الرباط تحتضن المؤتمر الأفريقي للإدارة العامة آذار المقبل
آخر تحديث GMT 14:53:22
المغرب اليوم -

الرباط تحتضن المؤتمر الأفريقي للإدارة العامة آذار المقبل

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الرباط تحتضن المؤتمر الأفريقي للإدارة العامة آذار المقبل

المؤتمر الأفريقي للإدارة العامة
الرباط ـ المغرب اليوم

تنظم وزارة الوظيفة العمومية وتحديث الإدارة بشراكة وتنسيق مع الجمعية الأفريقية للإدارة العامة والتدبير، المؤتمر السنوي السادس والثلاثين للجمعية الأفريقية للإدارة العامة والتدبير حول موضوع "فعالية الشراكات من أجل تنمية مستدامة في خدمة المواطنين"، وذلك من 02 إلى 06 آذار/مارس المقبل.

وأوضح بلاغ للوزارة أن هذا المؤتمر سيعرف مشاركة عدد من وزراء الدول الإفريقية، وكبار مسؤولي القطاع العام، ومدراء المعاهد والمراكز الإدارية وممثلين عن الصناديق الإنمائية الأفريقية وممثلين عن المجتمع المدني وهيئات دولية وجهوية وخبراء دوليين، سيتباحثون حول سبل استثمار الشراكات بين الجهات الحكومية والغير حكومية بغية الرفع من فعالية صياغة وتنفيذ وتتبع وتقييم السياسات العمومية، ولصياغة آليات واضحة لتعزيز وتحويل مفهوم التنمية المستدامة وتوفير الخدمات لفائدة المواطنين.

وتتميز أشغال هذا المؤتمر بتنظيم عدد من التظاهرات الموازية تتمحور حول مواضيع آنية كالتنمية المستدامة، وتعزيز مبادئ التشاور والمشاركة والشمولية وربط المسؤولية بالمحاسبة، ودعم مقاربة النوع والتعددية، ومأسسة قيم النزاهة والشفافية في المرفق العمومي.

وتجدر الإشارة، إلى أن الجمعية الإفريقية للإدارة العامة والتدبير هي منظمة أفريقية تضم 32 بلدًا، تم إحداثها سنة 1971 كإطار لدعم قدرات الإدارات العمومية في أفريقيا، لتبادل الخبرات والتجارب بين القائمين على الشأن العمومي، وكذا لتدارس آفاق ومعوقات تحقيق التنمية الشاملة أفريقيا من خلال تشجيع التشاور والبحث والدراسات المقارنة.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرباط تحتضن المؤتمر الأفريقي للإدارة العامة آذار المقبل الرباط تحتضن المؤتمر الأفريقي للإدارة العامة آذار المقبل



GMT 14:53 2026 السبت ,04 إبريل / نيسان

أحمد زاهر يتحدث عن معايير اختيار أدواره
المغرب اليوم - أحمد زاهر يتحدث عن معايير اختيار أدواره

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 02:01 2019 الأحد ,20 كانون الثاني / يناير

مرق العظام يُساعد على تعزيز صحة القلب والأوعية الدموية

GMT 04:03 2017 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

السلطة الفلسطينية تدرس إعلان أراضيها دولة تحت الاحتلال

GMT 00:38 2013 الجمعة ,01 آذار/ مارس

"دبي الإسلامي" يعرض الاستحواذ على "تمويل"

GMT 21:58 2021 السبت ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

شرط واحد يفصل أوناجم للعودة إلى أحضان الوداد الرياضي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib