فرنسا والسعودية تبحثان 20 مشروعًا اقتصاديًا بعشرات مليارات اليورو
آخر تحديث GMT 16:30:28
المغرب اليوم -

فرنسا والسعودية تبحثان 20 مشروعًا اقتصاديًا بعشرات مليارات اليورو

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - فرنسا والسعودية تبحثان 20 مشروعًا اقتصاديًا بعشرات مليارات اليورو

العاهل السعودي مستقبلا هولاند وفابيوس
الرياض - أ.ف.ب

اعلن وزير الخارجية الفرنسي لوران فابيوس الثلاثاء في الرياض ان بلاده تبحث مع السعودية 20 مشروعا اقتصاديا بقيمة "عشرات مليارات اليورو".

وقال فابيوس متحدثا للصحافيين على هامش زيارة الرئيس الفرنسي فرنسوا هولاند الى الرياض "هناك 20 مشروعا بقيمة عشرات مليارات اليورو اذا تمت الموافقة عليها كلها".

واشار الى ان بعض هذه المشاريع قد تتم الموافقة عليه "سريعا".

وقال ان هذه المشاريع تتعلق بالاستثمارات المتبادلة وقطاع الاسلحة حيث "سيتم انجاز عدد من المشاريع على ان تاتي بنتيجة خلال الاشهر القادمة" وكذلك في مجال الطاقة "وعلى الاخص في مجال (الطاقة) الشمسية، مع امكانية ان تشمل الطاقة النووية".

كذلك ذكر فابيوس الطيران المدني والبنى التحتية الخاصة بالمواصلات مشيرا تحديدا الى مدينتي مكة وجدة (غرب) والصحة "مع تطبيق عدد من مذكرات التفاهم التي سبق ان وقعناها" وغيرها من المشاريع.

وقال "انها مشاريع بالغة الاهمية تعني ان الشراكة تنتقل الى مستوى اعلى، مع عواقب ملموسة للغاية" مشيرا الى ابداء القيادة السعودية الجديدة تصميما على "المضي قدما بسرعة".

واوضح فابيوس الذي يعتمد سياسة "الدبلوماسية الاقتصادية" ان لجنة مشتركة لتنفيذ الشراكة شكلتها السعودية وفرنسا ستجتمع لاستعراض الوضع في حزيران/يونيو ثم في تشرين الاول/اكتوبر بمناسبة انعقاد منتدى اعمال فرنسي سعودي.

وقال ان "الامور تسارعت في الفترة الاخيرة" مشيرا الى قيام دبلوماسيين فرنسيين بعدة زيارات مؤخرا الى الرياض للتمهيد لهذا الشق الاقتصادي من زيارة هولاند.

وصدر هذا الاعلان غداة توقيع قطر عقدا مع فرنسا بقيمة 6,3 مليار يورو لشراء 24 طائرة رافال بحضور فرنسوا هولاند وامير قطر الشيخ تميم بن حمد آل ثاني.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فرنسا والسعودية تبحثان 20 مشروعًا اقتصاديًا بعشرات مليارات اليورو فرنسا والسعودية تبحثان 20 مشروعًا اقتصاديًا بعشرات مليارات اليورو



صبا مبارك تتألق بإطلالات عصرية راقية تواكب نجاح الفني

أبوظبي ـ المغرب اليوم

GMT 15:43 2026 الإثنين ,15 حزيران / يونيو

ترامب يعلن عن بدء خروج سفن النفط من مضيق هرمز
المغرب اليوم - ترامب يعلن عن بدء خروج سفن النفط من مضيق هرمز

GMT 16:11 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

تثق بنفسك وتشرق بجاذبية شديدة

GMT 10:11 2022 السبت ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

المغرب يُحدد شروطاً مسبقة بشأن زيارة "ماكرون" للمملكة

GMT 13:00 2020 الخميس ,23 إبريل / نيسان

عودة السلاحف وأسماك القرش إلى سواحل تايلاند
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib