إنشاء أول شركة للصناعات الجديدة والمتجددة في مصر
آخر تحديث GMT 00:13:27
المغرب اليوم -

إنشاء أول شركة للصناعات الجديدة والمتجددة في مصر

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - إنشاء أول شركة للصناعات الجديدة والمتجددة في مصر

السفير محمد الربيع
القاهرة ـ أ ش أ

أعلن الأمين العام لمجلس الوحدة الاقتصادية السفير محمد الربيع، إنشاء أول شركة للصناعات الجديدة والمتجددة في مصر، داعيا القطاع الخاص إلى المشاركة الفعالة فى قطاع الطاقة المتجددة لسد احتياجات الوطن العربي فى هذا المجال، كما وجه الدعوة إلى الحكومات العربية لتحقيق الوحدة لتعزيز التنمية الاقتصادية وتحقيق استفادة قصوى للطاقات العربية.

وأكد الربيع، خلال المؤتمر الصحفي الذي عقده المجلس المنبثق عن جامعة الدول العربية، تحت عنوان (استخدامات الطاقة الشمسية والمتجددة فى الوطن العربى)، أن الطاقة الجديدة والمتجددة تشكل اليوم ضرورة ملحة من أجل مواجهة المشكلات التي تواجه البلدان العربية في توفير مصادر الكهرباء لسد الاحتياجات كافة.

ولفت إلى أن الأوطان العربية تواجه فجوة اقتصادية حقيقية؛ بسبب غياب الوحدة الاقتصادية والتكامل والتكتل الاقتصادى العربي، فضلا على عدم استغلال الموارد البشرية الاجتماعية والثقافية بشكل كاف في الوطن العربي.

وقال الربيع: "نعيش مشكلة كبيرة فيما يتعلق بالطاقة التقليدية والتي لم يتم استغلالها لإنشاء البنى التحتية وتعزيز القدرات الإنتاجية؛ ما تسبب فى الغلاء الفاحش والتضخم الاقتصادى؛ بسبب الاعتماد فقط على الإنتاج البترولي دون غيره".

ونوه بأن مصر التي كانت تصدر الطاقة، أصبحت تعانى اليوم من انقطاع التيار الكهربائي.. مشيرا إلى أن هناك ثروات طبيعية ينبغي استغلالها حيث إن مصر لديها من ٨ إلى ١٠ ساعات شمس يوميا وتستطيع أن تسد احتياجاتها عبر الاتجاه نحو الطاقة المتجددة.

وفى سياق آخر، أكد السفير محمد الربيع، أن الوطن العربي بأكمله يعيش أحزان مصر ويقف معها لقطع يد الإرهاب الآثمة، معربا عن ثقته في قدرتها على النهوض مجددا كمارد فى المنطقة، وأدن أيادى الغدر والحقد التي تحاول العبث بمقدرات وأمن الوطن العربي.

من جانبه، قال المهندس جورج عياد العضو المنتدب لأحد أكبر الشركات التي تعمل فى الخدمات البترولية، إن القطاع الخاص لابد أن يتحمل مسئولياته الاجتماعية فى تعزيز الاعتماد على الطاقة المتجددة انطلاقا من ثوابته الوطنية التي تدفعه إلى المشاركة الفعالة في الاقتصاديات المحلية.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إنشاء أول شركة للصناعات الجديدة والمتجددة في مصر إنشاء أول شركة للصناعات الجديدة والمتجددة في مصر



النجمات يتألقن بفساتين سهرة وردية في ختام أكتوبر الوردي

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 00:13 2026 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

الشرع يؤكد أمن الحدود السورية العراقية وتراجع تهديدات داعش
المغرب اليوم - الشرع يؤكد أمن الحدود السورية العراقية وتراجع تهديدات داعش

GMT 18:37 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

ابتعد عن النقاش والجدال لتخطي الأمور وتجنب الأخطار

GMT 17:26 2018 الثلاثاء ,09 تشرين الأول / أكتوبر

سلاف فواخرجي تكشف عن لحظاتها الأخيرة برفقة دينا هارون

GMT 03:21 2018 الثلاثاء ,09 تشرين الأول / أكتوبر

ورزازات تَحتضن فعاليات المعرض الجهوي للمنتجات المجالية

GMT 22:53 2017 السبت ,16 أيلول / سبتمبر

"Urban EV Concept" أول سيارة هوندا كهربائية

GMT 16:38 2021 الأربعاء ,18 آب / أغسطس

حبيب نورمحمدوف يعود إلى "UFC" من بوابة جديدة

GMT 02:18 2020 السبت ,18 إبريل / نيسان

آبل تعيد فتح متاجرها والبداية من كوريا

GMT 09:29 2018 الأربعاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

موناكو الفرنسي يرغب في ضم المغربي يونس بلهندة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib