817 مستثمرًا صينيًا في أسواق المال الإماراتية بتداولات 900 مليون درهم
آخر تحديث GMT 17:29:42
المغرب اليوم -
مصر تمنع نشر محتوى الطبيب ضياء العوضي بقرار من المجلس الاعلى للاعلام وفاة الفنان هاني شاكر عن عمرٍ يناهز 73عاماً بعد صراع مع المرض وزارة الصحة اللبنانية تعلن 2679 شهيداً و8229 جريحاً منذ مارس وسط استمرار الغارات الإسرائيلية على الجنوب مدعية واشنطن تؤكد أن متهم محاولة اغتيال ترامب "سليم نفسياً" ولا يعاني من اضطراب عقلي بلاغات عن هجمات واقتراب زوارق مسلحة من سفن قرب سواحل إيران واليمن وخليج عدن استشهاد شاب وإصابة آخرين خلال اقتحام قوات الاحتلال الإسرائيلي لمدينة نابلس شمال الضفة الغربية غارات إسرائيلية على جنوب لبنان تسفر عن قتلى وجرحى بينهم مصريون ومسعفون مصر للطيران تتسلم أول طائرة بوينغ 737-8 ماكس ضمن خطة تحديث الأسطول وتعزيز الكفاءة التشغيلية بركان مايون في الفلبين يواصل نشاطه وتحذيرات من مخاطر متزايدة مع إبقاء مستوى التأهب عند الدرجة الثالثة نقابة الصحفيين الأردنيين تحذر من تفشي المعلومات المضللة وتدعو لتأهيل الإعلام لمواجهة تحديات الذكاء الاصطناعي
أخر الأخبار

817 مستثمرًا صينيًا في أسواق المال الإماراتية بتداولات 900 مليون درهم

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - 817 مستثمرًا صينيًا في أسواق المال الإماراتية بتداولات 900 مليون درهم

أسواق المال الإماراتية
أبوظبي - المغرب اليوم

بلغ عدد المستثمرين الصينيين في أسواق المال الإماراتية 817 مستثمرا مع نهاية العام 2017 تجاوزت قيمة تداولاتهم نحو 900 مليون درهم.. وذلك وفقا للأرقام الرسمية التي أظهرت أيضا وجود أكثر من 15 مؤسسة استثمارية صينية تعمل في الأسواق.

ووصل عدد صفقات البيع والشراء التي نفذها مستثمرون صينيون 4543 صفقة في سوق دبي المالي خلال 2017 والأسهم المتداولة 159.13 مليون سهم بقيمة 326 مليون درهم.

وقال حسن السركال الرئيس التنفيذي للعمليات ورئيس قطاع العمليات في سوق دبي المالي " إن السوق يمتلك قاعدة مستثمرين ضخمة ومتنوعة تتجاوز 840 ألف مستثمر يمثلون ما يزيد على 200 دولة.. أما فيما يخص المستثمرين الصينيين المسجلين في السوق فيصل عددهم إلى 566 مستثمرا يمتلكون 76.2 مليون سهم من أسهم الشركات المدرجة في السوق ".

وبشأن عناصر الجذب التي تتمتع بها أسواق الإمارات بشكل عام والتي يمكن أن تساهم في زيادة حجم الاستثمارات الصينية.. أكد السركال أن الأسواق الإمارتية تعد أحد أكثر الأسواق الجاذبة للاستثمار الأجنبي على مستوى المنطقة وذلك بفضل تطور بنيتيها التنظيمية والأساسية وتنوع الفرص الاستثمارية التي توفرها كانعكاس مباشر لقوة وتنوع الاقتصاد الوطني الذي يحافظ على معدلات نمو جيدة ومستدامة.

وكما هو معلوم.. فإن الإمارات تحتل المرتبة السابعة عشرة عالميا والأولى عربيا بين أكثر اقتصادات العالم تنافسية وفق تقرير منتدى دافوس الاقتصادي العالمي.

وعلاوة على ذلك.. تأتي أسواق المال في الإمارات ضمن مراتب متقدمة على صعيد تطور السوق وحماية حقوق المستثمرين.

وفي ضوء ذلك.. تدرك شرائح متزايدة ومتنوعة من المستثمرين قيمة الفرص التي يوفرها السوق ودوره كبوابة للاستثمار في الاقتصاديات سريعة النمو ليس في دولة الإمارات العربية المتحدة فحسب بل في دول المنطقة بوجه عام بالنظر إلى تنوع الشركات المدرجة في السوق قطاعيا وجغرافيا وما يمتلكه من بيئة عمل عالمية المستوى.

وأسهم ذلك في احتفاظ السوق بحضور نشط للمستثمرين الأجانب الذين يستحوذون على نحو نصف تداولاته في المتوسط سنويا.

وفي رده على سؤال حول نية السوق تنفيذ حملة ترويجية في الصين ودول شرق آسيا كما هو الحال بالنسبة لحملات الترويج التي ينظمها في الدول الأخرى.. قال السركال إن " سوق دبي المالي يمتلك مكانة رائدة بين أسواق المال على المستوى الإقليمي فيما يخص المبادرة إلى توطيد الروابط بين شركاته المدرجة والمؤسسات الاستثمارية العالمية.. وقد دأب على تنظيم مؤتمرات المستثمرين العالمية في كل من نيويورك ولندن منذ العام 2007، حيث يتواجد العدد الأكبر من المؤسسات الاستثمارية العالمية بما يمكن تلك الشركات من استعراض تطورات أعمالها واستراتيجيات نموها ".

وأضاف أن هناك آفاق كبيرة لتعزيز حضور المستثمرين الصينيين في سوق دبي المالي في ضوء الإمكانات الهائلة التي يمتلكها المستثمرون الصينيون والحضور النشط للاستثمارات الصينية في مختلف أنحاء العالم.

ويوفر سوق دبي المالي بيئة عمل واستثمار جاذبة لتلك الاستثمارات بالنظر إلى ما يتمتع به من مزايا عديدة ودرجة انفتاحه العالية أمام الاستثمار الأجنبي.. علاوة على العلاقات الاقتصادية والتجارية الوطيدة التي تربط دولة الإمارات العربية المتحدة بوجه عام ودبي بوجه خاص مع الصين.. حيث تعد الصين في مقدمة الشركاء التجاريين، كما تلعب دبي التي تعد مركزا تجاريا وماليا عالميا دورا متعاظما في تنفيذ استراتيجية الحزام والطريق عبر الحضور الكبير للمؤسسات المالية والشركات الصينية التي تستفيد من الفرص الاستثمارية في دبي وتعتمد على دبي كبوابة رئيسة للعمل والتوسع في منطقة الشرق الأوسط وأفريقيا.

وقال السركال " إننا على تواصل مستمر مع المؤسسات المالية الصينية لشرح تطورات السوق وآفاقه المستقبلية الواعدة، وذلك إلى جانب التواصل المباشر من قبل الشركات المدرجة مع المستثمرين في شرق آسيا في إطار الدور المتزايد الذي تلعبه أقسام علاقات المستثمرين في شركاتنا المدرجة كانعكاس مباشر لجهود السوق الدؤوبة في هذا المجال ".

وتابع " في إطار خططنا للتوسع الجغرافي للترويج للفرص الاستثمارية التي يوفرها السوق.. نتطلع إلى نقل تجربتنا الناجحة على صعيد تنظيم مؤتمرات المستثمرين العالمية التي وفرت لشركاتنا المدرجة منصة فعالة لتوطيد علاقاتها مع المجتمع الاستثماري العالمي، بحيث يتم عقد تلك المؤتمرات في الصين ودول أخرى مثل اليابان وسنغافورة مستقبلا للبناء على ما تحقق من نجاحات حتى الآن وتعزيز حضور الاستثمارات الآسيوية بوجه عام والصينية بوجه خاص في السوق ".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

817 مستثمرًا صينيًا في أسواق المال الإماراتية بتداولات 900 مليون درهم 817 مستثمرًا صينيًا في أسواق المال الإماراتية بتداولات 900 مليون درهم



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس - المغرب اليوم

GMT 17:27 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يحالفك الحظ في الايام الأولى من الشهر

GMT 15:31 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

تنجح في عمل درسته جيداً وأخذ منك الكثير من الوقت

GMT 21:24 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء هادئة خلال هذا الشهر

GMT 22:11 2018 الثلاثاء ,22 أيار / مايو

إصابة 17 شخصا من قوات الأمن في مواجهات

GMT 09:12 2022 السبت ,31 كانون الأول / ديسمبر

أفضل أقنعة الوجه المرطبة للبشرة في الشتاء

GMT 12:44 2020 الأحد ,25 تشرين الأول / أكتوبر

الكرملين يعلق على اعتزال حبيب

GMT 09:35 2019 الثلاثاء ,22 كانون الثاني / يناير

كائن حي طفيلي في القطط يتسبّب في إصابة تركيتين بالعمى

GMT 04:42 2016 الأربعاء ,28 أيلول / سبتمبر

أمل كلوني ترتدي ملابس قيمتها 34 ألف جنيه في 14 يومًا
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib