صندوق النقد العربي يناقش المستجدات في الرقابة المصرفية
آخر تحديث GMT 16:15:36
المغرب اليوم -

صندوق النقد العربي يناقش المستجدات في الرقابة المصرفية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - صندوق النقد العربي يناقش المستجدات في الرقابة المصرفية

الدكتور عبدالرحمن بن عبدالله الحميدي رئيس مجلس إدارة صندوق النقد العربي
أبوظبي-وام

ينظم صندوق النقد العربي غدا في أبوظبي الاجتماع السنوي العاشر عالي المستوى حول المستجدات في الرقابة المصرفية وقضايا الاستقرار المالي تحت عنوان " المعايير المصرفية العالمية والأولويات التشريعية والرقابية ".

ويشارك في تنظيم الاجتماع - الذي يمتد مدة يومين - معهد الاستقرار المالي التابع لبنك التسويات الدولية ولجنة بازل للرقابة المصرفية بالتعاون مع معهد التمويل الدولي.

و يشارك في الاجتماع الدكتور عبدالرحمن بن عبدالله الحميدي المدير العام رئيس مجلس إدارة صندوق النقد العربي وجوزيف توسوفيسكي رئيس معهد الاستقرار المالي التابع لبنك التسويات الدولية وسيف هادف الشامسي مساعد المحافظ لشؤن السياسة النقدية والاستقرار المالي من مصرف الإمارات المركزي .. إضافة إلى وليام جوين أمين عام لجنة بازل للرقابة المصرفية وجيم جاروانا المدير العام لبنك التسويات الدولية.

كما يشارك في الاجماع عدد من كبار المسؤولين من محافظين ونواب محافظين ومدراء إدارات الرقابة المصرفية يمثلون / 14 / دولة عربية من مصارف مركزية ومؤسسات مصرفية عربية إلى جانب المؤسسات الدولية وفي مقدمتها بنك التسويات الدولية ولجنة بازل للرقابة المصرفية والبنك المركزي الأوروبي وهيئة الرقابة المصرفية الإسبانية ومعهد التمويل الدولي.

وسيناقش الاجتماع موضوعات هامة مثل: قضايا الاستقرار المالي والسياسات الاحترازية الكلية والأولويات الحالية في تطوير التشريعات والرقابة في القطاع المالي والمصرفي في المنطقة العربية والأوضاع والتطورات في الصناعة المصرفية على ضوء التطورات والتعديلات التشريعية الرقابية الأخيرة.

كما يتضمن البرنامج من جانب آخر مناقشة أوضاع الرقابة والاستقرار المالي في القارة الأوروبية بالإضافة إلى الاطلاع على المستجدات والأعمال الحالية للجنة بازل للرقابة المصرفية.اضافة إلى التحديات التي تواجهها المؤسسات المصرفية في المنطقة العربية لتطبيق التعديلات الرقابية الخاصة باتفاقية " بازل III ".

كما يتطرق الاجتماع إلى أوضاع الاستقرار المالي في المنطقة العربية وعدد من المواضيع والقضايا التي تتناول سبل تحسين إدارة المخاطر في القطاع المالي والمصرفي في الدول العربية.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

صندوق النقد العربي يناقش المستجدات في الرقابة المصرفية صندوق النقد العربي يناقش المستجدات في الرقابة المصرفية



إطلالات مايا دياب بالأحمر تعكس أناقة رومانسية في أجواء عيد الحب

بيروت -المغرب اليوم

GMT 14:26 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

إصابة الفنان محمد صبحي بأزمة قلبية ونقله للمستشفى

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 20:33 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 12:22 2019 الأربعاء ,30 كانون الثاني / يناير

رئيس برشلونة يُبرِّئ "ريال مدريد" من تشويه الـ"VAR"

GMT 00:30 2024 الخميس ,01 شباط / فبراير

تراجع أسعار النفط مع تعثر الاقتصاد الصيني

GMT 11:41 2019 الثلاثاء ,12 آذار/ مارس

الشمبانزي "يختصر كلامه لـ2000 إيمائة تشبه البشر

GMT 17:35 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على أرخص 5 سيارات في مصر خلال عام 2018
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib