موسم مزادات كريستيز الـ17 في دبي يحقق 158 مليون دولار
آخر تحديث GMT 15:23:54
المغرب اليوم -

موسم مزادات كريستيز الـ17 في دبي يحقق 15.8 مليون دولار

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - موسم مزادات كريستيز الـ17 في دبي يحقق 15.8 مليون دولار

مزاد الساعات الفاخرة
جنيف - واس

حصد موسم مزادات كريستيز السابع عشر بدبي ما مجموعه 15 مليونا و827 ألفا و500 دولار أمريكي بعد أن اكتظت القاعة بالمقتنين مساء الخميس الأول خلال مزاد الأعمال الفنية العربية والإيرانية والتركية الحديثة والمعاصرة ومساء أمس خلال مزاد الساعات الفاخرة.

وقالت كريستيز إن حصيلة المزادين معا هي الأعلى منذ عام 2010 ..مشيرة إلى بيع 94 بالمئة من المعروضات في مؤشر على اهتمام كبير ومستمر من قبل المقتنين حول العالم لاسيما أن 25 بالمئة من المزايدين المسجلين خلال اليومين الماضيين لم تسبق لهم المشاركة من قبل بمزادات كريستيز ..وفيما أسدل الستار على هذين المزادين يتواصل مزاد كريستيز للأعمال الفنية الشرق أوسطية حصريا عبر الإنترنت حتى 30 تشرين الأول الجاري.

وتضمن مزاد الساعات الفخمة 152 ساعة نخبوية ليكون الأكبر على الإطلاق الذي تنظمه كريستيز بمنطقة الشرق الأوسط وحصد هذا المزاد ما مجموعه 3 ملايين و316 ألفا و625 دولارا أمريكيا ما يعادل 12 مليونا و181 ألفا و963 درهما إماراتيا.

وتصدرت مزاد الساعات الفخمة ساعة توربيلون 1 من " هاري ويستون" التي تعود إلى عام 2009 وتتألف من 88 جزءا وبيعت هذه الساعة مقابل 293 ألف دولار أمريكي أي ما يعادل مليونا و76 ألفا و189 درهما إماراتيا.

وفي ختام هذا المزاد بيعت ساعة كرونومتر "جبيل الزرقاء" من "إف. بي.

جورن" مقابل 120 ألف دولار أمريكي ما يعادل 440 ألفا و760 درهما إماراتيا والساعة مقدمة من كلود صفير الذي خصص ريعها لمركز راشد للمعاقين بدبي. وشارك في المزاد مقتنون ومهتمون من حول العالم بما في ذلك ماكاو وتايوان والولايات المتحدة الأمريكية والمملكة المتحدة والصين ..وكان موسم مزادات كريستيز السابع عشر بدبي الأكثر استقطابا للمقتنين المشاركين عبر الإنترنت.

واعتبر مايكل جيها المدير التنفيذي لدى كريستيز الشرق الأوسط أن المشاركة العالمية الواسعة في هذا الموسم تعزز مكانة دبي كأحد أهم مراكز مزادات كريستيز حول العالم ..لافتا الى احتفال كريستيز السنة المقبلة بمرور عشرة أعوام على إطلاق مزاداتها بالمنطقة ..معربا عن تطلعهم إلى مزاد ناجح آخر في شهر مارس 2015.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

موسم مزادات كريستيز الـ17 في دبي يحقق 158 مليون دولار موسم مزادات كريستيز الـ17 في دبي يحقق 158 مليون دولار



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - المغرب اليوم

GMT 14:31 2026 الإثنين ,30 آذار/ مارس

الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى
المغرب اليوم - الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 19:59 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

تسريحات شعر ناعمة للنجمات في رمضان

GMT 08:27 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الدلو الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 13:03 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجدي السبت 26-9-2020

GMT 16:23 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 10:45 2019 الأربعاء ,30 كانون الثاني / يناير

ليلي علوي تلتقي الفنان وليد توفيق في الكويت

GMT 12:48 2016 الخميس ,21 إبريل / نيسان

هل ينتهي الحب بعد الـ 3 سنوات الأولى !

GMT 01:03 2018 الخميس ,06 كانون الأول / ديسمبر

أحمد خليل يُعرب عن سعادته بنجاح "رسايل" و"كإنه إمبارح"
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib