دراسة حكومية مشتركة لتحقيق نقلة نوعية في بيئة الاستثمار في المملكة
آخر تحديث GMT 06:05:28
المغرب اليوم -

دراسة حكومية مشتركة لتحقيق نقلة نوعية في بيئة الاستثمار في المملكة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - دراسة حكومية مشتركة لتحقيق نقلة نوعية في بيئة الاستثمار في المملكة

دراسة حكومية مشتركة
الرياض - واس

أوضح محافظ الهيئة العامة للاستثمار، رئيس مجلس إدارة هيئة المدن الاقتصادية، المهندس عبد اللطيف بن أحمد العثمان، أن مبادئ الحكومة تقرر ثقة المستثمرين، وترفع من اداء الجهاز، مؤكداً أن المملكة العربية السعودية تتمتع بسوق مال يدار من هيئة سوق المال بكفاءة عالية.

وأبان في تصريح صحفي عقب إطلاقه قمة الإبتكار العالمي، بمدينة الملك عبد الله الاقتصادية برابغ اليوم، أنه ينظر في مدى إلتزام الشركات المدرجة في سوق الاسهم في المتطلبات الالزامية، ومدى إلتزامهم في تطبيق بعض المتطلبات الاختيارية، مشيراً إلى أن تحسين بيئة الإستثمار تشهد سباق حثيث، حيث عملت المملكة خلال الـ 18 شهراً الماضية على تقديم العديد من التسهيلات، ما سيتم تقليص عدد الوثائق في نهاية العام.

وأشار العثمان إلى أن دراسة مشتركة من عدة جهات حكومية تضم أكثر من 50 جهة حكومية، عملت على وضع توصيات محددة لتحقيق نقلة نوعية في بيئة الاستثمار في المملكة، مبينا أن هناك عدة أنظمة وعدة مشاريع يتم العمل عليها، وسترى النور قريبا ، ما تشكل إضافة تحقق نقلة نوعية للمملكة .

وحول الحوافز التي تقدمها المملكة للمستثمرين، أوضح معاليه، أنها منافسة على المستوى الاقليمي، سواء في الاجراءات أو توفير الخدمات والاراضي والطاقة بإسعار منافسة، لافتا إلى أن هناك حوافز للمناطق الأقل نموا، حيث سيتم خلال الفترة القادمة تحدد القطاعات الجديدة التي سيتم التركيز عليها في تصميم الحوافز المشجعة للاستثمار.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة حكومية مشتركة لتحقيق نقلة نوعية في بيئة الاستثمار في المملكة دراسة حكومية مشتركة لتحقيق نقلة نوعية في بيئة الاستثمار في المملكة



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib