الهيئة العامة للبنك الوطني تعقد اجتماعها السنوي العادي
آخر تحديث GMT 20:29:50
المغرب اليوم -
تراجع أعداد المسافرين عبر مطار هيثرو بسبب الحرب في إيران ومخاوف من ارتفاع أسعار تذاكر الطيران عالميًا الخطوط الجوية الهندية تلغي رحلاتها إلى إسرائيل وسط تصاعد التوترات وارتفاع تكاليف الوقود والسفر وزارة الصحة اللبنانية تعلن مقتل 380 شخصاً منذ بدء وقف إطلاق النار وسط استمرار الغارات الإسرائيلية الجيش الإسرائيلي يعلن السيطرة العملياتية على منطقة الليطاني وتكثيف الغارات ضد مواقع حزب الله جنوب لبنان الجيش الإسرائيلي يعلن اعتراض مسيرتين واستهداف 45 موقعاً ومستودعات أسلحة تابعة لحزب الله في تصعيد جديد بالمنطقة الكويت تدين تسلل عناصر من الحرس الثوري الإيراني إلى جزيرة بوبيان وتؤكد حقها في الدفاع عن سيادتها إيران تهدد برفع تخصيب اليورانيوم إلى 90% في حال تعرضها لهجوم جديد وسط تصاعد التوترات مع واشنطن زلزال بقوة 4.3 درجة يضرب محافظة إيباراكي في اليابان دون تسجيل خسائر أو تحذيرات من تسونامي إصابة عضلية تهدد مشاركة محمد صلاح أمام أستون فيلا قبل كأس العالم 2026 وفاة الفنان عبد الرحمن أبو زهرة عن عمر ناهز 92 عاماً
أخر الأخبار

الهيئة العامة للبنك الوطني تعقد اجتماعها السنوي العادي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الهيئة العامة للبنك الوطني تعقد اجتماعها السنوي العادي

الهيئة العامة للبنك الوطني
رام الله - وفا

الوطني اجتماعها السنوي العادي، اليوم الاحد، بحضور مراقب الشركات حاتم سرحان، وممثل سلطة النقد فؤاد نعيرات، وممثل هيئة سوق رأس المال الفلسطينية سعود بني عودة، وممثل بورصة فلسطين محمد حجاز، وأعضاء مجلس الادارة، اضافة الى مساهمين يحملون 65% من راس المال المدفوع.

واقرت الهيئة العامة تقرير مجلس الادارة والميزانية العمومية عن العام 2014، كما صادقت على انضمام عصام سلفيتي الى مجلس الادارة ممثلا لبنك الاتحاد الأردني، الذي استحوذ البنك الوطني على نشاطه في فلسطين في الربع الاول من العام الحالي، مقابل حصة في البنك الوطني بنسبة 10% من راس المال.

وفي كلمته الى المساهمين، اعتبر رئيس مجلس الادارة، طلال ناصر الدين ان العام 2014 'عاما استثنائيا للبنك، اذ استطاع تحقيق انجازات وصلت الى مستوى اقليمي، بالإضافة الى اعتماد مجلس ادارة البنك توجهات استراتيجية جديدة تمثلت بالتوقيع على مذكرة تفاهم مع بنك الاتحاد الأردني للاستحواذ على اصوله والتزاماته في فلسطين وليترتب على ذلك اندماجه مع البنك الوطني كشريك استراتيجي جديد بنسبة 10% من رأس المال المدفوع.

واضاف ناصر الدين ان البنك تمكن من تحقيق العديد من الانجازات خلال العام الماضي، حيث حصل على لقب البنك الأسرع نموا في فلسطين، من قبل مؤسسة 'سي بي آي فاينانشال' العالمية والمجلة التابعة لها 'ذي بانكر ميدل ايست 100'، كما منحته المجلة ذاتها لقب البنك الأسرع نموا على مستوى الشرق الأوسط من ناحية نمو حجم الأصول والمطلوبات، اضافة الى جائزة أفضل ادارة خزينة في فلسطين.

وعلى صعيد الاداء، قال ناصر الدين، ان موجودات البنك نمت بنسبة 28.4% لتبلغ 680 مليون دولار من 530 مليون دولار في نهاية عام 2013، كما نمت ودائع العملاء بنسبة 37%  الى 414 مليون دولار في نهاية العام 2014 من 303 مليون دولار نهاية 2013.

كذلك، زادت محفظة تسهيلات البنك بنسبة 31% لتصل الى 300 مليون دولار من 228 مليون دولار نهاية عام 2013.

وفي المحصلة، حقق البنك صافي ارباح بلغ 4.4 مليون دولار للعام 2014، مرتفعا بنسبة 23.3% من حوالي 3.6 مليون دولار في العام 2013.

ويمارس البنك نشاطه عبر تسعة فروع، 3 في رام الله والبيرة، و2 في محافظة الخليل، و2 في محافظة نابلس، وواحد في جنين، وآخر في بيت لحم. فيما يعتزم افتتاح فرعين آخرين خلال العام الجاري.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الهيئة العامة للبنك الوطني تعقد اجتماعها السنوي العادي الهيئة العامة للبنك الوطني تعقد اجتماعها السنوي العادي



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش ـ المغرب اليوم

GMT 15:29 2017 السبت ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

"أوراوا" الياباني يخطف هدفًا ويفوز بلقب دوري أبطال آسيا

GMT 05:12 2015 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

علماء يكشفون كيفية تدفئة البطاريق نفسها

GMT 23:46 2017 الخميس ,05 كانون الثاني / يناير

الفنانة شيرين عبد الوهاب تسترجع ذكريات مسلسل "طريقي"
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib