الطلب على الفضة يقفز إلى مستوى قياسي في 2015
آخر تحديث GMT 22:36:41
المغرب اليوم -

الطلب على الفضة يقفز إلى مستوى قياسي في 2015

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الطلب على الفضة يقفز إلى مستوى قياسي في 2015

الفضة يقفز إلى مستوى قياسي
لندن - المغرب اليوم

أظهر تقرير نشره معهد الفضة يوم الخميس أن الطلب على المعدن النفيس ارتفع إلى مستوى قياسي العام الماضي حيث عوضت مشتريات العملات المعدنية والسبائك والمجوهرات والقطاعات الكهروضوئية تراجع الطلب الصناعي.

وأظهر التقرير الذي جرى إعداده بالتعاون مع محللي فريق من تومسون رويترز أن إجمالي حجم الطلب قفز 3 بالمئة إلى 1170.5 مليون أوقية (أونصة) مما دفع العجز الفعلي في سوق الفضة إلى 129.8 مليون أوقية.

وهبط الاستهلاك الصناعي الذي يمثل ما يزيد قليلا عن نصف حجم الطلب على الفضة 4 بالمئة إلى 588.7 مليون أوقية العام الماضي بسبب ضعف الاقتصاد العالمي.

وارتفع الطلب على الفضة للاستخدام في التطبيقات الكهروضوئية مثل الألواح الشمسية 23 بالمئة مدعوما بنمو قوي في الصين.

وارتفع حجم الاستثمار في السبائك والعملات المعدنية ومنتجات مثل صناديق المؤشرات المدعومة بأصول مادية 16 بالمئة مقتربا من مستوى قياسي مرتفع مع زيادة الطلب على العملات والسبائك إلى أعلى مستوى على الإطلاق عند 292.3 مليون أوقية.

وقال التقرير "لكن هذا العام يمثل تحديا كبيرا لجميع السلع الأولية إلى جانب استمرار تباطؤ نمو الاقتصاد الصيني وارتفاع الدولار الأمريكي بما أدى إلى تخفيض متوسط السعر السنوي للفضة إلى 15.68 دولار للاوقية في 2015."

وارتفع انتاج المجوهرات المصنوعة من الفضة للعام الثالث على التوالي إلى مستوى قياسي بلغ 226.5 مليون أوقية مع زيادة الطلب من الهند وأمريكا الشمالية وتايلاند بما بدد أثر تراجع مشتريات الصين.

كما زاد تصنيع المشغولات الفضية للعام الثالث ليصل إلى أعلى مستوى في عشر سنوات عند 62.9 مليون أوقية

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الطلب على الفضة يقفز إلى مستوى قياسي في 2015 الطلب على الفضة يقفز إلى مستوى قياسي في 2015



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

باريس - المغرب اليوم

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 08:41 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

تتويج الأسترالي برنارد توميتش ببطولة شينغدو للتنس

GMT 14:14 2014 الإثنين ,10 شباط / فبراير

مكيلروي يتقدم في تصنيف لاعبي الجولف المحترفين

GMT 12:31 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

احتفال دنيا بطمة مع أسرتها يشعل مواقع التواصل الاجتماعي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib