دائرة المالية أبوظبي تفوز بجائزة آدم سميث 2015
آخر تحديث GMT 05:50:48
المغرب اليوم -

"دائرة المالية أبوظبي" تفوز بجائزة آدم سميث 2015

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

دائرة المالية أبوظبي
أبوظبي ـ وام

فازت دائرة المالية أبوظبي بجائزة "آدم سميث"عن فئة أفضل الحلول في قطاع الخزينة على مستوى منطقة الشرق الأوسط وذلك خلال احتفالية توزيع جوائز "آدم سميث 2015" العالمية في دورتها الثامنة الذي تنظمه سنويا مجلة Treasury Today المتخصصة في الشؤون المالية وأسواق رأس المال.

وتعكس الجائزة -المرموقة - تميز الدائرة وريادتها في تطبيق نظام حساب الخزينة الموحد الذي يلعب دورا رئيسيا في تعزيز الشفافية ورفع سرعة وكفاءة العملية المالية الحكومية.

وتعتبر جائزة "آدم سميث" من أهم جوائز قطاع الخزينة على الصعيد العالمي وتمنح سنويا للمؤسسات المالية التي تظهر روح الابتكار والإبداع في اعتماد وتطبيق أفضل الممارسات المالية في مجال الخزينة والشؤون المالية خلال حفل استقبال بمشاركة ما يزيد عن / 200/ من مسؤولي شؤون الخزانة والخبراء الماليين من / 23 / دولة من مختلف أنحاء العالم.

وأكد  حمد الحر السويدي رئيس دائرة المالية أبوظبي في تصريح له بهذه المناسبة التزام الدائرة بتوجيهات القيادة الحكيمة في تطوير منظومة للإدارة المالية اللامركزية تعمل على توحيد تطبيق السياسات المالية والنظم المحاسبية واعتماد أفضل الممارسات في نظام حساب الخزينة الموحد الذي يلعب دورا محوريا في تعزيز قدرة الجهات الحكومية على إدارة ميزانياتها بكفاءة فضلا عن دعمه لعملية المساءلة والرقابة على الإنفاق العام.

وقال إن الدائرة تسعى لتطبيق إدارة مالية فاعلة وكفؤة من خلال العمل وفق رؤية حكومية موحدة وتطوير البنية التحتية والإطار المالي المتقدم للإمارة بما يدعم العمليات المالية للحكومة ويعزز مستويات الشفافية ويمنحها القدرة على التخطيط وفق معطيات دقيقة ومؤكدة الأمر الذي يساهم في الازدهار الاقتصادي ودعم التنمية المستدامة في الإمارة.

وأضاف معاليه إن نظام الخزينة الموحد يساهم في رفع كفاءة إدارة النفقات والمصاريف والمقبوضات وتوحيد أطر التقارير المالية والمعاملات كما يوفر قسطا من الاستقلالية للدوائر الحكومية الأمر الذي يعزز من دور الدائرة التنظيمي في وضع وتطوير السياسات المالية.

من جانبه قال سعادة صلاح محمد عبدالله الوسواسي المدير التنفيذي لقطاع السياسات والأنظمة المالية في دائرة المالية أبوظبي إن نظام حساب الخزينة الموحد يعمل على اعتماد نظام الأرصدة الصفرية في جميع التداولات المالية حيث يتم تحويل الدفعات والمبالغ النقدية التي تطلبها الجهات الحكومية التي تمول عملياتها التشغيلية والرأسمالية من الموازنة العامة لحكومة إمارة أبوظبي لحساباتها الثانوية من حساب دائرة المالية المركزي يوميا الأمر الذي يضمن إجراء الدفعات المستحقة في وقتها وجمع المبالغ الفائضة ورصدها وإدارتها بشكل فعال.

وتستند لجنة الحكام في جائزة "آدم سميث" على مجموعة من المحاور في اختيارها للفائزين من المؤسسات المالية في أوروبا وأميركا الشمالية والجنوبية وأفريقيا والشرق الأوسط وذلك من خلال تقييم دور هذه البرامج والأنظمة التي تم ترشيحها للجائزة في تطبيق الاستخدام الأمثل للموارد وتحقيقها لأعلى قيمة لعوائد الاستثمار إلى جانب الأطر المعتمدة في هيكلية وتنظيم قطاع الخزينة.

وتقيم لجنة الحكام قدرة هذه المؤسسات على تعزيز سرعة وكفاءة العمليات المالية بالاعتماد على أحدث أنظمة التكنولوجيا وتطوير حلول مصصمة خصيصا لتلبية متطلبات قطاع الخزينة بما يحقق أعلى مستويات الكفاءة والجودة في العمليات المالية.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دائرة المالية أبوظبي تفوز بجائزة آدم سميث 2015 دائرة المالية أبوظبي تفوز بجائزة آدم سميث 2015



تنسيقات الأبيض والأسود بأسلوب كلاسيكي عصري على طريقة ديما الأسدي

دمشق - المغرب اليوم
المغرب اليوم - شريف منير يتحدث عن صعوبات تجسيد شخصية محمود عزت

GMT 18:11 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 21:04 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور حزينة خلال هذا الشهر

GMT 13:34 2019 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

الفتاة السعودية رهف القنون تتذوّق لحم الخنزير في كندا

GMT 10:08 2019 الجمعة ,11 كانون الثاني / يناير

"أولمبيك خريبكة " يتراجع عن التعاقد مع الإيفواري رونالد

GMT 07:59 2019 الجمعة ,11 كانون الثاني / يناير

الكشف عن نقوش فرعونية قديمة بها رسالة من الإله "آتون"

GMT 22:57 2018 الخميس ,25 تشرين الأول / أكتوبر

حبوب وردية تدرأ عملية الشيخوخة عند البشرية

GMT 14:34 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

افتتاح معرض مختارات للفنان الدكتور عبد السلام عيد

GMT 05:00 2018 الثلاثاء ,12 حزيران / يونيو

هادي يمهد لزيارة إلى الإمارات في إطار دعم الشرعية
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib