاع." وقال بعض المشاركين فى السوق، إن من اشتروا أسهم شعاع اليوم الأربعاء راهنوا على أنها ستفوز بتفويض لإدارة إدراج وحدة متاجر التجزئة التابعة لشركة إعمار الذى تبلغ قيمته 2.5 مليار دولار. وتخلفت أسهم شعاع عن ركب تعافى السوق بوجه عام وبلغ سعرها بعد موجة الصعود اليوم 1.25 درهم للسهم وهو أقل من ثمن سعر ذروته فى عام 2008، وارتفع مؤشر أبوظبى 0.8 بالمائة. وصعد سهم بنك أبوظبى الوطنى 2.2 بالمائة وسهم الدار العقارية 5.3 بالمائة. وهوى سهم أبوظبى الوطنية للطاقة (طاقة) أربعة بالمائة ليتكبد خسائر للجلسة الثانية على التوالى بعدما أعلن تسجيل خسارة صافية فى عام 2013 واقترح عدم توزيع أرباح. وفى الدوحة كان مصرف قطر الإسلامى أحد أكبر الرابحين حيث زاد 0.8 بالمائة بعدما قال البنك إنه يجرى محادثات لشراء حصة إستراتيجية فى بنك آسيا التركى. وزاد سهم شركة البحرين للاتصالات (بتلكو) التى تديرها الدولة 3.1 بالمائة بعدما أعلنت خططا لإعادة شراء ثلث سندات يحل أجل سدادها فى عام 2020 مستعينة بالسيولة الفائضة بعد إلغاء خطة استحواذ وذلك بهدف خفض تكاليف خدمة الدين. وتعرضت البورصة العمانية لمشكلة فنية لليوم الثانى على التوالى لكنها تمكنت من حلها قبل نهاية الجلسة. وخسر مؤشر سوق مسقط 0.2 بالمائة. وفيما يلى مستويات إغلاق مؤشرات الأسواق فى المنطقة اليوم: دبى.. ارتفع المؤشر 0.9 بالمائة إلى 4383 نقطة. أبوظبى.. ارتفع المؤشر 0.8 بالمائة إلى 4853 نقطة. السعودية.. ارتفع المؤشر 0.2 بالمائة إلى 9450 نقطة. قطر.. صعد المؤشر 0.2 بالمائة إلى 11331 نقطة. الكويت.. ارتفع المؤشر 0.1 بالمائة إلى 7592 نقطة. البحرين.. تراجع المؤشر 0.1 بالمائة إلى 1355 نقطة. مصر.. هبط المؤشر 0.3 بالمائة إلى 8481 نقطة.
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البنوك والعقارات تدعم بورصتى الإمارات وتحركات محدودة لباقى الأسواق البنوك والعقارات تدعم بورصتى الإمارات وتحركات محدودة لباقى الأسواق



GMT 10:50 2026 الثلاثاء ,03 شباط / فبراير

أسهم أوروبا تصعد والتركيز على أرباح الشركات

أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 15:13 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 19:59 2016 الثلاثاء ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

جزيرة Bora Bora بورا بورا الفرنسية الأهدى لقضاء شهرالعسل

GMT 09:17 2019 الإثنين ,14 تشرين الأول / أكتوبر

خطوات ديكور سهلة لتزيين جدران المنزل

GMT 00:06 2018 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

صابر الرباعي يعرب عن استيائه من "تفجير تونس"
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib