بوتين توسيع مجموعة بريكس غير مطروح في الوقت الراهن
آخر تحديث GMT 21:24:04
المغرب اليوم -
سوريا تعتمد ضوابط جديدة لتنظيم العمل الإعلامي وحظر نشر الأسرار العسكرية والأخبار المضللة وخطاب الكراهية موجات الحر وحرائق الغابات تهددان شبكة الكهرباء البريطانية بانقطاعات صيفية مجلس الشيوخ الأميركي يطالب بوقف العمليات ضد إيران والبنتاغون يسعى لتمويل ضخم لتغطية تكاليف الحرب رونالدو يقود البرتغال لاكتساح أوزبكستان بخماسية ويتوج بجائزة أفضل لاعب في مباراة مثيرة بالمونديال نادي أهلي طرابلس الليبي يجدد عقد حسام البدري بعد موسم تاريخي من الألقاب الولايات المتحدة تخفف قيود تحركات بعثة إيران قبل مواجهة مصر في كأس العالم 2026 الرئيس الإيراني يؤكد رفض التفاوض حول برنامجه الصاروخي ويشدد على سيادة إيران الدفاعية ماكرون يؤكد دعم سيادة لبنان ويدعو إلى وقف إطلاق نار وانسحاب إسرائيلي متزامن فوضى واعتقالات واعتداءات تهز مهرجان الموسيقى في فرنسا وسط تساؤلات حول الإجراءات الأمنية ترقب لظهور ترامب في نهائي كأس العالم 2026 وسط تنسيق مع الفيفا
أخر الأخبار

بوتين: توسيع مجموعة "بريكس" غير مطروح في الوقت الراهن

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - بوتين: توسيع مجموعة

مجموعة "بريكس"
موسكو_الروسية

قال الرئيس الروسي فلاديمير بوتين إن مسألة توسيع مجموعة "بريكس" غير مطروحة في الوقت الراهن، لافتا إلى أن هذا الأمر يمكن أن يناقش في المستقبل.

تصريح بوتين هذا جاء عشية سفره إلى البرازيل للمشاركة بالقمة السادسة لمجموعة دول "بريكس" (البرازيل، روسيا، الهند، الصين، أفريقيا الجنوبية) التي ستعقد هناك في 15-16 يوليو/تموز، وستبدأ القمة في منتجع " فورتاليزا" وتنتهي في العاصمة برازيليا.

ورحب الزعيم الروسي بطموح الأرجنتين في التقارب مع "بريكس"، مؤكدا إمكانية بناء علاقات شراكة استراتيجية دولية في الجوانب السياسية والاقتصادية والمالية، بين المجموعة والأرجنتين أو مع بلدان نامية كبرى أخرى، مشيرا إلى ضرورة تصحيح مسارات التعاون التي أنشأت داخل مجموعة "بريكس" قبل كل شيء.

ونوه الرئيس الروسي إلى عدم وجود معايير صارمة للانضمام إلى "بريكس"، وأن قرار الانضمام يتم اتخاذه على أساس فردي، مؤكدا أنه في الوقت الحالي توجد لدى الكثير من الدول رغبة في الانضمام إلى مجموعة "بريكس" لذلك من الممكن في المستقبل أن تتوسع المجموعة على مراحل.

الجدير بالذكر أن مجموعة "بريكس" كانت تسمى من قبل مجموعة "بريك" قبل انضمام جنوب أفريقيا إليها عام 2010 ليصبح اسمها "بريكس".

ويشكل حجم اقتصادات دول المجموعة الخمس معا نسبة 21.1٪ من الناتج المحلي الإجمالي العالمي، وعلى مدى السنوات الـ 10 الماضية نما الناتج المحلي لدول مجموعة "بريكس" أكثر من 4 اضعاف، في حين شهدت اقتصادات الدول المتقدمة زيادة بنسبة 60% فقط.

وتضاعف حجم التبادل التجاري بين دول أعضاء مجموعة "بريكس" خلال السنوات الخمس الماضية، متجاوزا مستوى 300 مليار دولار في عام 2013، وتكمن أهمية مجموعة "بريكس" كونها أكبر سوق في العالم، حيث يعيش في هذه الدول نحو 2.9 مليار إنسان أي ما يعادل 40% من سكان الكرة الأرضية.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بوتين توسيع مجموعة بريكس غير مطروح في الوقت الراهن بوتين توسيع مجموعة بريكس غير مطروح في الوقت الراهن



هيفاء وهبي بإطلالات رياضية أنثوية تجمع بين الراحة والفخامة

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 05:48 2016 الأربعاء ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

كارلي كلوس تلمع في فستان مذهل باللون الأبيض المزين بالورود
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib