مصر توفر السلع الغذائية الأساسية استعدادًا لشهر رمضان
آخر تحديث GMT 21:27:40
المغرب اليوم -
الاحتلال الإسرائيلي يخطر بهدم منشآت سكنية وزراعية جنوب شرق القدس المحتلة استشهاد طفلة فلسطينية بنيران جيش الاحتلال الإسرائيلي خارج مناطق انتشاره في مواصي رفح جنوبي قطاع غزة إعصار فونغ وونغ يضرب الفلبين بعنف غير مسبوق قتلى ودمار واسع وملايين المتضررين في أسوأ كارثة تضرب البلاد هذا العام الكرملين يرحب بتحديث استراتيجية الأمن القومي الأميركي وحذف وصف روسيا بالتهديد المباشر إلغاء جلسة إستجواب نتنياهو بالمحكمة بسبب إجتماع دبلوماسي عاجل والكنيست يستدعيه لنقاش بطلب 40 عضوًا الجيش الإسرائيلي يعلن تدمير بئر ومستودع أسلحة لحزب الله في جنوب لبنان والعثور على قذائف هاون جاهزة للإطلاق انفجار عبوة ناسفة قرب جسر الحرية وسط دمشق دون تسجيل إصابات رجال يرشون رذاذ الفلفل في مطار هيثرو في لندن وإعتقال مشتبه به في الهجوم زلزال بقوة 5.4 درجات على مقياس ريختر اليوم يضرب إقليم مالوكو في إندونيسيا زلزال بقوة 7 درجة على مقياس ريختر يضرب شمال غرب كندا
أخر الأخبار

مصر توفر السلع الغذائية الأساسية استعدادًا لشهر رمضان

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - مصر توفر السلع الغذائية الأساسية استعدادًا لشهر رمضان

رئيس الاتحاد العام للغرف التجارية أحمد الوكيل
القاهرة ـ أ.ش.أ

أفاد رئيس الاتحاد العام للغرف التجارية، أحمد الوكيل، بأنه سيتم توفير السلع الأساسية بكميات كافية استعدادا لشهر رمضان، ويأتي ذلك استجابة لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي بضمان توافر أفضل السلع بأسعار منافسة في كافة ربوع مصر، وفي إطار شراكة الحكومة (ممثلة في وزارة التموين والتجارة الداخلية) مع القطاع الخاص (ممثلا في الاتحاد العام للغرف التجارية).
وقال الوكيل - في بيان للاتحاد، اليوم /الثلاثاء/ - إن الاتحاد العام للغرف التجارية عقد ماراثونًا من الاجتماعات تحت شعار "المواطن أولا" جمعت قيادات السلاسل التجارية والمنتجين والمستوردين، بحضور وزير التموين والتجارة الداخلية، الدكتور خالد حنفي، وقيادات الوزارة، والهيئات المعنية، لبحث توافر السلع الغذائية في الأسواق.

وأوضح أن الاجتماعات بدأت مع قيادات السلاسل التجارية التي أكدت توافر السلع واستمرارها في مبادرة خفض هامش الربح لمجموعة من السلع الأساسية تتجاوز 40 سلعة لتحقيق الاستقرار في الأسعار، بالإضافة إلى عدد من المبادرات الجماعية والفردية بالتعاون مع الموردين لتقديم عروض مخفضة أثناء شهر رمضان.
وأضاف أن الاجتماعات المتتالية تضمنت قيادات المنتجين والمستوردين لمجموعات الحبوب من قمح وذرة وفول وعدس وغيرها من البقوليات، ثم الأرز، فالمجمدات من لحوم ودواجن وأسماك وكبدة وزبدة، ومجموعة الألبان ومنتجاتها، ثم مجموعة الزيت والسمن والسكر.

ولفت الوكيل إلى أن المخزون الإستراتيجي سواء بالمخازن أو الموانئ أو ما تم شحنه خلال الفترة الماضية أو التعاقدات التي سترد خلال الفترة المقبلة تتجاوز الاستهلاك المحلي لبعد شهر رمضان، وذلك بعد التسهيلات الائتمانية المتاحة من البنك المركزي، حيث تم الإفراج الجمركي عن كميات كبيرة من السلع الغذائية.
ونوه بأنه تم تجاوز نقص الزيوت خلال الفترة الماضية، حيث يجرى حاليا الإفراج عن كميات كبيرة في الموانئ من الزيت الخام، وهناك عدة سفن في ميناء دمياط محملة بالزيت الخام تنتظر التفريغ ليتم التكرير والتعبئة خلال الأيام المقبلة.

وتابع أنه سيتم تجاوز نقص الأرز من خلال طرح هيئة السلع التموينية مناقصة دولية لاستيراد الأرز ليصل إلى الأسواق قبل شهر رمضان، بالتزامن مع دخول المحصول الجديد، لكي يشهد السوق انفراجة واضحة في الأرز حتى نهاية العام.
من جانبه، أكد وزير التموين أن قطاع التجارة الداخلية يوفر أكبر قدر من فرص العمل، وهو قطاع جاذب للاستثمار، وتصل تكلفة فرصة العمل الواحدة إلى 20 ألف جنيه، وهي أقل تكلفة في فرص العمل، وتحتاج إلى مساحة من 10 أمتار إلى 15 متر مربع، لذا كانت محل اهتمام القيادة السياسية، حيث أطلقت مبادرة لإقامة أكبر عدد من السلاسل التجارية بهدف توفير السلع الغذائية ‏بأسعار مناسبة والآلاف من فرص العمل.

وأشار إلى أن جهاز تنمية التجارة الداخلية طرح حوالي 733 قطعة أرض و366 منفذا للاستثمار وإقامة سلاسل تجارية ومنافذ سلعية عليها، وتقدم عدد كبير ‏من المستثمرين للاستثمار في هذه الأراضي، كما تم إعداد دليل مبسط يتضمن كافة الشروط والتيسيرات لاستخراج التراخيص.
وفي هذا الإطار، وقعت رئيس جهاز تنمية التجارة الداخلية ‏بوزارة التموين، أحلام رشدي، مع رئيس شركة كازيون الغذائية العالمية، ماهر مقصود، بروتوكول تعاون يهدف إلى إقامة كازيون 65 سلسلة تجارية في 16 محافظة خلال العام الحالي، بعد أن أقامت الشركة خلال الشهرين الماضيين 10 سلاسل تجارية في 8 محافظات، وهو ما وفر السلع الغذائية بأسعار مناسبة ومئات من فرص العمل المباشرة وغير المباشرة في ‏المحافظات.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصر توفر السلع الغذائية الأساسية استعدادًا لشهر رمضان مصر توفر السلع الغذائية الأساسية استعدادًا لشهر رمضان



GMT 13:22 2025 الثلاثاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

صادرات قطاع السيارات بالمغرب تصل إلى 14 مليار دولار خلال 2023

GMT 23:00 2025 الأربعاء ,15 تشرين الأول / أكتوبر

بورصة الدار البيضاء تغلق على تراجع

GMT 17:29 2025 السبت ,11 تشرين الأول / أكتوبر

الحكومة المغربية تعتمد نظام دعم جديد للدقيق لموسم 2025 2026

أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت - المغرب اليوم

GMT 20:33 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تواجهك أمور صعبة في العمل

GMT 13:08 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الدلو السبت 26-9-2020

GMT 17:33 2024 الأحد ,08 أيلول / سبتمبر

الجمبسوت الفضفاض لإطلالة راقية في خريف 2024

GMT 15:36 2021 الثلاثاء ,15 حزيران / يونيو

ضجيج

GMT 14:16 2019 الجمعة ,04 تشرين الأول / أكتوبر

مجموعة أزياء Givenchy لربيع وصيف 2020 في أسبوع في باريس

GMT 12:23 2022 الإثنين ,20 حزيران / يونيو

نصائح متنوعة خاصة بديكورات العرس
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib